2023-1-26 21:30 /
新的一年要有一篇新的日志
1-26
还好赶在1月结束前开始,要不然就太可惜了
新的一年要毕业啦,真是白驹过隙啊,还真是不想早早结束,初三疫情开始,高三疫情结束,初三感觉过的漫长,高三感觉过的飞快,转眼就剩一个学期了,马上就是英爷/港爷了,祝愿A2数学能A星,希望帝国理工能录(笑)
虽然1月没有干什么,但是因为去年10月开始就不咋记了所以新年第一篇居然是怀旧,实在稍微有些丢人
1.逮捕令看完OVA后得益于轻松温馨的家乡气息(直接一点说就是我喜欢并想成为这里的一部分)有看后续的想法,但后来不了了之了,下雨的那回东京拉力赛很喜欢,大雨下送人到医院有一种亲切感。喜欢机车的人在国内可能因为禁摩也几乎见不到有些可惜
2.在来自虞美人之坡感觉到学生运动以及这个时代的生活看上去非常有趣,那个年代的生活细节的描绘加分,观影时给我的体验非常棒
3.高达ZZ觉得就一般般,没什么讨喜的角色也没什么对口味的故事发展
4.四叠半时光机,某种意义上我最想再看一遍的?
5.受听到涛声的长久影响,想找一个写实、贴近生活的描绘旧时代的片子,于是遍看了岁月的童话,也由此确切地理解了为什么高畑勋是与乡土文化相挂钩的。
6.雪风的故事看起来比较抽象,看完一集很容易搞不明白逻辑顺序,片尾是确实认为是神,突然就回到了熟悉的环境的怅惘感实在是,edRTB如果在最后一集是第一次放我觉得价值会更高
7.深度了解了一下皇牌空战,只玩了AC7和翅膀人,AC0、4、5、6都是云了一下流程。观看给我感觉最好的是AC5、6,AC0的魅力是需要自己手打才能感受到的。AC6的僚机真的是最令我喜欢的僚机了,全AC最好的兄弟
8.新德军总部系列云了一下新秩序和新巨像,痴迷于古灵精怪的武器和德三幻想,但是如果是自己玩我相信我是一定玩不下去的(虽然关卡设计很好)
9.英灵殿的终章还行,期待幻景
10.入坑战雷与wows,不定期打两把,有一说一战雷的收益是真低
11.闪光的哈萨维希望后两部能保持制作水准,同时也不解明明已经有葵司一次先例了,哈萨维为什么还会犯这样的错
12.恭喜08百大,每天的肉人食堂无不缺席
13.影之心和放浪冒险谭纯属是教养育成了,没什么喜欢的亮点,mother系列看不下去,不能接受这样在我看来显得有些毫无章法的故事。outer wilds我是敬佩,真真确确是精品
14.找歌的时候发现的风之大陆,动画还挺有意思,小说我记得当时查了查都是陈年旧物找不到粉丝没人汉化的,也是很令人感到可惜
15.爱马仕业务大跃进,正式踏入sc的圈子,从此就是sc人了
16.有一些漫画想读却一直没有看
17.沉迷mo
18.关注了许多摄铁人,每天都能看到优秀的照片,很好很好
19.拼了第一台给自己的高达,RG钛牛素质确实过硬,摆件效果是真好
展望新的一年
1.现在开始复习雅思,羡慕大家雅思都过了,羡慕大家小学初中英语都特别好
2.补网课吧,每个人都会有的
3.多看些优质漫画,少沉迷于黄色废料,最近看得太多了,警醒一下自己
4.准备开始从三牛老师做的年代名作开始补了
5.游戏还是要少玩

