2023-1-31 01:10 /
《电波女与青春男》
曾经沉眠在本人轻小说库中的疑似卖萌作品。作者是入间人间。真正看下来发现除了卖萌居然还有更多东西在里面。这种人物和剧情都很合我口味的作品必须要给它多加一分~

由于只看了动画。所以只针对动画这方面来评论下吧。从画风也可以看出这片是不缺萌要素的于是直接剧情~有时间了补小说

一开始的感觉就是,挽救家里蹲表妹的热血大作战~之类的东西。比较可贵的是,剧情非常地合情合理。表妹开始转变的同时我也开始否认这片是单纯卖萌片的想法。或者说,由于表妹的一点点进步,这部作品也开始变得非常少年向~你看,表哥都不惜骑自行车高速冲下悬崖了~到后面打棒球的桥段我甚至有了《CLANNAD》的既视感。

于是。对入间人间有些兴趣了~

《说谎的男孩与坏掉的女孩》
拜《电波女与青春男》所赐~目前看了一、二。小说。正在攻三。同样是入间人间。居然是推理作品~

入间人间吸引我的地方在于,你会觉得这事真的有可能在哪里发生,没有超能力,没有大黑幕,只限定在几个人,一个小地方的剧情展开。接触了这么多黑暗向的作品,“这事明显只在虚构中才会有”是一个让人安心的大前提,但《说谎》会给人一种非常现实的感觉。在这个框架下崩坏的各色人物带来的冲击力,对于我来说只有《水仙》或者《白夜行》这类的推理小说曾经有过了。但《水仙》是七楼住民的孤注一掷,《白夜行》的人物还只是限定在“正常人的无奈”的范围,甚至有些青春偶像剧的气息。《说谎》则是完全被玩坏,连精神也无法复原的“狂人”的日常。

《说谎》开篇说过,绑架是比杀人更严重的罪行,因为经历过绑架的人,事件对其影响会持续一生。小麻应该算是一个极致了吧。主角则是为了赎罪(大概而舍弃了自己的人生,打算做一辈子小麻的“道君”。书中对他们的亲密举动描写颇多,第一部的我还对“我”有些羡慕嫉妒恨,甚至忽略黑暗元素的话,当卖萌作品看也是可以的。但一路看完第二部后,就只剩下悲哀了。这是个死结,精神状态永远停留在小孩子阶段,自己的世界中只有“道君”这个概念的小麻以及假装“道君”的“我”几乎不可能生存下去。

另外是推理的部分,“我”虽然和小麻一样坏掉了,但仍然保持着敏锐的观察力。线索之间的串连比较连贯,作为推理小说来看也合格了~

然后是几个至今未明的东西:

第一部小麻带那两个孩子回家的原因,最后还是没有说明

“我”去找小麻并甘愿做道君的原因,因为“我”已经失去活着的理由了吗?

然后这个小说还有漫画版和电影版。漫画版很好还原度不错,电影版是“借个题材用用啊”的新作品。

总之,又见识到了一类黑暗向的作品。当然目前我心中的排位还是星空大神第一啦~

《砸扁你》
这个漫画啊。好厉害~

之前被推销《腐姬》那群卖药的给骗了,那明明是妹控毒药嘛魂淡!

但这部作品绝对是治妹控良药~

有妹妹吗?有——砸扁。没有——当你妹再砸扁。捎带周围的一干人等

另外是关于垃圾堆的碎碎念

为什么总能在垃圾堆捡到妹子呢。魂淡,明天出发去垃圾堆,不,今天就去!
#1 - 2023-1-31 01:10
(修行中。以上)
记于2012年6月
#2 - 2023-3-13 14:42
(你还记得自己吃过多少片面包吗,把所有已读更新完是不可)
哈哈,挖一下坟,不知楼主后来有没有读过《妹妹人生》呢
#2-1 - 2023-3-14 09:57
DUE_SOUTH
后面没再看了,看了下介绍,看来入间人间非常喜欢写这种类型的,从表妹变成实妹了吗w那段时间比较流行有些绝望的黑暗小故事,唐边叶介还有水仙之类的都是这个类型,入间人间还是相对正面一点的,还能让人对生活充满希望w