2022-11-7 20:39 /
        入圈这么多年了,《你的名字》依然还是我心里的动漫电影第一名。前前后后看了超过十遍,这是我唯一一部作品(无论是TV还是剧场版)看了超过10遍的。每一次看完都会有同之前不一样的感受,彼此为对方奔跑、彼此追逐的感受至今仍在心中。
        三叶跌倒时手里写的字,泷撕心裂肺地呼喊、拼命想抓住她的手却无能为力,他们微笑着思念、哭泣着奔跑,我的心反复被他们牵动也想抓住连接彼此的绳结。每次看完都会让我哭泣,千言万语说不出口,只是渴求能让他们追上彼此的身影,抓住另外一个时空对方的手。
        看到泷用尽全力就回了三叶的姓名,彼此却丢失了关于对方的记忆,所有经历的地方都似曾相识,却解不开封印属于自己最重要的记忆的纱布。我都会心如刀绞,仿佛我就是其中的主人公一般,心灵随之牵动,情绪为之波动。
        终于在电车之上,他们见到了触动自己心灵的对方,模糊而又熟悉的人。他们的心为之跳跃,情绪上升,急不可耐。他们开始奔跑,渴望来到对方身边......对视,触动,奔跑,寻找,相遇,对视,停滞,低头,擦肩而过,失落。最后泷回头叫住了三叶,三叶留下了眼泪,他们同时询问了彼此的名字。我想这时的他们终于是如释重负了,欣慰、解脱,面对这个依然充满温度的名字微笑着。最后镜头转向天空,留下的只有我的不舍、空虚和仍流淌着的眼泪。
       后面看到《天气之子》时,他们已经在一起了,我是那般满足与开心,好像我自己的绳结也随之解开了似的。
       为了感动我无数次的它,我献上最高的致敬。
#1 - 2022-11-7 23:42
(钻头是男人的浪漫——嗯,还有Cowboy)
眼里满是高中时遇到秒五的我
#1-1 - 2022-11-8 00:50