2-27
过了一个月发现这一个月干的事和展望相差甚远。这一个月动画一点没看,全在沉迷于wows,开船上瘾了。优质漫画还是一点没看,还是沉迷黄色废料,罪过。
1.为数不多的看完了一个游戏无垠之心,也花了好久才看完快一个月才看完。像素美术很精髓,很喜欢在小镇遇到的每个人和入侵到意识中看他们自己的故事,潜入的场景设计的很好很有趣,每个重要角色有独属于自己的一章,但到了后面秩序被破坏后就无趣了许多。在镇子里循环放的那几个bgm很好。很喜欢露露,很想让露露是女主,拉雅没什么意思
1.5fgo那边2.6都没在看了,短时间我也没啥兴趣想去补,字太多演出太坐牢了
2.sc的剧情开始看了,已经看了一小部分了,开了声音才发现和自己想象中的不太一样。一人血书出美琴暮光!(本来只是想了解了解文化,结果玩着玩着就成每天每周打工了(笑))
3.天天水知乎也差不多把三代机认全了,我是虫党,大猫和超级虫比还是喜欢虫,侧卫都是一个样,不过这个气动布局也是真好看
4.沉迷于修改mo的ini
5.好想补三牛老师的基础教养
6.圣安玩不动了,主要还是因为有个潜水不够卡关了,有空了再看视频吧
7.好想拥有一个没有玩过ff15的大脑,好想再获得一遍ff15最初的感动?,狒狒16快出来吧
8.最近水群频率也低了,已经跟不上最新潮流啦
9.逆袭的夏亚友之会到了
10.好想要su35黑白迷彩的模型!

3-2
看来3月至少要有两篇了(笑)
数学A星了,开心
1.最近是狒狒16出了媒体试玩和制作人访谈,可以说的东西不少,让人很期待
小吉对狒狒16的目标是无硬伤的水桶,舍弃了开放世界希望可以换来紧凑、“过山车一般”的主线剧情。
请了鬼泣5的动作设计师铃木良太是真的正确,招式确实华丽。以及为轻度动作玩家准备的AI道具也是很贴心
召唤兽的战斗演出居然是外包给kh组来做的,看来kh的粉丝要急了,演出好是好,但目前的这个qte不算很满意吧,尤其是正打的爽时插进来的结算页面实在是难受
希望女主的模型能好看点,官网上角色介绍的那个看上去像个男的
彻底取消回合制,吃药不能再暂停了有些不好
主线35h,其中播片11h,比狒狒15要多一些,就看支线什么的能不能有效发挥作用了
2.开始看AC3了,剧情多的、人物刻画多的我喜欢
3.卧龙看上去一般般,和仁王差别不大,反而少了科普历史的机会。流程还是要看
4.原子之心流程也要看
5.莓老师的UC同人本买网贩了,本来还以为没机会了,会成为人生一大遗憾,还好还好

3-14
最近也没看动画,集中于游戏
1.原子之心的流程看老戴的看完了,一句话来说就是虎头蛇尾,真正能够吸引人的只有开场动画的奇观介绍,感觉打分也就6.5,流程看着还有些意思,主要还是靠P-3和手套的有趣互动掩盖了游戏性的无趣,对话文本的本地化做的确实好。
2.皇牌空战3电子空间也是五个结局都看完了,原创机确实多的一逼,而且基本上都不好看,都挺丑的。处于那个年代对赛博朋克的畅想来说很浅薄,远远不像功壳那样,不过由于缺少竞品,所以相比之下还是比较有趣的,人物塑造由于每关前关后的留言丰满一些,但是远远不如7代一直乱叫的无线电更多,文本数量有限,过场动画一般,不如AC4的神单张的氛围。外太空卫星作战虽然简单,但我能想象出来这个场景在当时那个世代是绝无仅有的,确实神中神。导弹会打提前量了,还不错。理性分析来说一般,但是看完流程的直观感受是觉得很不错很有趣,确实相较于0更希望重制3,希望见到高清化的作战。姐姐妹妹都很喜欢,可惜没有一个两个人都能活的结局,upeo和GR的结局就稍逊色吧,都没什么趋势我选的动力
3.终于打出七级船了,长门好用捏,410mm的斩首能力真强,ca、cl和bb的人头都是我的(笑),日战的船体设计还是帅
4.blue giant看完了第一部,之前怎么也不会想到雪祈的手会撞伤,没看到末尾还没猜到之后出国的契机,原来是达到了登上so blue的目标,三轮同学感觉也好可惜,大过于专注于音乐以至于一年都没有和人家联系,不过想大这样有远大的目标这样也基本是必然的结果。继续在看supreme欧洲篇,动画等待BD出来

