2022-10-13 21:11 /
剧情有点微妙,部分地方逻辑不太明白,总体过得去。
我是冲着萝莉和虐妹这两个点来看这番的,刀子感觉不是很重,主要是对一些边缘配角下刀,出镜没几次就领便当了,铺垫不足,不是很能刀到我,可能我刀子吃多了吧。
这种时刻担心主角和身边萝莉的感觉我很喜欢,而不是那种笑着看战斗,反正知道主角会赢,没啥紧张感。结尾很好,画风唯美且有点思考。萝莉很可爱,声优配的真不错。
这番b站弹幕环境不咋地,弹幕大都很极端,我认为人都是有两面性的,也算能理解番中部分民众的想法,但有些人做法确实太过了。比如那个团长死那一段,弹幕全在叫好,但主角不服从命令导致军心扰乱也是确实的,团长的处理我觉得也无可厚非,而且团长也是英勇战死的,实在不至于叫好。
男主给我的感觉有点像鲁路修里的枢木朱雀,不想一味地杀戮,而是想从体制内,温和地改变这个世界。
#1 - 2022-10-13 23:02
(那之后,时光流逝……)
虽然这套说词像会有点小说党的说教味,但我是看了动画觉得不满然后再补小说后才发现真的是改得惨遭动画化。动画删减了很多细节,而且改得挺失败的。比方说石碑崩溃那段,原作的路人士兵是边射击边撤退最后逃不掉了选择自爆同归,动画就改成了傻愣在原地被咬死。

团长虽然有公报私仇的心思在内,但作为指挥官他的做法其实符合逻辑,莲太郎扰乱了纪律害阵线崩溃了,不处罚整个部队都会乱掉。然后对敌人而言他也是不折不扣的最强战力,能让原肠动物发动斩首行动来灭杀他就足以证明他的实力。本质不是坏人死了真不至于叫好。

最后我说动画改得略糟糕的地方就在于这里,小说不管战斗跟文戏都是重点,是相辅相成的。但是动画战斗没经费,文戏又缺失,除了音乐跟能动的萝莉外其他地方真是一言难尽。
莲太郎比作朱雀其实不太恰当,一是因为敌人都是无法沟通的怪物。二是改变体制本就是这作的一个核心点也是主要矛盾点。女主甚至包括所有的萝莉的主线都在于这里,莲太郎如果不依赖圣天子推行改革方法的话,被诅咒的孩子们的生存环境跟生命安全永远都得不到改善,可以说这是唯一可选的道路。
#1-1 - 2022-10-14 19:21
默默飘过
本来我小说就看的很少,加上原作未完结、作者跑路的debuff,肯定没动力看小说。
番剧确实处理不当,不知道原作是如何表现的,但在番剧中几乎见不到对诅咒之子有正面评价的人,也没看到军队和普通警察的英勇战斗,基本就搁那送。
我说跟朱雀有点像主要是因为开头与面具男的理念冲突,以及结尾跟女二(单从番看确实是女二,不知道具体算啥)即将可能发生的理念冲突。可能我看过的比较少,最先想到的就是有类似理念、做法冲突的鲁路修了。