2022-10-20 23:28 /

《点满农民相关技能后,不知为何就变强了》

能直接看动画的就不浪费我的时间了,直接进入主题吧

日亚锐评

完全没有任何农业和农民的元素,故事的发展也粗糙无比(農民、農業要素皆無。このうえなく雑なストーリー展開)

首先呢,这小说一点都没有灵活运用农业这个设定。所以我得先提醒你,如果你在期待农业方面的内容的话那必然是在缘木求鱼

用于耕作的动作和相关技术完全没有衍生成为攻击的技巧(只有一个用鱼叉捕鱼的情节)

也没有什么利用自己所学到的农业知识去大显身手的情节

更没有主角作为一个农民从事农业生产之类的描写(只是把搬运收获的作物当成让角色跑来跑去的理由)

仅有的农业元素是因为干农活所以变强了。但是你编出这么一个原因说人变强了那也完全站不住脚

可尽管如此主角还是遵循着农民这个设定时不时就以农民自称

在整部作品中我完全找不到他为什么要如此的执着于农民这两个字,我不知道他为什么要一直一直说自己想要当农民

这也太莫名其妙了吧

在主角变强之后就毫无征兆的出现了些乱七八糟的敌人,然后被最强的主角给稀里糊涂的打败了(没有任何技巧的面板碾压)

然后就稀里糊涂的接二连三冒出模板化的公主啊女性勇者啊公会的前台小姐之类的角色,然后受到很强的主角的帮助后她们又稀里糊涂的爱上了主角

以上这些内容都是在没有任何故事逻辑的情况下以一种“因为是这样设定的所以就会变成这样”的方式所写出来的

小说就是这样展现故事的,其中既没有什么下功夫去做的设定,也没有什么细腻的描写,就连为了故事展开所需要埋下的伏笔也是查无此人的状态

关于这个故事的可读性的话大概就是在没有任何前戏的状态下唐突展开一个普通至极的设定罢了

很遗憾,无论是对小说世界的沉浸感还是对角色的移情都没有任何会让我心动的点

虽然不知道其他人读完之后有什么样的感受,但仅对我个人而言收获为零
#1 - 2022-10-20 23:29
小说最新卷停在了18年,估计出版社自己都觉得没救了结果漫画支棱起来混了个动画化
#2 - 2022-10-21 04:25
(迈向大和抚子之路)
老师太勤奋了,还想着怎么和下期预告不一样,期待下个月
#3 - 2022-10-30 19:19
这部作品就算是去看漫画,也觉得很沉闷........
#4 - 2023-2-19 13:28
漫画我就觉得蠢得要死