3-25
你诚的作品上映了,晚上就去
1.含泪买下美因茨,炮术烂bb玩不好,只能靠剧情刷钱了
2.supreme篇也看完了,欧洲篇果然要比第一部更加精彩,性格迥异的四个人的组合在欧洲的一次次巡演,感觉内容是第一部的三四倍,格外喜欢长发的拉斐尔,认真专注弹琴的布鲁诺也是很帅,在欧洲的一步一步成长真的是太棒了
3.八方旅人继续看剧情,不同主角间的互动只有数量和内容都很可怜的主线小剧场,而且还会错过,悲。提前拿到高级装备后确实看上去好轻松啊,但是还是提不起劲去玩了。
4.皇牌空战X,还可以,不同的选择顺序会有一些有趣的变化,但结局还是都是一样的。
5.真的是,ルカ最终还是加入283了。新作动画看样子大家不太看好,我也是,纯粹是不看3D

4-1
1.你诚这回一般般,看样子是商业上限了。晚会把朋友圈的复制太长不看:我妈都在认真看
你诚这回塞的主题太多了,但技法上没什么创新,都可以从过去看到相似的影子,没有了君名那样MV式音画结合的演出了
人文关怀主题一伯昏,可能大家都不知道311大地震对于日本人来说是什么概念,就可以类比作汶川大地震对于四川人是什么概念。作为精神霓虹人的我是深切体会到了,虽说纪念311大地震的企划有很多,但这么直面过去我印象中还是第一次,我川面真也执导的海岬的迷途之家就更是一种回顾,当然,各有各的好。
论丹治匠为什么是神,这回相比于之前,美术与CG的结合更加融会贯通了,神中神小林爹画的卡就不用多说了
你诚可以说是国民级监督了,但是感觉就止步于此了,这一部确实缺少创新、变革
2.八方旅人剧情攻略快看完了,一半是白开水,另一半还凑合,尤其是神官的一点意思都没有。之前玩不下去的原因竟是没有提早拿高级装备,我当时都在坐牢刷级,不同职业技能搭配确实有的玩,但是破防机制局限性比较强,4个隐藏boss设计的还可以。昨天也试玩了一下2,但因为模拟器不稳定、图像渲染错误还是玩不了,这一代人设设计的不如一代吸引人,也就剑士和学者想玩一下。
3.blue giant看到最新更新的地方了,到了美国篇就完全是一副背包客的姿态啊,各个城市的不同之处也是着色了许多,目前来看就像是旅游一样,那个墨西哥人我是一点也不喜欢,那个黑人还凑合但也感觉不好相处,还剩下一个人还挺期待是谁呢

