2022-11-7 11:13 /
小时候我们都渴望着长大,这样就有更多的钱,就有更大的能力,就能更好的支撑起自己的梦想了。长大成人后,慢慢发现,支配时间少了,钱也很难掌握在自己手中,甚至昔日的梦想也迷失在了时间的夹缝中。

我曾经认为摇曳露营是一部纯粹的萌豚番,一部纯粹的日常作品,露营中惬意的氛围,远离生活,静下心来面对自己的宁静,都是我喜欢这部动画的原因。初识这部番的时候确实有些许无聊,那时的我也不懂何为面对自己,珍惜生活。但越是长大,越是发现她们的重要性。

就像从TV到剧场版,五人的转变一样。曾经的她们,只是一群热爱露营的少女,从一个人的快乐,到一群人的快乐,无数个露营之夜。而成为社畜后,曾经简单的露营愿望,团聚愿望,却变得如此困难,既是时间上的困难,也是在纷繁琐碎的日常中迷失了梦想的原因。

亲手建立一个属于她们的露营场,她们的游乐园,她们又重新聚在了一起。割草,翻土,修建建筑。一起观星,一起畅饮,一起向从前一样彻夜长谈。尽管途中略有波折,却仍旧迎来了大团圆结局。

剧场版是一部成人的童话,编辑部照顾凛酱的前辈和主编,县政府的通情达理……这一切,都是现实社会和职场中难以遇到的关怀。小时候,谁不想创造一个属于自己的乐园呢。共同完成一个梦想的坚持,是现代快节奏的生活中难以寻觅的。无奈与愿景,都赋予在了这部作品中。

剧场版相对TV,题材从相对轻松的日常,女高中生的日常,上升到了成年人完成梦想,对责任的认识。她们把一个人,一群人的快乐,带给了每一个来到露营场的伙伴。从享受快乐,到创造快乐,在露营中收获了更大的快乐。这是一群,真正热爱露营的人啊。

もうあれから何年経ったんだっけ?

自那之后又过了多久呢?

久しぶりに見た景色

久违所见的风景

いつか見た未来はこんなんだっけ?

某一天看过的未来也是否如此呢?

ふと今立ち止まる

それじゃ またね

那么,下次见啦

ラララ

啦啦啦

这么多年了,你们还是那么可爱~我就放心了。

最后来吐槽一下,凛酱和抚子的头发怎么短了啊(bgm38)