2022-10-9 23:02 /
如标题,对cv选角非常非常不满。
有些声线就压根不适合那个角色,尤其是酷拉、西索、库洛洛、侠客、伊路米,还有好多。
美雪姐声线自带気高感,且并不中性,本就不适合酷拉,虽然尽力配了,还是违和,幸姐的酷拉yyds(看完红,美雪姐在里面配的男主的声线稍微改一下其实挺适合酷拉的,这样看总感觉退步了);浪川的西索不像在配变态,太正常了,浪川配的只是稍微有点邪气,甚至我感觉在把西索往人妖那方面配,西索压根不是这种形象,本来就因为他私生活的事对他很不满了,还把西索配成这种鬼样子,广树那才是变态巅峰,才是真的把西索演活了;小杰其实配的很可以的,但是顺子姐的小杰可爱爆了其他cv比不上啊呜呜;个人讨厌库洛洛这个角色,但也因此希望配的更好,说实话mamo的库洛洛从声线各种方面都比不上老版的库洛洛,mamo的库洛洛配的不如老版冷静,冷静是库洛洛最主要的特征,配不出来就是失败;伊路米同样,本来看到是masaya桑期待过的,老版是传统的中性美人声线,我以为masaya会配出我想象中的男性美人声线,毕竟配过很多这种形象,但失望,因为伊路米说话会很像机器人,典型三无角色,不需要那么多情感波动,只需要适合场合,masaya配的情感波动过多;侠客单纯的声线不适合,老版的清脆少年音会更好。也就说说听着最不舒服的
不过也有适合配出自己风格又不输老版的,比如飞坦、云谷、梧桐,该说不愧是资深cv中的资深吗,大关是真的太适合云谷了,当然老版也很好,旋律也可以,但情感方面新版旋律不如老版。奇犽也是可以的,但声线方面更喜欢老版,而且茉莉也桑有时候声线没控制住会往女声偏,指前、中期,后期感觉越来越好,是进步型呢。
*题内的题外:各种意义上佩服广树叔,不管是旧版西索的极致变态感,还是新版副会长的压迫感、邪恶感、享乐感(乐子人×)在我心中都是最高级别的呈现,真的很强
#1 - 2022-10-9 23:41
(真理がわれらを自由にする)
新版奇犽配得太可爱了
西索的变态是悄悄靠近不寒而栗的那种变态,同时又高调又华丽(bgm38) 但是新版没有那种复杂的感觉
#1-1 - 2022-10-10 11:36
Shimu
同感,而且老角色有对比就算了,新角色还能出现让我觉得不适合的,这就不说了,真的想知道选角的在干嘛(T▽T)
#2 - 2022-10-10 11:51
(条漫“爱好者”屏蔽版)
谢谢你,老贼,用嵌合蚁篇念白很多的那些剧情把我创死,因为叙事手段变得很诡异,剧情发展变得更诡异,去查了一下,念白开始差不多就是第一次断更的时间点,实在想知道那些的剧情老贼是在什么样的心理状态下写下的,260话之前的内容太精彩了,所以对那些的内容更愤怒。然后念白变少以后剧情和情感的表达又变得精彩起来,这是什么?反复横跳?

念白部分是这样:莫名其妙打断节奏的念白(看到原作也是这样),小杰莫名其妙的黑化,或者说给我的感觉是黑化提前了,如果小杰的黑化原定就是这个时间点那只能说我之前看错人了,小杰不值得我喜欢,但小杰前面给我的感觉又不是这样,所以我只能认为小杰的黑化被提前了,人设崩塌。之所以这样说是小杰之前一直阻止全族被杀挖出眼睛的酷拉复仇,说不想让酷拉杀人什么的;然后轮到小杰自己,只是凯特被杀改造,就愤怒到不管无关人员死活,也要弄死对手这种程度,最后还鞭尸。我理解这其实不矛盾,因为酷拉的事是听说,凯特的是在眼前发生的,但是小杰怎么能说出奇犽是局外人所以能冷静这种话,小杰自己明明对酷拉的是也是同样的态度,他是怎么对奇犽说出这种话的?我真的很愤怒。
念白多的剧情叙事手段也变得诡异,其他剧情都是感情和战斗完美结合;念白部分虽然也是感情战斗结合的,但很突兀,很违和。

本来只看老版的时候或者说看念白开始以前的剧情的时候,我非常想让老贼填坑,但现在我想让老贼停刊,又想让老贼填坑,但我又实在不想看小杰黑化这段这样崩的猎人了,给我留个美好回忆吧,所以老贼还是停刊吧!嗯!但同时看到有小杰血统说,那么黑化剧情勉强合理,不过依旧认为对奇犽的迁怒很不合理,即使如此,我依然对后续产生兴趣,希望老贼填坑。从各种方面来说,老贼都很强呢。

表达的不好,大概就是看了重制版以后内心变化巨大,不吐不快,所以我为何要看重制版?