4-3
1.八方旅人看完了,确实就中规中矩,比较平庸,出彩的只有音乐,但光有音乐是远远不够的
2.该补1月的欠债了

4-8
1.窝窝屎给我发生日奖励了,两个超级箱和金币购买翻倍啊,领不到了寄
2.收到了好莓老师的Zeta同人,真的是质量超高的好吧,当时微博看到立马下单果然没错

4-17
1.最近是把1月的文豪野犬和贰瓶勉的给补了,文野还是稳的,不够看。大雪海最后一集是真降智,没十年大病写不出来这么弱智的东西
2.鬼灭刀匠村篇第一集无限城的3D好牛,太牛了
3.终于找到一个完美运行八方旅人2的模拟器版本了,终于能正常玩了^_^,目前是剑士开局,并且把药师第一章玩了,听说猎人初始就能抓到顶级宝可梦降低难度,下一个就去玩猎人第一章吧。
4.窝窝屎还在长门到天城的路上
5.狒狒16的最新演示出了,看样子稳,从贴吧到S1,各种各样的观点都有,有人争论是好事。但怕角色塑造不够丰满,有一说一狒狒15的四兄弟是真喜欢。还有就是担心RPG的收集、装备要素,害怕灌水支线。该买了.jpg
6.前两天还把听到涛声的原作读了一下,只读到了第二部的第二章就读不动了,读了原作才发现确实多了不少令我所追求的生活上的细节,动画脚本编排也是真好,一点内容都不少,得益于画面对表情的表现,理解的更快更容易让人发笑。就这周把剩下的读完吧
7.上周和陈至诚玩了两把mo,哈哈陈至诚被虐了。第一局开的初始金额少,爆兵把他矿车打了就赢了,第二把是五万开局,我选择us速出高科用梭鱼进行斩首,把他基地和重工炸了,不过我陆军出少了被他一波杂牌军打掉了矿场和重工,不过好在用兵营爆GGI防住了,接下来再用梭鱼把他兵营一炸就赢了

4-23
1.把战斗位置太平洋的日军战役玩了一下,这样的RTS是理想中的RTS,可强微操可强战术。每次有个什么隐藏目标是最烦人的,不达到基本就拿不到金牌。战役数量还是太少了,每次战役流程也较短,都在1小时一下,任务较简略,一次战役单位太少导致场面稍微有点小,炮战做的真不好,短距离才能开炮加无弹道显示。后面反推美军的内容太少了,应该要推到旧金山才过瘾。下次去玩mod,貌似是战役更丰富
2.听到涛声小说读完了,看到有一个人评论说“当读完最后一个章节时,我们回过头去看,便会惊讶于原来杜崎拓这家伙已经从一个读高中的毛头小子成长到心智成熟的社会人了”,我倒是感觉从第二部一开始环境一变后拓马上就融入其中成为了一个社会人,和在第一部学校里的处事完全不一样。津村的内容觉得一点意思都没有,倒不如说是有两三章都比较水吧,实质性进展不多,不像第一部是有很多事件。

5-5
1.BSP的mod玩了好几关,非常满意,就是难度真不低,航空兵被设置成投完弹必须要返回航母才能重新装弹,导致飞机的进攻效率大幅降低,而且有一回美军的飞机居然降不下来,只能一架架把飞机摔下来,海军陆战队的运兵船的寻路AI有大毛病。进攻旧金山那关打到后面美国增援舰队居然是从屁股后面来的,我用ijn的舰队正好被卡在海峡里调不了头。舰载机魔幻到喷气都出来了。有的关卡敌方战斗机血特别厚,就离谱。ijn的bonus关打了一关,8空母对阵12空母,这叫一个痛快,看着地图上满屏幕的中队真是爽,最后的bb决战因为切屏出去闪退了
2.听到涛声的十年之后,主创们在听到涛声上映的十年后来高知回忆当时的所思所想,也去了好几个采景的地方,商业街、学校、还有拓骑车下坡的坡道与桥、十年依旧不变的一家店。望月也好久没有执导重要作品了,真希望他们所说的十年后能再度共创作品能在以后实现吧。
3.天城肝出来了

5-14
1.重温了听到涛声和起风了,还是特别喜欢松野的声音,高中时间匆匆,我们连毕业旅行也没有。松野和拓在海边的散步还是很有意境,这一回发现在当时在美术教室写意见书时两人一同看向窗外的夕阳也是好好。以后一定要去高知狠狠地巡礼!荧幕中二郎的十年很快就过去了,从一处又到另一处,轻井泽也是一定要去的。容克斯G38的魅力真是大,四发重轰。特别喜欢片中每一处都有浓厚历史厚重感的场景,想置身于中。
2.动画欠账还是好多,已经把水魔和鬼灭补到最新了,u149看了一话

