2023-1-14 11:27 /
  总的来说比较一般,虽然能很好地筛选受众,但是即便是受众也不会有特别眼前一亮的感觉。

声优阵容真的很豪华,神谷浩史、杉田智和、中村悠一、宮野真守和水樹奈々,我最开始听到的时候真的很难相信,只能说是大受震撼。但是个人觉得组长配兔酱emmm,稍微有点不太合适,且先不说满脑子都是银桑(这是我的错),但是听起来总觉得有点老成,感觉怪怪的。其他的倒是真没得说,只能说大受震撼。

剧情方面就是比较普通甚至于无聊的日常社畜番,大致就是身为与孩子打交道的节目大哥哥大姐姐却各自有着非常“成人现实”的烦恼,节目中阳光开朗,私底下却阴暗扭曲的反差感很有意思,而且整一部番也基本能围绕这一点展开,紧扣主旨是非常好的。整体基本以单元剧的形式展开,虽然细节处处理都很夸张,是基于现实的夸张处理,但是每一集基本能有头有尾地结束,不会说戛然而止或者莫名其妙,吐槽役的时机把握也比较好。整体的剧情走向也就是和绝大部分这一类番差不多,大概就是无明确主线剧情走向的日常剧情,加上一些回忆内容,一季结束比较好收尾,想出第二季也比较好续接上。(这部番的主线就是社畜在艰难社会中生活,所以没有明确走向,除非里道大哥哥的爸爸出场)

制作方面是比较简陋的,角色的脸在不同的画面中会有一定程度的变形,角色动作细节处理也稍微有些不流畅,当然是没有离谱到非常影响观感就是了,只能说制作是这部番最短的短板。

因此,总的来说,这部番比较适合特别喜欢反差萌,且比较偏好日常吐槽番,对画面质量要求不太高的观众。