2022-12-1 18:53 /
可能是年纪大了,
越来越无法理解年轻人的恋爱了。

本作的舞台为咖啡厅,
明明是男主大学休学开始重开之前和大哥嫂子一起开的咖啡店。
我本以为本作的核心矛盾是经营问题。
毕竟前作的咖啡店的3号店在同一个购物中心,
男主能租到便宜的门店也非常依赖这一点。
结果男主找来由飞前期那么坑,神队友里伽子只能幕后,
只有自己的学生打工和不成熟的糕点师,
居然能挺过前期。
嫂子加入以后,更是开了金手指,
高级蛋糕200日元卖这比便利店还便宜,居然能不赔本,
嫂子nb

店的经营只是提供故事舞台和触发活动的道具的话那就不计较了
看看个人线

由飞线

前作美里的人设上加上了特殊技能,歌唱和钢琴。
点餐时候时不时串戏到迪士尼。
有些蠢萌和天然,该懂得却都懂,甚至有些淫乱(bgm38)
和那个有名出圈的花鸟铃爱是姐妹?!【没有血缘关系】
也是本作三角恋的成员之一。

剧情比较蛋疼的地方就是
矛盾的原因是这倒霉孩子自己不修学分,导致要被退学,
为了不和男主分开,努力应对期末钢琴考试,
而由飞是音乐天才,这种难度就和让你个大学生去考小学4年纪期末考一样。
为了凸显矛盾,丸户让她心态崩了,老是弹错。
倒霉孩子要不是任性只干自己喜欢干的事情,
根本就不会出现退学然后强迫留学的矛盾,也就是她自己作的,
和她相比,没有音乐才能只能高中毕业就走出社会工作的铃爱就非常的可怜。
明明你能到大学深造却整天不务正业,
铃爱和她关系不好的太正常了,要我我也烦。
在别人的线里面作为谐星,有着稳定的发挥提供笑点,
作为主角各种不成熟,而缺乏成长,所以fd没有她的线吗(bgm38)
最后那一场hs好评,各种play一场玩个遍,淫乱pink怎能浪得虚名。

铃爱线
应该比较普通但铃爱人设太棒了

傲娇我本以为是下水道属性了,居然能把傲和娇把握的恰到好处让我欲罢不能,

重置版每张cg都可以当壁纸

我一直很反感女主角吃醋的无理由的暴力,直到我遇到铃爱。
求踢,求辱骂
我觉醒了不得了的东西。
剧情非常普通,我本以为还能玩个三角恋什么的,结果就开头有那么一点,而且是由飞线特别有喜感。
为什么你会那么熟练,连男主抽不抽烟,一天抽几根都知道,
那由飞茫然的表情,非常喜感,
不愧是丸户。白学的雏形已经初见端倪

其实我觉得三个人也挺好,人不就是互相扶助的吗,你看【从】这个字就不如【众】
核心的矛盾是铃爱本店要她回去,也不是必须是她,剧本明说也可以是其他店员,但我们的铃爱就不想因为男人影响工作,而选择的远距离恋爱的矛盾。
。。。
就这
相差电车两个小时的距离,远是挺远的,一周见一次还是没太大问题,考虑当时智能手机没有普及不能视频。那你忍不了可以跳槽啊。
还年轻没必要在一个店干一辈子吧,同样是餐饮,跳槽到男主的店也没什么难度。实在不行,同居啊。在两家店中间租个房子,虽然上班用要1个小时,但也可以接受。
看到最后就是觉得是铃爱自己钻牛角尖,没办法这个角色就是不懂变通的。。。
最后还是男主像求婚要女儿的一般到人家店里面挖过来。

比起里伽子,更喜欢她
fd中婚纱真的好看可惜没有重置,花鸟铃爱成为高村铃爱,
由飞的关系通过男主得到了改善,此时的由飞是如此的耀眼,
如果她本作里面也能发挥的那么稳改多好。
嫂子非常不情愿但还是送走了男主【嫁女儿的老父亲属于是】
里伽子送来不记名的祝福,选择坚强的走下去,
比起里伽子的te我更喜欢这个结局,大家都得到了成长。

