2022-11-5 20:29 /

《在地铁中救下美少女后没有留下姓名就离开的我成为了国民级英雄》

时值某年的二月上旬。本人——庆道凉在此时完成了人生中第一次的高中入学考试

我的第一志愿乃是一所名叫私立时乃泽高中的大小姐学校,其学制为初高中直升

有相当数量的政客或大集团老板们选择把自己的女儿送进了这所学校

校内云集着大量这类的大小姐们

而这所学校在我入学的这一年竟然改为了男女共校。学校的升学率很高不说,还有着非常完善的设备

虽说我非常非常非常希望自己能够被录取,不过最后会是个什么结果也就只有神明才知道了。不管我如何祈祷也是无法改变未来的

考试虽然已经结束了但我现在也仍然十分的紧张,不过这样的话漫长的备考生活也就真正结束了

得好好喘口气啊

在离开考场后我并没有直接前往车站,而是来到了时乃泽高中附近一家游戏厅的音游区内

这可真是超级久违了啊,时隔大约一整年才重新摸上了音游

我一走到了机台前就马上掏出钱包投币开玩

Yahoo,真开心啊。真是跟以前一模一样,我靠,超开心的!

我接连不断的向机台投入百円面值的硬币,都不知道自己已经投了多少币了

我一个人就彻底沉迷其中

此时在旁边游玩的那位女孩好像对我提起了兴趣

「诶,你玩得真棒啊!」

她从一旁向我搭话道

我因为有人突然对我说话而回头看去,发现那是一位穿着便装的女孩

她一头蓝色的长发,身材颀长。而且身高大概有一米六五左右。这样的身高在女生中算是鹤立鸡群了,脸蛋小小的,身材也很棒。而且胸部也是相当饱满

乍一看上去她的年岁与我相仿

要不是不搭理她的话也不太礼貌,还是应付着回答两声吧

「别以貌取人哦,我可是个老手了」

「原来如此~原来如此啊。我自己呢就从小学接触到音游开始就超喜欢这类型沉迷其中了哦」

真没想到啊,这种看上去交际广泛的人也会沉迷于音游之中啊

「你很厉害呢,刚才基本就没有断连过。我的话很少能够打出FC呢」

「大家上手的手都是这样的啦,熟练了的话很快就能打出FC了」

「咦,真的吗?我玩了两年时间都没进过全国rank的前列呢。好像是有个大神一个人独占了前三名,真厉害啊」

「诶,诶。原来有这么厉害的人吗...」

啊,就是我啊,这说的绝对就是我啊

我之前把没参与社团活动的放学后的大量空闲时间都投入到了音游之中。一开始还没能获得排名,不过在慢慢进步之后就厉害到能霸榜那般厉害了

不知不觉中还获得了音游大师这个称号

不过还是先不告诉她这件事吧,毕竟我也不是个喜欢自吹的人

「我就是那种在游戏里找乐子的所以不太在意什么排名之类的,不过在这世上还真是有特别厉害的人呢~」

「没错没错。不过像你这样的女生还真是少见啊。一般来说在你这个年纪不都是在跟闺蜜们玩大头贴的吗?总感觉很少有女生会去万音游的吧」

「是这样没错呢~就是因为大家都不怎么万音游所以我没什么志同道合的朋友呢。虽说拍大头贴什么的也会很开心没错,但是我也想要交到有相同兴趣的朋友啊~不知道向圣诞老人许愿能不能有用呢?」

「这是好几个月后的话题了吧...现在才二月份啊」

孩子要向圣诞老人许愿想要交到兴趣相同的朋友的话,那父母亲也太可怜了吧

可就算是这样她一眼看上去也像是个初中或者高一年级的学生

蓝色的头发是真发吗?不可能的吧,她看上去既不是混血儿也不是外国人啊

我下意识地开始死盯着她那头美丽的长发不放

「啊,你很在意我的头发吗?我上的那所学校管理还蛮宽松的,完全没在管染发这种事所以我就去染了个蓝发。我说那个啊!今天我还蛮闲的,就跟我对战两局如何」

「对战?」

我现在游玩的机台不止是单人也有着多人模式。对战规则也很简单,得分高者获胜。不过我也已经很久没跟人对战过了,我这个所谓的音游大师技术到底退步到什么程度了呢?

「真的是好久没跟人对战过了啊,好吧,悉听尊便」

「太棒啦!真的~我今天超超超级闲的~学校那边因为入学考试的关系也在放假,社团也没组织活动不说就连好朋友也去帮忙入学考试那边的事情了,真是无聊死我了~」

「诶,你的学校那边也是在今天组织入学考试吗?」

「嗯!今年比起去年报名的人多了很多呢」

等会啊,说到在今天组织入学考试的学校的话,我就只能想到时乃泽高中这么一所

如此说来的话,她就是时乃泽的学生咯?

