2023-2-3 19:24 /
  前排提示,我并不认同别人对
一切都是为了延续希望
的理解是“反环保”和“开拓精神”,你可以有你自己的看法,但是你不能反对别人的看法

1.在混沌的人生中寻找自我目标
有时候,我会察觉到自己一无所有。
本以为装满了幸福的口袋,其实空空如也。
因为根本就没有努力去收集过,那也是理所当然的。
可是,我连这都不明白。
漫不经心地虚度着空无的人生。
有一天,我突然察觉到自己已经浪费了很多的时间。
我跟谁都能聊的开,不管那是怎样的人。
可是却没有知心朋友。就连一个也没有。
这意味着什么,其实根本不用去考虑。
我的人生就是这么单薄。
曾经只有青梅竹马的神户小鸟,是不会对我说客套话的朋友。
没错。
…是朋友。
(我要重新来过)
(下次一定可以成功。)
我衷心祈祷着。
只是,这大概很难实现吧。
大家都在为之忙碌奔波。
幸福并不会从天而降。
必须靠自己的努力走向幸福才行。
幸福是什么呢?
像青春一样的东西吗?那么青春又是什么?
“是什么光彩夺目的东西吧”小鸟说。
“…鬼知道,谁有功夫去想这些!?”吉野喷到。
很久以前,不知是谁说过“人生就像在走钢丝”的话。
幸福就是耀眼的,未知的,令人敬畏的东西。
所以幸福是难求的。因为它没有标准答案。
但我还是决定踏上寻找幸福的旅途。
可是,时间是残酷的。
一转眼,夏天就到了,而秋天的到来也只是转瞬即逝的事。
我这才注意到,自己已经高二了。
我很焦急。
因为我仍旧两手空空。
可是,就连接下来该做什么我都不知道。
每天只是这样虚度光阴而已……
在前4条线中的瑚太朗一直就是这种情况,迷茫的过着每一天,在遇到超自研前真正称得上朋友的只有小鸟。
而其中的契机就是
超自然是真实存在的
,这时的瑚太朗第一次拥有了目标,正是这个目标让瑚太朗在寻找超自然现象的过程中结识了许多的伙伴

2.各自的幸福
在共通线中的每个人物无疑都是在为了实现自己的目标而战
比如
正是因为和大家在超自研的回忆无法忘怀,在超自研解散后,又回到了以前那种混沌的日子的瑚太朗,为了把握住属于自己的幸福,为了“重新集合超自研”这个目标不断的付出自己的努力,在四条线中的女主们都很好的体现了
把握住属于自己的幸福
这一想法

身为德鲁伊的小鸟在发现键的出现后不得不前往森林开展保护工作,拒绝瑚太朗的告白也是怕这种幸福的日子被打破,害怕着瑚太朗对自己的感情和自己父母对自己的感情一样只是自己的一厢情愿
不要想那些复杂的事
千早其实想过千早其实和瑚太朗一样并不属于任何阵营,所以在共通线中能和瑚太朗共情,在个人线中,正是因为相信着瑚太朗能给她带来幸福,所以把自己最后的绷带交付给瑚太朗,最后瑚太朗也不负期望接过了咲夜的接力棒

露西亚线,静流和会长线也并没有具体的跟你讲“环保”这种空泛的理论,而且聚焦到各个组织的内部情况,让我们真正的感受到斗争的残酷

3.为什么阻止盖亚和守护者的斗争就是“美好的记忆”
盖亚和守护者的斗争本质是因为理念不合,而Terra线的瑚太朗正是为了阻止斗争而存在的
在T线开头,瑚太朗亲身经历了斗争的可怕,人们为了生存相互猜忌,这并不是地篝所需要的美好的记忆,而经过瑚太朗和两个组织的来回拉扯,瑚太朗也说明了要从源头解决斗争,而斗争的源头恰恰是因为理念的不同,但理念不同是可以的,只是我们需要求同存异,而阻止斗争就是需要两个阻止相互理解,所以地篝说,已经没时间(让人们相互理解)了。

4.别人对于主题错误解读
一切都是为了延续希望
只是整个rewrite这个大主题的其中一个,只是“延续希望”这个主题在Terra线尤为明显,而我认为瑚太朗的父母和守护者身为盖亚的成员,却在最后瑚太朗的呐喊中动手推出石头世界的门外,地篝为了不发动“救济”让瑚太朗动手杀死自己,这俩个场景无疑都体现了延续希望这个Moon线和Terra线的共同大命题,而罚抄之所以神,是因为每个人看完都能拥有不同的想法,且作品本身的主题不止“延续希望”这一个,如共通线对于青少年对于未来和失去目标后的迷茫,和地球线个人与世界意志的抗争。