2022-11-8 03:36 /
穢翼のユースティア通关
可能由于玩之前和人讨论到这部的时候不知不觉把期待值拉的很低,一开始就冲着换换口味看看可爱的女孩去玩的,但通关后回味起来给我的体验可以说相当好。插画,配乐和配音的优秀母庸置疑,文本文笔虽谈不上有多高超但也乏善可陈,主要还是想说说被很多人评价为高开低走的剧情。
我觉得虽然他最后的展开虽然没有什么爆点但也确实利用到了前几章塑造的世界观(况且这个世界观本身我认为并不庞大,在第四章基本就已经拓展到头了),最后一章主人公纠结的电车难题虽然老套但也确实为原本单纯的故事点明了画龙点睛般的主题,故事的最后死去的人都了无遗憾,活着的人也找到了所谓“生存的意义”,不是个很好的结局吗?尽管我的确得承认没有期待中的那么好就是了,总有种突兀的感觉挥之不去。
细想来剧情推进到第三章的时候我就有种每位女主角都或多或少有种“套路”或者说“模板”的感觉,简而言之就是都有难以让步的心结在主人公温柔的劝导下解开了,这个过程重复的太多,大大小小的不同也只是往这个模板里套什么内容的区别。总之想说的是这个游戏剧本的结构可能过于稳扎稳打了,以至于结束后一眼就能看清它的结构,尽管前期的稳妥展开称得上精彩,却不得不说后期收尾的过于平稳以至于有些平淡了。
话说回来故事中的女主角真的每个都很可爱啊,就从我一开始玩的目的来说确实很满足了~
#1 - 2022-11-8 11:27
(春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪 ... ... ... .. ...)
这是最近看到的第二篇秽翼日志了,好事好事
这部或许那部分有一些模板的感觉,但是很多台词过了这么些年我还记得,入坑作果然不是那么容易忘得