5-22
1.集中把去年网课以来错过的动画电影看了看,有镜之孤城、橡果兄弟、辉夜剧场版、僕爱和君爱。除了辉夜剧场版,其他的都是有一些亮点但总体来说不好看也没意思。尤其不喜欢橡果兄弟里的那个佐久间,不男不女的碍眼。
2.之前记都把临高启明忘了,想读完
3.魂二原罪学者看完了,本体确实不行,王城拉了,三个dlc挺好,刚到艾斯洛耶斯那点真有衰落的冰封王国的感觉
4.u149开始追了,好看

6-15
隔了快一个月了,所有考试考完了,高中毕业了。就差英语了,求求了无论是雅思还是pte让我过吧。
1.地铁2033看完了,比预想中好,整段剧情都是有兴致地看完的,但感觉没啥亮点。最后的曙光看了2章,目前觉得有些无聊就搁置了
2.u149就感觉像是贵族幼儿园啊,每天都好开心好温馨
3.砍口垒入坑,玩了不到一周就发现是真耗时间而且船位不够用逼氪,所以就先摸鱼到考完试,震电改也拿不到了。赤城、加贺、长门、陆奥、榛名等等都好喜欢。攒的资源两次大建就出大和了,运气真是好啊,也算是圆梦了,可以安心了。想买时雨和矢矧的毛绒公仔
4.虽然不怎么提sc,但是日常中天天和好友互相分享sc美图呢,sc二创也是真好。sc真是神,高品质休闲养老游戏。月底不出意外应该就是mkt的婚纱皮了,哦耶
5.瘟疫传说安魂曲给补了,其实也不算补,就是晚看了几个月。二代对阿米西亚的心理状况描绘的更多,而且故事很有推进性,一代稍微有点墨迹。不过还是共情不了,每经过一座城就要死一城人我实在无法接受,为红城、拉库纳、马赛默哀。终章太短了,应该是历尽千辛万苦才赶到弟弟身旁更好一点。总体来说是一个看了就赚了的作品,有闪光点,看到相似事物还会想起来姐弟俩的旅程。
6.战地启示录看了,简单来说就是第一篇不错,很有浪漫气息,特别喜欢飞行员跳伞下来后躺在草地上的那个镜头,很有“老动画”感。今西回的神风yy了,把樱花夸张了,威力也不会那么大,但制作水准我觉得还是非常不错,我很想看到一个这个作画水平的二战动画。最后一篇我觉得没意思也扯淡。
7.有一个叫寄梦远方的游戏,看了两三章,美术风格是非常好的,不过实际和我从宣传片预期的差别有些大,有点遗憾,不过还是要看完的。山谷里的晚霞很好,其实很想看看和家乡小镇里的人的交流的。
8.三角战略好像更新新剧情了,有空了看一下
9.狒狒16demo出了,和好友都看/玩了。急急急急急急,我是急先锋索超
10.在知乎看到一个问题,有哪些贴吧神人。一个回答指了一个缘之空吧的link,看完后很胃疼,唉,真的有galgame胃疼那味了,真的是替楼主觉得感到可惜啊可惜,楼主以前和妹妹是真的好幸福好幸福,像是自己一辈子也不会有的,好难受啊好难受。
11.幻景最新宣传已出,看样子稳,应该会很好玩,虽然没啥期待的内容但就是很想玩,好久没玩刺客了。好友最近是把大革命通关了,整的我也想重玩一遍大革命了。
12.也是知乎那个回答,看到说了一个叫OriginalX的大佬。现在想想当时看eva没有追求研究各种各样的细节,看到了re-take后,我想如果能,找一个朋友重新看一遍eva,并去重温重温一些老eva研究论坛上的资料。今年的上影节赶不过去看,而且感觉一个人去也有点没意思。
13.v圈又带来了一些乐子,在上回七海、东雪莲和阿梓哪回纠纷来着给我整乐一段时间,好久没这么乐于吃v圈瓜了
14.sc还是多人组好啊,s卡里大家都好亲密啊,好喜欢安提卡的氛围,看的我在床上心痒痒的直打滚,万代你罪该万死,网页加载的分辨率太低了都当不了壁纸,超分辨率的线条又太丑了(气)
15.好像wtpu赢了,经济在下个版本会回滚,好
16.方舟和好友一块回坑,打个剿先
17.打算和好友一块手打一遍黑魂3,刚过法兰要塞
18.狒狒16发售之际,难免回忆起和好友一起玩狒狒15的时光,都说年轻人的第一部最终幻想就是最好的最终幻想,确实如此,我还是忘不了诺克提斯,多么希望能有更多的故事,多么希望能看到更多四人的互动。又看了不少被删减的部分以及v13的内容,遗憾与怀念
考完试的同学都出去玩了,我也想出去玩,我也想跟他们出去一块玩

