2023-1-22 15:46 /
说好的国内上线呢,b站跑路了是不是啊
        补完旧EVA大约是3年前的事了,对当时真嗣的形象印象非常深刻,“卑怯,胆小,狡猾,懦弱”,与现在流行的幻想性爽文男主或者成熟性男主不同,这是每一个封闭内心的“evangelion”的写照。真嗣是一个“什么都不想要,所以什么都不想做”的人,和律子说的一样“照着他人的吩咐做事就是真嗣的行事准则”,但他其实一直渴望着他人的“爱”(这也是为什么后来被渚薰轻易拿下)。
        因此,作为与旧作的不同,新作的真嗣比起旧作已经非常勇敢了,《破》中(以为)失去了明日香的真嗣,变成了一个抱有“想要拯救绫波丽”的希望而行动的人,体现出了补完版真嗣与旧作真嗣的不同。然而,真嗣的所有行为,也导致了《Q》中的悲剧。
        《Q》实际上是一个过渡段,过渡《破》到《终》的部分,经过《破》了之后,真嗣已经成长为了“我什么都可以做”的状态。然而这时的美里却让他“什么都不要做”,真嗣再一次陷入了迷茫。而渚薰的事情更是一次“希望破灭”与“失去挚友”的双重打击。可以说《Q》一棒子把真嗣打回了旧作真嗣未补完的状态,才有了最长的下一部《终》
        《终》是真正与旧作划清界限的作品。有一说一,我甚至觉得,比起旧作“什么都不想做所以失去了一切”的真嗣,“什么都尽力做到了但还是失去了一切”的真嗣要更惨一点。这个时候的真嗣需要什么?爱。是的,而且是包容一切的母爱()。与旧作不同是,除了“计划内渚薰的爱”,真嗣收到了来自绫波丽的爱,全剧唯一一个对真嗣直言“我喜欢你”的人,于是,真嗣与自己“和解”了。与旧作被迫补完不同,真嗣这次主动地驾驶了EVA,主动引导了人类补完。与父亲的和解,与明日香的和解,与渚薰的和解,与绫波丽的和解。沙滩之上,这次的真嗣没有因为“明日香不能爱真嗣”而掐脖子,而是坦白地说出“我也曾喜欢过你”,这是真嗣完成自我补完的表现,也是新作与旧作的和解。
        这么看来那真希波就是痞子与过去的自己和解,所以给真嗣分配的老婆吗