2023-2-12 20:29 /
     这番的质感和气息,很独特,整片气氛很轻松,但并不无聊。
     这番讲的都是日常中一些芝麻大小的琐事,但不少故事由于人物的魅力,也能调动观众的情绪。比如藤田浩之和长冈志保孩子片般的较真结果闹了大乌龙,大小姐来栖川芹香练习黑魔法很神秘但人却很好相处,班长保科智子看似严格死板但宁愿被误解也情愿默默为集体出力,如此等等。
      说实话,一开始看到后宫tag我是拒绝的,但了解了才发现,虽然番是gal改编,男主也是经典的亚撒西人设,以及各回出场人物多为美少女(机器人),但其实并没有暧昧或者工口的氛围,也没用安排刻骨铭心或者齁甜的恋爱线。
      藤田和青梅神岸的感情是在多年陪伴中逐渐深厚的,两人初识那次经历一直作为二人友谊和情感起点象征的事件,而藤田也在最后回忆了起来。两人的感情好似进一步了,又好似没有表现,因为其实却并不需要了,在长久的陪伴中,他们已经自知或者不自知地将彼此放在心中,多于言语已经不需要了。
#1 - 2023-2-19 10:00
好神奇,我最喜欢的三部动画最近都有你更新的日志哈哈哈。
想想看听到涛声,Just Because和ToHeart在氛围感的营造上上有异曲同工之妙,不过本作作画上尤为突出,只因是剧情非常稳(除了结尾),涛声则更像是在两者之间取得了一个平衡。不过其他两部拍成真人剧可能也没什么违和感,但唯有本作是几乎只能通过动画的表现力才能完美诠释的作品。正因为这种独特性,从动画的角度来看ToHeart在我心中的地位还是要更高一点。
#1-1 - 2023-2-20 00:48
想要青春一把的大叔 ...
巧了233
月色真美也不错的,同一个类型的,推荐!
#1-2 - 2023-2-20 20:57
Ppeac
想要青春一把的大叔 ... 说: 巧了233
月色真美也不错的,同一个类型的,推荐!
月色真美…可能有点太纯了吧,有些地方稍显尴尬。我觉得月色已经很好了,但毕竟年龄摆在那,个人更倾向于Just Because那种更成熟更现实的。十三四和十七八岁给人的感觉还是不一样。