6-30
呦西,雅思过了,不过明天还要去坐一下牢因为退不了钱
1.最近太沉迷于砍口垒了,为什么我一直没有加贺,一二航战现在就差加贺了。大破不能进击以及修船要好长时间是坏文明,每次都是做任务时在道中大破高血压,任务总是让用小船,推图用大船还会沟。而且等级升的好慢,我恨不得一天能无数次演习,老有出生放一堆大船,只放一个满级的明石的提督是大爹。
2.wows爬线好慢,穷哥们什么时候才能拥有用不完的蓝加成(哭)
3.重新看了一遍和平保卫战,对剧情的理解更深刻了,还是很喜欢鸭子的这种钢筋混凝土世界
4.美琴终于出新限定p卡了,感动,vo嘘神中神

7-21
1.FF16终于玩完了,四天速通。总体来说还行,召唤兽的战斗确实是神中神,不过其他的剧情就一般吧,支线百分之七十都是水。日文文本不如英文,而且也没日文嘴型。队伍里的队友在自由探索时都不说话太没陪伴感了,而且不能随意拉人进队伍,一半时间是只有克莱夫一人一狗。沃鲁德王国篇内容太少了,给我的感觉是实话和15的王都一模一样。巴哈姆特战真是有无与伦比的视听体验了,初见时在太空的大战都是激动的心颤抖的手,除此之外,泰坦的召唤兽战也很好,奥丁没召唤兽战真是太可惜了,本来奥丁是能成为仅次于巴哈姆特战精彩的(我甚至昨晚再玩了一遍)。英配也试听了一下,我是听不来,从上到下都是日式设计元素听英配还是出戏的。日文文本确实不行,其他人物塑造太不饱满了。
2.战雷回坑爬日空,零战二一、天山、彗星都爬出来了(没有瑞云.jpg)
3.钢四入坑,玩了一盘到后期的发现还是玩前中期有意思,后期就会无聊了,要么是大国随便乱杀(谁叫徳三老内战),一个国家好不好玩取决于国策,打仗都是千篇一律的没什么意思,本质还是要学会种田(吐舌.jpg)
4.补了火狩之王、冰海战纪和异世界舅舅,鸭片还是很期待后续的,属于是穷片但有一点意思,冰海这一季还是神,奴隶篇确实名不虚传,舅舅还是欢乐,不过也有点想去看漫画去看看还有啥
5.樱大战2流程看了一点,缓慢推进中,以前在学校是有时间看,现在反而是觉得没有啥合适的时间看
6.wows爬出火烧云了,马上就有大和了,不过九级船进不了剧情,该可慢了
7.舰c现在能做的就是多演习刷等级吧
8.AC7装了比例制导的mod玩了两把,制导能力真强真好用

