2023-1-26 16:53 /
  在我刚接触动画的那个时期,我相当喜欢所谓的恋爱喜剧题材的作品。我喜欢这些作品里流露出的友情与爱恋。
  初中时我的信息来源并不发达,我对动画的认知很大程度上都来自于浏览器里动漫达人们帖子的推荐,我把他们推荐的作品名记下来,然后在电视上一部部搜索再去看。龙与虎我就是这么知道的。
  其实我当时对这部作品并不怎么感兴趣,它的海报是一群人围成一个圈,完全看不出是是一个什么故事,当然也就没有什么吸引力。我是怀着看热闹的心情去看这部作品的。
  这个男主首先就有些劝退,一上来就打扫卫生。我是个对男主角颜值没什么要求的人,基本上高坂京介那种就挺好的,但高须龙这个形象确实是不怎么好。这也是笑点的来源之一。
  我对本片其实没有太多印象了,它是我七八年前看的片。所以我也就只能谈谈我的想法吧。但我那时候只是个初中生,我能有什么想法。我现在只能记得我每天在爸妈下班前看一集龙与虎,然后把观看记录删掉去写作业。
  大概那是十一月份,基于某个我已经忘了的原因,完后后爸妈一起出门了。我很想看一集,但又不知道他们什么时候回家,我很纠结。最后我还是打开了电视,那一集剧情是逢坂大河在圣诞晚会上唱歌,穿着黑色的裙子,挽着高高的发髻。我记得很清楚。这集看完以后我就关上了电视,去写作业了。
  后来我在一个周六看完了龙与虎,这两人最后没有在一起,大河不辞而别。这是我最害怕的结局。明明两人许下了誓言,为什么还要离别?我理解不了。
  后来我数次向同学推荐过这部动画,但没有一个人看过。