2022-12-29 01:49 /
「出包王女」
这波是完全完全OK了,这个系列。动画也看了,原作也看了。
先说说动画。没看原作还好,看完原作突然就很多话说了。
作画倒是可以分开单独说。简单来说,就原画质量来说,越往后就越不行。但是人设和色指定确实越来越好了。还记得第一季的那个大被动,我靠。好有那马戏,我靠。这真的是一部恋爱喜剧该有的吗ww。吉贝克的作画有点出乎意料的好了,就第一季来说。然而第一季的人设就是相当的,emm怎么说呢,就是有点随意。至少是看起来不太舒服。主要是人物头发的设计,感觉莫名的奇怪。第一季的色指定也是,色彩饱和度高的过头了。简单来说就是头发颜色太艳了,有点太违和而且有点扎眼。之后的motto和darkness就好很多。色彩饱和度正常了,人设也稍微修改了一下。你看,这部观感就一下上来了吗。但是,捉急的是,darkness的战斗场景偏多,至少是相比于第一季多了很多,然而这darkness的作画确实不行,ppt打斗也不算什么了,某些动作那是真的僵硬。就那op里的某一卡梦梦从天而降的一个远景。且说远景糙一点无所谓,但是那个仿佛p上去的落地我实在看不懂。人物匀速从屏幕上端到了地面上,无半点烟尘,也没有任何的肢体的反馈。这是以点带面说说。确实,总体说来,后面几季的作画确实不行,相比第一季下降不少。
剧情。嗨嗨。这个我这个所谓「原作党」可有话说了。要说剧情的取舍,可谓是两个极端了,对于第一季和darkness。第一季看起来就像是半原创的,动画脚本加了很多原创的剧情。原创得好到无所谓了。但是原创的很尬问题是。非常非常尬,意义不明。之后有是一顿魔改剧情,有点看不懂,各种打乱顺序一顿操作,夹带了很多私货。迷惑。
于是大概是第一季的反馈吧,反正第一季那个监督是润了的,然后第二季开始逐渐走向了另一个极端。darkness里动画完全是按照漫画改的,没有差半点句请问,该有的都有。也不是说不好。至少比第一季那样魔改好多了。甚至很多分镜也是直接照办漫画里的。也行吧。感觉少了一点作者性,少了动画的滋味。
对于剧情的内容,我想说
「只有天降受伤的世界完成了」
这不是都怪矢吹老婆出轨嘛www,可怜的菈菈地位是越来越低了,最后都成了路人了(悲)。
且不说这些,看完漫画,我是真的胃疼啊。仅仅对于一个想来看恋爱喜剧的党争的观众来说,可恶,长谷见,矢吹还有那责编内田,你们还老子的胃!可恶。总是冥冥中感觉不会走真后宫路线,想不到败犬的这么厉害。可恶。梦梦我爱你啊。
不过,虽说是简单的恋爱喜剧,其实人物的成长也是可圈可点的。春菜已经献祭了,人物早期已经定型,也没有发挥空间。个人认为春菜写的一般,扭扭捏捏很急(真的不是股票买错了的愤怒ww),也没有深入刻画什么,感觉微妙。
写的最好的莫过于梦梦和小暗了。
小暗的关于生活方式的抉择以及从最开始重拳出击到最后小脸一红,转变可以说用了很大量的笔墨了。
梦梦最开始确实非常别扭。最后能直面自己的情感,说出爱的告白,我是相当的开心和欣慰啊。真正打动我的就是梦梦,看到最后在体育仓库外听完告白之后,那转头离去,泪流满面,真的心疼。感到梦梦的爱之深。最后那一格,背后的极为堪称神。梦梦背着身子,头低着,缩着脖子啜泣的画面真的让人五味杂陈。是梦梦不好吗,不,只是来晚了而已。爱就是掠夺!先来后到就是准则啊。你看看隔壁那班长,只有猫猫能救了www(每日乳翼1/1)。
总之,非常不错的恋爱喜剧,我非常喜欢,尽管结局我胃疼,但是我依然觉得是一部好作品!