2023-3-4 21:05 /
《至今为止从女朋友卡池例抽到的NTR,却在大学生活里变成了DSR回来了》
读完84话,作者更新速度比较慢,最近好像更新了85话,坐等汉化。カクヨム上连载的网文,作者冷涼富貴,这位老哥长期浸淫于NTR题材,另外一本作品《恋人·交换》也是求推荐后悔系帖子里的常客。本文能够把NTR这种严肃向话题和无厘头风格相结合属实是比较有新意,男主角这种没心没肺的性格让故事开头阐述被NTR背景时不但没有其他后悔文那么沉重,还充满乐子。该作者的风格就是全文充斥大量的游戏、广告和各种莫名其妙的梗,这也让译者头疼不已,该作也不例外,几乎随处可见荤段子谐音梗。作品结构大概就是陆续帮3位女角色解决历史遗留问题了吧,目前进度1位,但是看不出来有新的女角色入场的意思了,作者也不打算接盘走向,男主的情感线依旧扑朔。总之还是比较新颖的后悔系乐子文,阅读体验轻松愉悦,比较与意思。

《被挚友NTR的我,开始和他的妹妹打情骂俏》
读完30话,作品貌似完结了,比较短篇的网文。同样是在カクヨム上连载的作品,作者朝陽千早。这本就比较小白文了,作者显然也没有什么文字功底,作品情节经不起推敲,人物性格前后割裂也比较大。黄毛的义妹在征得母亲同意并帮忙保密的情况下到男主家同居,黄毛明明知情却不告诉父亲;男主傍晚才对女主的母亲承诺绝对不对女主出手,两人保持正当的交往,结果当晚就拿下女主一血开始过起没羞没臊的生活;听说后文男主决定原谅出轨青梅前女友和黄毛,重新开始友谊,这些情节看得我吐出一口老血。算是看过的比较差劲的轻小说了,情节和对话都比较幼稚,全文的看点仅两次拷打出轨前女友的情节,属于是浪费时间的作品。

《青梅竹马的妻子出轨了》
读完20话,作者有小半年没更新了,情节卡在精彩之处。LK上的国人原创文章,作者dissmiao。这一本还是值得一看,国人的文字表达还是比日轻更为老练一些。虽然停更一段时间了,但是该有的情节也都有了,风流黄毛在办公室被女孩家属找上门公开处刑,连带出轨前妻与黄毛的丑事也被办公室众所周知的情节还是比较爽的;再来就是妹妹的当面拷打,简单的嘴臭,极致的快乐。作者对男主新生活和前妻双方的视角分配比较合理,男主这边的天命也基本已经明朗,应该没有其他女角色插足的空间了,后面的情节应该就是妹妹退场,男女主角发糖然后拷打前妻了,希望作者早日想起LK账号。