2023-2-4 19:21 /
本来不大想写白昼梦的,绪乃很多位置里面的情节和场外言论切实恶心到我了,并且自己还在Steam直接入正了,但算了还是留了个空位。

Case1~3从立意角度个人想从荣格心理学分析,case1对应世凪曾经被父亲抛弃的Shadow部分,case2对应世凪的Animus部分,case3对应世凪的母性部分。

作为矛盾最激烈的case1,绪乃写的也足够好,中年危机、师生之间的背德上的心理描写足够让人引发共情,而拉近两人源头的波多野秋房恰好是凛心理意识上的一块阴影,单这条线就足够拿9分了。
case2选取文艺复兴的英国作为舞台,并做了大幅改写,奥莉薇娅·蓓丽更多展现了世凪很多勇敢、坚强偏男性的一面。但个人对这些戏剧的改写很不舒服,感觉有些生硬感,无论是现实莎士比亚写《哈姆雷特》的动机,还是《仲夏夜之梦》的选角,都改的比较别扭,与实际相差太远,有种硬凑的感觉。
case3以同社其他作作为舞台,整体构思最为简单,桃之内李展现更多的是世凪的母性部分。写的比较平淡。

最后说下case0,玩完更多感觉是硬凑前面三个短篇,里面从头到尾很多理工科的知识,每到一个位置就给我堆设定,我还以为自己在看SF,整个业界2010~2016年,当时最恶臭的就是编剧喜欢堆设定,以野村的FF13为代表硬是整垮了我对近些年JRPG的好感,没想到过了几年这边又出来个幽灵,并且如其他人所言,脑白叶切除术拿出来用,完全是想激怒理工科出身的玩家,我不知道医学出身的会不会气死(bgm38)(bgm38)。并且我非常讨厌这个结局,我并不是不理解虚拟空间复活这个概念,我单纯反感这种在虚拟空间得到HE的结局。另外堆这么多设定还要粉丝来解释,只能笑笑,不如废萌看得舒心(bgm38)

其他方面,霜降的人设、CV悠姐都挺香,场外绪乃去掉H还很陶醉的言论挺臭,正如前面大佬所言,你本身就是建立在色气上的gal,你拽个锤子。

#1 - 2023-2-17 10:50
英雄所见略同。我也是最喜欢case1,感觉是全作最浪漫最精彩的故事。至于2,3,0就是质量逐渐递减,另外脑前额叶切除术那一段实在是把我气的咬牙切齿,纯属恶心人