8-19
暑假在家太懒了隔了一个月才提起劲
sb英国佬压分,ic差一点点,还在煎熬的等结果
1.看了狼的孩子雨和雪,的确是看过细田守的作品中能真正打动我的作品,真的非常优秀,坚强的母亲令人钦佩。
2.超级马里奥大电影,之前去同学家看的,一般,没啥出彩的
3.寄梦远方流程看完了,内容太少而且太无聊,没有游戏性可言,能去的地也少,没意思
4.樱战2看完了,和一代水平差不多,很好,大家还都很好,新角色刻画的也很出色,目前在看3了,好害怕看完啊
5.地铁最后的曙光看完了,和1代体验不太一样,还可以。离去现在在看,目前感觉开放世界不太好,废土没风景还拖进度拖时间,节奏不好
6.钢四主流mod基本都玩了一遍了,tno、kx、新东亚、八年抗战、一战、英式和平等。tno目前是体验最好的,坎东做的确实好,算是目前完成度最高的,高宗武就是点国策模拟器,龙云线纯nt,一点也不符合实际,霓虹内容太少,需要加大量内容,施佩尔德国也需要大改、英国也是在大改了,勃艮第纯浪费时间的小丑,美国一看就不好玩,一堆事还没成就感。kx感觉有不少国策新选择但我玩到后面就觉得无聊了,不像tno有大量文本驱动,kx需要一定对历史和历史人物了解才能有一定乐趣,。pb完成度太低,目前玩跟白玩差不多。
7.wows爬出大和喽,战雷最近就没玩过,缺银狮
8.机动战士高达F91,的确非常有很好的潜力能成为传世经典的,可惜票房不佳没续集了,太遗憾了,制作是有逆亚的实力的,唉,静静等待闪哈的续篇吧
9.大革命想重温一下就把除了箱子和帽徽都做了做,大革命真是有着扎实实力的一作,真的值得三部曲的规模,遗憾啊遗憾,爱丽丝死了本来就是为续篇铺垫的吧,结果死王dlc草草了事实在太难受了(哭),作为萌新的第一部AC,感情实在是太深厚了。
10.想把辐射和王国之心系列看了,不过好像时间不够了
11.简中7周年拿仅存的石头抽出了公主,好,最近对二次元的投入时间太少了,有些都有点陌生了
12.舰c萌新遇到的第一个活动,练度不够,没得打,唉这游戏就是这样,大破高血压
今天是出国前最后一次同学聚会,真是舍不得,可能这三年是人生中最轻松的时段吧,以后大学就基本不会有很多好同学了,不想开学QAQ(玩桌游的楼下扭蛋一发出天海春香,好)

9-6
来当帝国爷喽
1.樱战3看完了,巴黎篇中规中矩,不过看咖啡佬玩的时候遇到的bug和翻译问题太多了,故事里有些地方不合逻辑。为了看罗贝里亚的结局才发现有很多事件一周目看不完。在巴黎没有能听的小道消息真是不好受。希望能在开学前把4看完(笑)
2.补了一个通往夏天的隧道,再见的出口,美术觉得可圈可点,现在的原画都是个圈子但美术倒是都不熟悉,这个导演我也是第一次听说,看了看都是做tv居多。剧情上总体来说就是甜甜甜,有些演出真的强,但就是缺时长和追寻隧道里的事物表现不行,太贫乏了,我本来以为是穿过隧道能到一个精神世界寻找,而且妹妹没找回来还是很失望的,浪费了十几年
3.很早之前关注的国产游戏三伏看了流程,前半的悬疑和超自然氛围很好,不过后面还是来讨伐杨伯鸿就显得很无趣了,对于幻象的解释是基本没有合理的解释
4.去北京玩了玩,去了恭王府、北海公园、郭沫若故居、圆明园、颐和园、长安街、国家博物馆、故宫、景山公园、前门大街、王府井、南锣鼓巷、老舍、齐白石、茅盾故居、慕田峪长城和军博。
恭王府可以不去,现代化比较严重,屋内展览有三分之一在夸周汝昌
郭沫若故居可以,三间屋子内容很详细,院里还有两个大地堡
北海公园我是从北门进,沿东南方向遛北海边走,上岛看白塔,从南门出,上团城,城上庙里有个好佛,中南海方向不让拍照
右拐过桥北平图书馆,对面中南海,桥的防护很好跳不下去,河里还有网跳了也进不了水,桥不长但每一边各有三个站岗的
王府井主要就三个商场聚一块,步行街上有很多老商场,可以不去,没东西也没啥氛围,不如前门大街老北京气氛浓
圆明园区有三园,圆明园、长春园、琦春园,乘坐地铁的话一般是从南门琦春园进,琦春园可以当作没东西都是园林,圆明园和长春园可以视福海为界,长春园有海晏堂、大水法这些最有名的西洋建筑,联票可进,普票西洋楼区域要加钱,圆明园没去,看介绍占圆明园四十景的一大部分,估计是重建的,福海一周可以看到没封起来的只剩地基的遗址
颐和园路线很简单,从北门进的话买个联票比较好,直走直接上万寿山,苏州街可以不去,啥也没有。上了山不能直接去佛光阁,佛光阁就是颐和园最标志性的建筑必须要下山绕一圈从排云殿往上爬。之后可以去东边的建筑群看看,联票能进一些限定。有一些东西。然后沿昆明湖走到南湖岛,本来还想找一下光绪的小块地,结果咋找也找不到。之后哪个门近出去就行了,西边的西堤应该景色也很不错但太远了。
国家博物馆先去负一层的古代中国文物展,都是从各个省掠夺来的宝贝。一层及以上都是主题展,都意义不大,大宝贝几乎没有,之前说的白瓷展的展览品不过是美院的个人竞赛罢了
故宫顺时针转一圈就行了
景山公园玩一下崇祯模拟器在上山踩一下北京中心点看下故宫全貌

