2023-1-15 20:58 /
忘记了当初我看完第一季是个什么感觉,但现在两集看下来完全不明所以。
突然蹦出个老师,说是个什么神,然后光速秒了,后来不知道为什么,反派一个接着一个蹦,主角和小头目“智斗”,不出所料的完全不出我所料,这中学生级别的“智斗”就是闹着玩的,主角还是武力碾压,其他反派也是一个接一个倒,所有情节毫无悬念,毫无紧张感,该不会是这样很“爽”吧,那我觉得放一个“超位魔法——天空坠落”要爽的多。
粗看下来的感觉就是情节和场景的设置和转换上相当糟糕。
最后还有一个在上一季就想吐的槽,你那个主角去那什么学院当学生是不是有什么大病,有什么能用学生身份获得的好处吗?完全不存在,是要享受正常的学院生活吗?瞧这两集下来都在干啥。整个学院里要么是看不清现状的傻叉学生,要么是主角新收的手下,理论上根本没有和主角在人格上对等的存在,顺带一提,整个学院连最叼的那几个都已经是他手下了,基本相当于这个副本已经全通了,接下来应该火速换地图装逼,不过这样一来就说明学院只是个新手村,过了前期后面就没事件了,那“魔王学院的不适任者~史上最强的魔王始祖,转生就读子孙们的学校~”这个标题,是作者上厕所想出来的吧。
#1 - 2023-1-17 10:12
这种满级大佬跑去新手村的开头,感觉实在是怪。

明明内容都写的不错,但现在也一直困在学校的这个主题中。
#2 - 2023-1-22 02:13
首先你就没带脑子去认真看,或者你先入为主觉得这就是厕纸就是无脑爽,也不关注什么剧情什么世界观和设定了
1.为什么要去当学生

因为男主两千年前从出生到转生前,一直在进行无止境的战争,从来没体验过和平的生活,校园生活对他来说是从来没有过的,第一季救双子后执着于考试满分就能看出。
而且你说通关副本换地图?怎么个通关,自己连虚假魔王的名字都还没抹去,后面肯定还得继续处理这个问题。

2.第二季开始为什么学生不认他?

勇者用灵神人剑斩断了宿命,造了个假魔王的名字传承下去;至今这个传承还没被打破,对于学生来说整出各种骚操作的阿诺斯也就是强一点的混血杂种魔族罢了,两千年前的魔族都能做到这种程度。他们也坚信他们认为的真正的暴虐魔王比阿诺斯强多了。

正因为勇者改写了魔王的名字加上阿诺斯牺牲自己做的墙壁,隔开了世界,世界变得和平了,两千年来无忧无虑,这些魔族学生就像温室里的花朵,没见过大风大浪,魔法也衰退了,第二季第一话看他们把神族当儿戏,差点被杀也不长教训就因为他们真不知道这是啥玩意。恰巧现实不就是一大堆这种人吗,而且比他们更没脑子更离谱,你会觉得不对劲吗?

前面看起来不合理的地方都会作为伏笔,后面都会回收回来的
#2-1 - 2023-1-22 21:20
纯天然柚子奶
md你才没带脑子,我第一句就说了,这是对两集动画的感受,并没有代表原作甚至上一季。
1.另外享受校园生活这一点恕我实在是看不出,你如果说他只是为了踩人装逼我倒是挺认可
2.你写的这个设定我是忘的差不多了
#3 - 2023-1-22 02:34
而且银链第一话节奏确实快了点,明明有些设定和坑要在第一季后期就要或多或少交代一下,他直接略过了,这就导致第二季开头要搬回来一大堆东西来展开,全程23分钟没OPED全在谈话,这完全就是制作的问题了。如果你真的对这个作品感兴趣,可以去看原作小说从头开始补的。
存粹动画党那我建议再观望下几话看看银链能不能稳住了,第二季前半部分对应小说第四卷上下,是个很感人的故事,跟勇者的爱人米莎的身世有关。