2022-10-9 06:11 /
6.5吧。夏日,小岛,幼驯染,谜团。这些都是我很喜欢的元素,可惜作品本质是少年漫爽片,看到后面就跟龙珠一样,你强,我更强,什么,那我还可以这样,我更强!人物的反应都是非常不真实的,都只是为了剧情方便。

剧中有非常好用的记忆分享的能力可以在每一次loop里让角色们瞬时掌握所有观众们都知道的信息,而且角色们还可以在忽然涌入大量难以接受的可怕记忆之后瞬间纳得变成战友;可以在非常严肃紧张的时候忽然脸红开始讨论敬语(给观众撒糖杀必死);为了做出最后的高潮,让主角呈现出粉身碎骨也要完成理想的姿态,潮就是得要两分钟才能变成子弹。不是不行,有些是为了节省篇幅做出的让步,但就是容易出戏,到后面什么“分离人格”、“打通神经回路”、“永夜国记忆重现”之类的设定,完全就是热血打斗类型了。

被打格子的boss是谁,估计大家都在前面猜出来了,甚至结局都跟我看完前几集的时候设想得一模一样…怎么说,如果我还是小学生的话,看下来可能真的会挺吃惊挺感动的吧。小时候看美少女战士的时候看大家一个个死去,最后回归日常所有人都失去了战斗的记忆,对我的冲击还是很大的。另一个小时候深受影响的作品也跟夏日重现有一点点类似的地方,你最亲近的人已经在几年前死了,你以为她还一直在身边,但其实她已经被替换了。而这种震惊和感动并没有在这部作品里面感受到。

所以,大概我又又又不是这个作品的受众了!?

总的来说故事至少圆回来了,开头和中间也有几集是很不错的,会有让人一口气看下去的欲望。但千万别跟寒蝉和石头门比,不是一个类型,也不在一个水准。唯一喜欢上的角色是南方先生,这也是我分数打得偏低的原因之一,不过大家喜好不同,这个太主观,就不赘述了。
#1 - 2022-10-9 23:44
不愧是bnaggumi的人,把我想要表达的想法全部说了出来
#2 - 2022-10-17 22:17