かすり线
婆婆和丈母娘大战
一般的双方家长【姐姐】的点心大战
日式vs洋式
关西vs关东
贫乳vs巨乳
两个姐姐打起来比后面那无聊的剧情有趣多了。
かすり的成长,かすり男友的误会,里伽子的隔阂。
比较经典的桥段了
かすり人设较为普通,有点男孩子气爱恶作剧但大体是正常人,
前期假情侣,情人,确认关系,之间的转换很生硬。
最后跳槽到对手店又跳回来的操作非常的迷惑
结局担任现在店店长,男主去新店当店长,
两人变成稍微远一点的远距离恋爱
所以我就说铃爱那里有多扯,这对直接同居了,即使两个店,回同一个家不就行了。(bgm38)
ps 奶油play,挺好的,满足食欲和性欲,既美观又食用,只要不浪费是相当不错的play,我喜欢。

明日香线
唯一没有ne的线
诱惑的小恶魔杀伤力太强

她太会了。jpg
圣诞夜,谎称自己挂科让同时为她家教的男主帮自己辅导功课,
在教科书的练习题下面自己写着,接吻的实践。
仰着头说,女孩子的第一次大多数给了家庭教师,其次给了打工店的店长
可恶又想骗我干家教,骗我开餐饮店。
约会第二次带好换的衣服和决胜内衣,只为和男主上本垒。
行动力太强,一般童真大学生根本顶不住。
剧情相当小儿科
为了和男主考同一所大学,打工要休息一年,
就这搞得像永别的一样,大不了考上以后在继续打工就是了,不就一年吗
更可笑的是用力过猛,考上了比男主好要好的大学。
打个比方就是本来想考省重点,结果考上了985,踢了985只是为了和男主过1年学校生活。
妹儿,咱被为了男人考大学好吗,况且你和男主只有一年可以在同一所学校,也许对于你来说这只是过场,结果都是到男主那里永久就职,但看起来总觉得怪怪的。

姐姐线
这不是嫂子,这是妈
长嫂如母是这个感觉吗。
纯爱游戏里面带未亡人比较少见,一般都是ntr【雾】

不讨厌非处但讨厌妈型女主,不是母系是妈系

里伽子线
被吹到天上的线

我承认女仆装挺好看的,但剧情感受不到吹的那么好。
甚至觉得可能里伽子有点矫情。
本作唯一有3个结局的角色,唯一有be的角色。
她的矛盾在于她的右手?因为事故?必须手术,不如无法动,
她觉得会拖累男主,结果一直采取一下过激的举动。
前期是非常粘,后期是铁了心要分。
搞得我还以为她得了什么绝症,需要大量的手术费,或者下半辈子废了。
结果不就是惯用手不能用了,而且手术还有可能治好虽然可能性可能比较低。
但那至于吗,她要是由飞那样的艺术家,我还多少可以理解,
她一个经济学的学生搞得一生都废了感觉,还提交了退学申请。。。
有点过了

ne和te最后结局差不多,有细微的差分,但大体就是人生的3大心愿满足的感觉,女儿旧姓夏海,名字夏海,全名
夏海夏海
迷惑的父母。。。
总体还行,不至于攻略后就不忍心进其他线的地步。
fd 果然麻烦的女人,本作的那一套又来了一遍,男主能让她好起来真的nb,我看见她的一系列窒息的操作,我是想不到任何解决的方法,她的问题就是什么都懂但就是忍不住,理性的她知道怎么回事,而感性的她一直在干迷惑的行为,虽然结局大家的鼓励让她回到了咖啡厅,但这还是都合,实际上是无解的。
她的就业难问题,我是无法理解,她一个名牌大学毕业生,还是学经济的,怎么可能找不到工作,你都找不到工作,那铃爱没有上过大学的不只能家里蹲了吗。这里的女性角色哪一个也不是无业的啊,实话就是有些矫情。

总评
优秀,丸户的人物刻画和日常确实无可挑剔,可能是我年龄大了,无法于这种年轻恋爱的烦恼共情。恋爱的矛盾有些小儿科。除了明日香大家都是大学生成年人,甚至大半是有社会阅历的社会人,处理感情和高中小鬼一样有些幼稚和青涩。既然这样不如写成高中年龄段。在这点上没有达到神作的水平。
#1 - 2023-4-4 00:37
总结的很棒