如果是这样的话很多事情就能对上了啊

「难道说你是就读于时乃泽的吗?」

「没错啊!就是因为入学考试的关系今天才会放假的。啊,你对此也很了解嘛!」

「哈哈,我也是刚在那考完所以靠着直觉猜到的」

我话音刚落那个蓝发的女孩瞪大了双眼,讶异地提高了嗓门说道

「不会吧!真的吗!?辛苦辛苦!真没想到你会报考我校啊。啊我想起来了,今年开始也会照收男生了呢」

「你是初中部的学生吗?」

「嗯!我现在是初三学生哦。所以你要真的考上了的话我们就能成为同学了呢」

「真了不得,没想到会有这么凑巧的事情啊」

「哎呀哎呀~也是音游让你我相会的呢~而且不知道为什么我跟你一见如故聊得很投机呢~不过这些细节都无所谓了!来来来!现在就把一直堆积的备考压力都释放出来吧!今天就由我来请客了!」

「嗯!?这好像不太好吧」

「别客气别客气!来大干一场吧!」

我倒是想客气来着,不过这位蓝发少女实在是太过热情所以我也是盛情难却,最后还是让她帮我埋了单。看来她是想要为这个因备考而疲惫不堪的我聊表一份心意啊

我一边沉浸在这万分怀念的氛围中,一边跟蓝发少女埋头玩了一小时的音游

时间来到了一个小时后

因为那位蓝发少女在别的地方还有事于是我就跟她在游戏厅里分开了。之后我也没有绕道去别处,径直来到了地铁站内等候上车

虽说我跟她也是初次见面,不过她的沟通能力很强,所以我跟她聊得如友人一般投机

可惜我忘了问她的姓名。哎,我到底是在干嘛呢

当我还沉浸于考试的紧张和音游的余韵中时,我要搭乘的那辆电车终于到站了

待车门才刚打开我就飞身跑入其中

车厢内空空荡荡的座位上没几个人。我也一屁股坐到了座位之上,当我闭上眼准备沉沉地睡上一觉时

发现在我对面的座位上坐着一个超级可爱的少女

长长的睫毛下是水汪汪的可爱眼睛。她的身材苗条,皮肤白皙,再加上那一头柔顺如丝的长发让人一眼就感觉她秀丽无比

还有身上的这身校服

是时乃泽高中初中部的校服啊。为什么会在这个时间点出现在这里呢?明明既不用参加入学考试也没有社团活动来着

但不管怎么说,她可真是

这不逊于模特的容貌可真是超超超超级可爱啊...

虽说还想再看两眼来着,不过我终究是累了

因为开着暖气所以车厢中很暖和,加上这恰到好处的摇晃让我感觉自己仿佛身处摇篮之中

不妙,眼皮很自然的就搭下来了

视野也渐渐地模糊起来,于是乎

我安静地沉沉睡去

为了以防万一我还给自己设置了闹钟。到下车前就稍微睡会吧...

就这样,我的入学考试在今天结束了

剩下的就是等着录取通知书会不会来了,只能忐忑的等到结果公布啊

事情本应该是这样的...

没想到在我睡着之时竟然会发生那种事情

谁能想到自己会在考完试的那天在地铁里遇到随机杀人魔呢?

日亚锐评

1.真有点不忍卒读(ちょっと見てらんない)

「没想到在这还有家二十四小时营业的游戏厅啊」

→ok,违反风俗营业法了

言归正传,这书的剧情从一开始就离谱到我对每个标点符号都想吐槽的那种程度,每多看一段就让我的手脚更冰凉一分。就以整个故事的基础,主角在地铁中救下女主角的那段为例

我们先不吐槽主角他“凑巧”在以前练过一点武术这一点,但就在跟随机杀人魔真人快打这个关键剧情之后,你明明已经揍晕了这个杀人魔却以「哎呦我又累又饿」为由在既没有把他五花大绑也没有押送给警方的情况下就这样光速开溜了,这也太离谱了吧?要是这家伙醒了过来在恼羞成怒的情形下会做些什么呢?这不是很有可能把女主角给扔火坑里了吗。这种「英雄挥了挥衣袖不带走一片云彩」的情节就真的就只是为帅而帅牵强到了极点

然后被救下来的女主角接受了电视台的采访并向全国播报了这一事件,不是,现在哪还有露脸还实名接受采访的美少女啊?新闻字幕上就不应该打出别人的真名而是用【受害女学生】这种词汇替代吧?而且看到这种绝世美少女向某位无名氏道谢的事,应该会有相当多自称是自己路见不平的男人冒功才对吧?

然后故事嗷的一声就快进到高中开学了,主角左手边坐着女主角,右手边是在他那个在违反风俗营业法的游戏厅里面没说两句话就变成朋友的那个美少女,身后坐着的是智商超群的天才美少女。你搁这糊弄鬼呢?就算你想写主角不用很累很努力就能迎娶白富美走上人生巅峰也要遵守基本法吧?

再然后就是一边臭屁觉得劳资天下无敌劳资最屌一边从四个不良少年的手中救下女主角,我说,一个只是对武术有点兴趣的高中生真的能面对恶意满满的高年级学生一打四还能打赢吗?不被围殴一顿才怪吧?一般来说,就算轻小说里有些作者拍脑袋的都合剧情我都是睁一只眼闭一只眼的,可你这种离谱程度高达到300%的就跟被霸凌的小孩所意淫出来的剧情也太多了点吧,我实在是吃不消啊

接着就是主角在偶然间发现女主角孤零零的一个人吃饭,然后就自顾自的带着朋友过来再不由分说地要跟她一块吃,可此时的主角还完全不知道女主角到底是个什么样的人啊。说不定那句「不想给周围的人添麻烦」只是女主角的托词,其实她真的只是把一个人吃饭的这段时间当做休息时间的可能性也很高啊。主角连这点都考虑不到就自顾自的觉得别人是个形单影只的人然后心里想着「哎,真拿你没办法诶...」再自顾自的多管闲事的做法挺没心没肺的,说实话很讨人嫌。如果真是一个喜好清净的人被别人莫名其妙扰了安宁还被蹬鼻子上脸的话

(我的避风港啊...你这混球到底在干嘛啊)

大概连杀了主角的心都有了吧

综合以上各方面,我真看不下去这玩意啊

#1 - 2022-11-6 02:34
(迈向大和抚子之路)
期待老师后续更新锐评
#2 - 2022-11-19 16:12