2023-1-7 03:13 /
非型月粉,看过几部fate的动画。大场面除了提妈的谜之3d之外都看得很爽,听得不爽,音效怎么这么大声啊(bgm38)关键调小声音之后人物说话又太小声了。人物塑造比较欠缺,举例来说恩奇都外形的人偶本应该多点戏份(对话、思考而不是站着发呆),但还没得出什么能升华他形象的结果就去世了;(本来写到这里我想直接发短评,后面写主角形象发现字数很多于是就长评了)

主角方面男主交令咒的时候都交得非常果断,然后指挥也比较果敢,不过站桩嘴炮还是影响观感;

女主≈盾妹,有第0话作为盾妹和医生的背景之后,呃,这个背景好像对主线没什么帮助(bgm38)主线中间插入的很多盾妹跟其他你谁啊的回忆还算是跟剧情关联,但不是在丰富盾妹的形象,而是在描绘回忆里那些连配角都算不上的角色的形象,此时与其搬出“这是粉丝作”的理由不如直接说这个确实还是影响动画本身的观感,加上男主女主的互动总是加把劲骑士之类的(bgm38)大概还是因为情节不是很丰富吧,基本是在战斗和去战斗的路上,总之盾妹除了盾很硬和加把劲以外没留下太多印象

女神方面,天上飞的傲娇妹吃瘪率很高,初见时候有亲脚背的情节直接拔高了这个角色的色气度,但后续没有什么色色片段,风头直接被白兽抢走了。跟男主的互动我一直在等一个时机验证到底是友情还是爱情,然后我知道了,跟所有女神之间都是友情,有点没劲(bgm38)

安娜,总得来说感情太克制了(bgm38)不是指安娜本身很克制,是她深藏不露的对人类复杂的感情应该要有一个爆发点,如果这个爆发是殉爆的话最好能有遗言或者之后能传递遗言的遗物(经典看到书信就能浮现出活人在说话的场景),然而在她的大场面酝酿的时候,也就是作为大型蛇怪牵制提妈的时候,主角几乎零交流就走了,此前她跟另一个自己掉进坑的时候,跟男主的交流也只是她流泪,男主奔跑、“安娜桑!”无言落下,丢个花圈,end。这也是安娜虽然基本全程都是主要战力但我很难把她称为女主(bgm38)这不是到死连个水花都没掀起来吗,总不能靠观众去脑补吧

大力神,貌似在游戏里显得更加高瞻远瞩一点,但在动画里比较像善良的筋肉笨蛋(bgm38)主要还是对男主的试炼没有很好地叙述好,导致这里两个人都崩了,男主崩只是崩一会,大力神崩就没有什么眼前一亮的情节能让人改观了。医生据说也崩了,但光看动画对医生的印象只是“泉水指挥官”

豹人略过,轮到金闪闪,他是任务发布者也是剧情推动者,形象上是辛勤工作、君民一心的贤王,智谋方面没怎么体现,搞的什么什么之牙竟然是原理不明的城墙(哪怕介绍下奇幻世界观下的原理也好),虽然能挡住红泥好像还很有用,但还是有种白期待了的感觉。前期跟伊什塔尔的战斗里王之财宝还能拿出各式各样的武器,越到后期越变成机关枪,逼格没了。不过乖离剑还是挺酷的,但可能因为想保护冥土,不能随心所欲地大爆炸,所以反而场面没有地面上女神的大招那么酷(bgm38)

梅林最后本体跑来作战挺有诚意的,但这种总之就是想帮助人类的形象过于工具人化了,不过可以理解,毕竟不是圆桌骑士那边的片场也没什么机会深究他的形象,但也就这样了,就是个工具人

略过牛肉丸斯巴达弁庆,白兽很可爱,但撸白兽撸得太少了

剧情方面好像没什么可说的,”城里的人知道自己会死但还是想抗争“是后期揭晓的一个本应是伏笔或伏线的东西,没怎么被感动,因为没什么百姓在抗争的画面,惨死的倒是挺多的,甚至还有在怪物围观下自相残杀的(bgm38)可以说这个仿佛作者在说”你看他们多坚强啊“的设定有点空中楼阁,全片彰显人类坚强勇敢的情节实际上是男主的蹦极(bgm38)

总结:经费燃烧看得好爽,剧情细节不能多想,白兽好想抓在手上,冠位eater是王哈桑。

7.5/10