10-28
这帝国爷当的真没意思,跟北上广的少爷小姐们处不来
1.逸剑风云决,传统老武侠的味很正,有以前玩侠客风云传的感觉了。但内容还是太少了,不如侠客风云传量大。徐昌隆现在一直没做出和完全版侠客风云传相匹敌的游戏,好不爽好不爽
2.无职2,有趣,快点出
3.魔女宅急便,一般般,对故事不怎么感兴趣,但是对这个海边的小镇真是向往,伦敦的生活真不如这一根
4.原惠一的意外的幸运签,真的挺不错的,和同学一块看的所以看的时候欢声笑语
5.吉浦康裕水之语和苍之茧,抽象
6.她和她的猫、秒五,还行,秒五一点也不觉得伤感,故事也感觉没什么意思
7.开始看银英了,从国内带过来的80G宝贵资源啊,目前看了6、7集
8.把之前玩的海沙风云捡起来玩了一条监狱线,其实是因为这边香港人太多了想听听粤配看看能不能学学,结果发现是啥也学不到

12.6
希望这不是23年最后一篇(笑)
1.这一个多月没咋看动画,10月29号看的未来的未来都快忘了,好像就能记起小孩是个资深火车迷,爷爷是个机车迷了。千年女优做的很好,不同时期融合的太好了。
2.杀手三部曲用ps5玩完了,确实是好游戏,就是觉得地图不够大不够多,要是能还真做到一个城市那个体量就有意思了。前期还遵循着暗杀故事做剧情,2玩到了一半发现还是突突爽快高效。第三部就全突突过关了,游戏的剧情说实话可有可无,播的片我都不想看。第一部意大利那关挺好的。
3.看了一个叫吃香的中式恐怖游戏,制作的蛮有意思的,作者也很有想象力,像赛博上坟这种东西都整出来了,空间站(×),四旧站(√),骗的第二回扮演日式侦探也是挺有意思的。钻洞时用三维画面来表现是很吓人。
4.突袭4重温,这一代步兵神中神好吧,大部分关卡我都是只玩步兵和反坦克炮,有榴弹炮就爽了,让一个兵蹲着开视野,榴弹炮隔老远就开炸,先把敌人炸的差不多再上。坦克太鸡肋了主要就是修车太费材料,不带支援学说还只能修一半。感觉内容太少,而且玩法单一,虽然开了创意工坊但是根本就没人做mod和地图,遭遇战就更没意思了,AI都是无脑冲。日军做的太没诚意了,纯纯翻版没有专属兵种,而且遭遇战还只有一个指挥官
5.用ps5试玩了carto和德军总部新血脉,carto挺有创意但是玩着费劲,新血脉玩着不好玩,难度太高了,血和甲都少,遇到精英怪都难打的很