2023-3-5 23:20 /
铃芽之旅
评分:7(下)
评语:怎么说好,先容我开门见山地发表一下攻击性言论,本片除音乐与画面外,只是一部剧情一般的公路爆米花片,我并不代表爆米花片不好看,而站在高尚的道德高地批判,但是当中本片当中的逻辑混乱,恋爱脑,单调,使我对本片评价不高,先列优点,本片比起新海诚上作《天气之子》[经费]有所提升,在环境细节上,石头、草地、雨、水沟等质感仍属于顶尖水平,甚至有所提升,要形容得更细致,显示氛围更浓厚,光影更漂亮,场景更宏伟,分镜更充满力量。 另外,人物动作更流畅,舒服。 然后到音乐,本作音乐可以称为完美融入画面,质量极佳,音画衔接之间更融洽,使带动情绪能力并不是一下之间爆发而是渐渐累积,令当中观影体验更顺畅、舒服。 然后是该发表本人的意见,本片作为公路片,结构过于初级,基本只是草草带过[旅程]中经历的人和事,使故事前期基本人物工具人,故事营养不足,没有太过于深入当中的人物描写,甚至更只显浅的带过当中的场景描述,令我认为本作是基于先思考名场面再考虑剧情,本故事中作为[次]事件解决的过程,虽画面漂亮但没有太深入的把[场景回忆]表现出来, 然后是问题最大的[主]事件表现,我并不是什么所谓三观人,去任何剧中不符合[三观]的行为进行可笑的批判,所以我对本作上一部的电影持有颇高的评价,但本作一系列事件起于闯祸,使事件归为补救,但补救过程中人物成长单调,无趣,虽有一定新海诚特色但不多,主角本属于自己问题的迁怒使人物性格更显怪异,看来问题多归于叙事节奏过于急促,使应是一季番剧的内容压缩成一部二小时的电影,导致本片衍生出另一问题,怪异的事件导火线,本作对于角色之间的关系描写不够,使观众对角色的感情不够深入,使角色间无故恋爱更显突兀,对于角色的[牺牲]与否难以共情,本作伏笔有些许起色但不多,显得剧情不够丰富。 以上是我个人的愚见,我接受各种批评。
#1 - 2023-3-6 04:57
你这个影评归纳得令人佩服,我就写不出这么精简却又能包含所有关键点的影评呢。