2022-12-2 04:02 /
人物情感的转变描写是三部曲以来最好的
       其实九系列下的四位女主角都带一些反差,比如大企业千金居然是个掰着钱过日子的打工少女,互损的倒霉妹妹意外脆弱温柔的一面,不看气氛·阴暗的孤单阿宅和中二病患者的反差更不用提。
       写反差最重要的就是随剧情递进中人物的塑造、饱满和最终补齐了。通过初印象先将角色一开始的性格放在玩家面前,随着剧情发展将角色的大致性格固定,最后或悄悄或突然的给你来一下反转,将角色的魅力完全展现出来。
       反差写好了自然有她萌的一面,写不好或者写反差但反差不够大的角色魅力就要降一个档次,比如第一部的喵都学姐由于篇幅不够和人设不够饱满的情况,就只有给我留下可爱这种泛泛的印象。妹妹天由于初期人设已经很戳我了,虽然后期的人物情感释放有些太快,但是我仍然很喜欢。
       将重点放在第三部,一开始我对春天的印象不深,在游玩过程中才一步步了解了她的性格,发现了她意外的非常阴角,时不时就会沉入自己的妄想然后怪叫,不会看气氛但是意外的敏锐等特点。在后来的决战中,在希亚的批评与鼓舞中终于意识到自己不应该做一个只依靠别人的公主,决定自己去面对、克服困难。最终也成长为可以不依赖另一个人格,独立解决问题的角色。期间的人物描写很多也较为细腻,所以在决战中的爆发非常的有力度也很凸显人物魅力。所以不只是粗浅的外在性格的反差,故事前后思想方式的反差(或者说成长?)也是我非常喜欢春风的一点。
       另,这作又增加了一强力吐槽役负责天不在时候的吐槽候补,好评如潮。春天在这作算是吃瘪吃尽了(笑),被男主吐槽被天吐槽被后面加进来的幽灵都能一通吐槽。