2022-12-6 21:10 /
我体验到这个世界如此像我,如此友爱融洽,觉得自己过去曾经是幸福的,现在仍然是幸福的。为了善始善终,功德圆满,为了不感到自己属于另类,我期望处决我的那天,有很多人前来看热闹,他们都向我发出仇恨的叫喊声。

我从未感受到如此的愉悦,仿佛我的脑浆在不停的翻涌,到最后我终于明白了,我所做的一切,我的思想都是对的,这个世界正如我所料 ,充满荒诞与虚无的世界,但我仍然热爱,我依旧热爱生活。让他们来吧,让他们愤怒的叫喊声淹没我吧,让他们以最残酷的暴行毁灭我吧,因为这就是这个世界本来的面目

如此接近死亡,妈妈一定感受到了解脱,因而准备再重新过一遍。任何人,任何人都没有权利哭她。生老病死,人之常情,我的妈妈在自己的生活中自寻其乐,过的充实,谁也没有权利哭她,谁也没有权利去替他悲伤,更加没有权利去命令别人悲伤,仅仅是因为他死了,所以就背上完全不知道为什么而悲伤,人生在世,永远容不得如此的弄虚作假!我爱我的妈妈,但是并不因为这个,我为他的死而悲伤,一般来讲,对于挚爱的人,或多或少都会意识到这种情况 ,这是一种意识,难以克服,但是长久以来就会习惯的感情。比起那个休息为什么不对,身体的疲倦已经令我感到不堪,我为什么不能休息?我并没有强行让你遵从我的意见,无论如何,遵不遵从是你的自由,我只能提出我的意见,而不能干涉你的自由。而你也不能干涉我的自由

你们的信仰,你们的价值观微不足道,你们甚至不知道自己在相信什么,我虽然两手空空,一无所有,但我知道我自己是什么,我对我的一切都明白,我永远对自己坦诚,我可以以这种方式生活,也可以以另一种方式生活,对于做过的事我一定会承认,对于没有做过的事就是没有做过。我终将会死,我的一切可能仅仅是在死前这一分钟,所有人都被判刑了,死刑,那么这一切重要吗?明明杀了人,但却被指控在母亲的葬礼上不哭,而被判了死刑,这重要吗? 玛丽可能明天又会找一个新的墨耳索,这重要吗? 去巴黎工作还是去伦敦工作,这重要吗? 这些道理你都懂吗?你什么都不懂,就让我去信你的上帝?!
玛丽想跟我结婚,但我不爱他就是不爱他,他与我结婚无所谓,但我不能骗他,他吃饭的时候想走边走,我并没有权利去挽留他,出于尊重,我也不应该去提问他的问题,甚至这一切都无关紧要。但是身体的感觉比所谓的生命意义更加重要,天气炎热,就是让我烦躁,星期天的早晨,行人悠悠走走就是令我舒坦,哪怕我知道他在胡说八道,但是又怎么样,我并没有什么看法,做不做都可以,不过我觉得有趣就做,哪怕他只是一个小白脸儿,但是他令我感到很愉快,这就够了,我讨厌警察,讨厌这法律,讨厌这荒诞世界中还存在可笑的秩序。但是我尊重,如果你是真心想与我对话,我会侧耳倾听,我也会真心表达我的看法。我即使明白这些道理,这个事实,并不妨碍去理解别人的心理玛丽在我死之后另寻他人,这无所谓,他们本就与我没有什么关系,我甚至不能说这是无情无义。 在这里的每一个日子对我来说都毫无意义,只有昨天跟今天还有明天才有意义

他们把我变成局外人,明明是我的法庭,我是被告,但是但是法庭之内我却一言未发,根本说不了话,我甚至无法为自己说出一个字,只能眼睁睁看着这些毫不相干的人去肆意鞭挞我的灵魂,去指责我的内心,没有人在乎我的感受,在法庭之中甚至没有人去真正的因为我杀人而对我实行惩罚,而我只是做的跟他们做的不一样而已,他们认为必须要哭,认为在母亲的葬礼上必须要哭,我与他们所有大众的观念都不一样,我认为妈妈死的很正常,他跟我的关系融洽,我们互相关爱,我没有理由哭他,但他们认为我必须哭,他们为了逼迫我哭,用世间所有的道德律令去强行命令我,但我坚守内心,回答了不,最终他们要在大庭广众之下砍下我的头颅,那就让他们来吧,但我依旧热爱着荒诞的生活,我依旧热爱玛丽美丽的身体,我依旧想抽烟,依看着外面美丽风景,想散步,没什么,这是我的想法 ,在这荒诞的世界里,我依旧在热爱生活,无所谓,便是我的对抗之路,只是从我内心出发,由我真实而不受任何影响的信念,在荒诞中坚守不变的精神,这是我的道路,