2023-2-8 17:42 /
抓捕叶文洁自突入之后的抓捕行动,有所改变,我个人认为改得不好看,不喜欢。

最后两集的经费大抵全压在古筝行动上了?这段做的很棒,超乎想象。
对审判日号获取的信息的表达居然改成是28g游戏服务器,通过游戏服务器内信息解读搞。这改得我觉得改得太差太儿戏了。之前有一集结尾叶文洁参加最后的大会前,剧组给安排了一个叶文洁与佩戴清华校徽、没露脸的人会面的镜头,我以为剧组是要把原著按时间顺序拍了,把罗辑和叶文洁会面放上,结果这就全部。不过就拍第一部而言这足够了。
但为什么最后两集中,把第二部序章中伊文斯和智子对话连这样一个镜头也没给呢?(是没钱做智子特效了吗?)。

或许是出于方便过审,把原著中牺牲掉无辜的巴拿马引水员的片段完全删掉了,又给安排了调查船员身份证实“全部是穷凶极恶”的片段,我觉得这不太好。我不是说反恐必须要体现不得不伤及少量无辜的情况,但是这改的“决无一个无辜”这太刻意了。

三体仅和伊文斯本人通过智子进行实时对话就有22次,更别提可能的与其它核心成员,以及与数名降临派核心一起交流、开会的情况了。这些信息完全可以,且我认为应当是以直白易读的文本、视频、音频等形式记录整整28G干货会议记录行动记录和附件我觉得。改成用游戏反应我觉得实在多此一举莫名其妙。

“你们是虫子”显示时间改太长了,众人对于这五个字的反应太夸张了,不说各位身份都是身经百战应该很沉稳的,即使是普通人,我想也应不要这样惊慌。

总的来讲,对得起经费吧,不像艺画开天那样胡整乱整,也算是个胜利。

剧情改编还有值得多打磨多投钱的地方。

叶文洁说话的语调气质很好,很像(略)一样,虽然(略)不是教理工科的。
Tags: 三次元
#1 - 2023-2-11 16:06
(戯言なんだよ)
加第二部序章中伊文斯和智子对话的镜头的话我觉得不是很好,还是放第二季开头闪回更好
三体信息改成游戏确实没想到,我觉得也算是效果还行,就是可能经费不足时长短了点。如果要用文本、视频、音频来改编难度太大的,书里也是像录像一样描写。
其他的地方我同意你的看法