2022-10-22 21:31 /
  我给出的分数是6/10分。原因大概就是看的时候真的非常爽“可可爱爱,没有脑袋”,当然看完了也就看完了,和什么都没看没有什么区别。
  首先,关于男主我想说的就是,明明大哥你这么强,为什么要重制人生。在我看来,重制他的人生,只不过是为了打噱头,强行推动剧情而已。不然以男主的学习能力,思维能力,在原本的世界依旧可以混得风生水起,可能有人这时候会反驳说这是因为他努力了,他有领先的经验,但我想说这经验这努力他在原本的世界里也是有的,不是因为世界线换了才让他的努力经验发挥了作用,况且在励志番中“努力与成长”在这部番中只实现了成长,我没看见任何努力。
  其次,其他人的人设没什么好说的,毕竟这已经不是什么好番了,所以让人期待的人设也确实没有,只有一堆倒贴的空壳(虽然男主行为确实很有好感),让人又尬又僵硬的剧情以及猝不及防的好感,加上雅萨西型男主,作为后宫番还是挺爽的。
  再者,剧情才是这部番最大的弱点!!!设定逻辑上先不说,毕竟不是每部番都能做到像石头门一样比较完整的逻辑,但也好歹交代一下粉毛设定吧,看完结局真的一脸懵,仿佛就是有一位人间天使告诉我现在可以选择是否前往只有自己成神的世界,并且她还会一直守护着我,这是什么神仙设定?那撇开穿越不谈,就单论这是一部爽文商业作,经过8集就完全信任依赖的朋友关系是怎么回事,好歹有些波折吧,在剧情里教授上课的时候也说了这个吧,我想问,都能写出来教别人了,为什么连自己的动画都做不到这样?开局送后宫这种剧情就不提了,这急速增长的关系真的没看懂。以及对于这个结局真的很不满意,这也就真真正正的奠定了这就是一部商业媚宅作而已,如果结局是主角真正回到属于自己的那个2016年,并重新看待自己然后继续努力,这部作品的价值将远大于媚宅,当然,12集肯定是表达不出这种情感的,所以如果是半年番,效果应该会好一点,前提是结局回到真正的2016年。
  最后,也就是标题所说得,我们真的需要重制人生吗?想必答案肯定会不同,不是所有人都想改变过去,也不是所有人都认为应该改变过去,就像剧情中的那句话“没有任何一件事是毫无意义的。”所以重制人生最终应该回归的主题是——怎样看待当下?就像石头门中无数条时间线会收束但也存在α,β等不同时间线一样,我们所做的每一件事,不过是想向着我们所期待的结点靠近而已。所以惦记过往以无价,更应向着未来!