2023-1-13 00:51 /
「来自风平浪静的明天」
在我心中,是和龙与虎一个等级的恋爱剧情向神作。
我要创造一个没有败犬的世界,岂可修!
(关于神明坐轿车这件事ww,你这个神的使者也太接地气了吧)
一个这么多人,这么多CP,而且感情线如此的复杂(以及胃疼),最后风卷残云般的全部整理清楚并且漂亮的收起来了,我是真的佩服冈妈。这26集的小小舞台,也是有非常大的发挥空间的。
不得不佩服原作,作者真的很懂,太懂了,大概我都不懂,但是作者很懂。非要说剧情的话,其实这样的大框架这么多年来真的很多,什么什么我喜欢他但是不能说因为说了就不能和那谁谁保持原样的这样的经典框架。不过,虽然是典中典,但是是优秀的典。所以,这样的框架的看点是胃药,我确实是感受到了,感受深刻。其次,非常青春啊,可以说,真是青涩啊,我感叹。真正失去爱上他人的能力的人是谁呢。其实这样的恋爱向作品,真正要写的感人,还得是要着力描写一个败犬的。亦或者,我认为吧,这样的恋爱向作品,看点其实是败犬大于官配的。之前的出包也是这样(不排除是矢吹被绿了的缘故),结果似乎都是默默付出,最后吃瘪,看到不仅胃疼,更多的是心疼。当然,大家都不喜欢ntr,什么桃子的想法大抵也是不可能。于是看着孤注一掷的尝试,看着必败的战斗,总感觉心里不好受。哎,都是后宫王多好,不是?
这就是PA的全部实力吗?作画确实惊艳。PA是像像京阿尼那样走精品路线,风平浪静确实是很大的一步(之后开倒车且不论)。非常精致,精致之余,还有精细。不是作画的精细,是人物的描摹的精细。京阿尼以轻音少年为代表的萌萌脸必然粉丝无数,但是我还是更喜欢PA的风平浪静。只要是一种不同于萌的,所谓「青春感」或者说「少女感」。最引人注目的是非常多的哭的演技卡,极强。这一部动画都能剪一个流泪的作画mad了。其次是各种小表情,印象深刻的是千咲和美海,这两个是最别扭的,于是,很对的各种显现心情的表情,刻画的非常棒。失落的向下看的眼,可谓一绝。充满少女感的跑步也是一点。我说,一部动画想在作画上下功夫,至少最少要把跑步做好。不同的人物的不同性格的不同的步伐,看到真是过瘾哪。
似乎PA的巅峰就在10年的之后几年了,真是不可同日而语了啊,PA。
#1 - 2023-12-25 13:33
(一个真诚的文盲)
感觉怎么一直在感慨有点言之无物
#1-1 - 2023-12-25 15:51
雨日の友
主要是记录感想,评论是其次啦,就这一篇来说(bgm38)(bgm38)(bgm37)
#1-2 - 2023-12-25 19:44
吕岩
雨日の友 说: 主要是记录感想,评论是其次啦,就这一篇来说
感觉到了,今天看见一篇文章骂左耳狗血的
我想到了这个
但是感觉这个很纯洁