2023-3-5 23:47 /
可以说是我玩过的系列最差了,各方面都让人感到无下限的差。首先是2各方面都和1差不多,地图也全都是用的1的,建模也没好到哪去,bgm也是用了很多1的,再加上bgm也没几首能听的,主要还是剧情太拉,有几首能听得配上这垃圾剧情也显得bgm垃圾。闪2的剧情更是重量级,两个字概括就是:套路,下面我来深入吐槽一下。

按照时间顺序,首先是序章,可以说甚至是体验最好的了,因为后面体验感都是负数,简单交代了一下黎恩的情况,到最后结尾妹妹和公主被掳走结束,算是不错的开始。

接着就是漫长的第一部了,主要就讲黎恩找回Ⅶ班成员的故事,三部分基本一致,一个地方2-3个人,然后跑图去找,找的途中还顺带帮着正规军做点事,然后每次和强敌打一架,打不过,然后被一个协力者救,然后逃跑,基本就是这流程,协力者还每次都等打输了才来,出戏至极。之后跌跌撞撞把人找齐后黎恩被抓走了,第一部结束。

幕间之前贵族联军突袭悠米尔剧情说实话还是有点意思的,但之后的展开只能说是王道至极,简而言之就是黎恩开挂,直接横扫一切,中传莫名其妙就领悟了,主打的就是一个突兀。之后靠着开挂,顺利救出了公主,可喜可贺。然后红翼在一个非常巧的时机来了,让人无力吐槽。

第二部更是重量级,首先就是直接把红翼交给一群学生,然后自己全都下船去战场更激烈的西部,出戏极了。然后一群学生竟然分分钟就学会开飞船了,把之前的工作人员位置全占了,看着一群学生在那开飞船,出戏到了极点,让人无力吐槽。第二部流程也非常简单,谁的身边人出事了就去帮哪,讲的好听点叫帮助伙伴,讲的难听就叫一群小孩子们的任性行为。还打着全作最可笑的‘中立’名号,结果全程从头到尾都在帮正规军,还和正规军联手作战,虽说这样做也有合理性,但中立这个名号是怎么都立不住的。还有最后解放学院的时候又说什么要靠自己的力量,真的是像极了小孩子的任性了,这都什么时候了,还讲究这个。

终章这里的流程一股子碧轨最后的感觉,先解放帝都(解放克洛斯贝尔),然后突然发生异变, 煌魔城(碧之大树)出现,然后主角一行人坐着飞艇去攻略异变,中途和一群强敌打,然后和最终boss打。但中间的流程却有很多区别,碧轨最后都是彻彻底底打败了强敌,结果闪轨2这里全都是打个五五开,然后还要拼尽全力打,然后这时候就是协力者救场,三场战斗全都是一~模~一~样~(咬牙切齿)的套路,无语至极。最后和克洛打,然后帮着打最终boss,然后他就那么突兀地挂了,然后一群人围着说遗言,之后还一直在那煽情,反正我看了是直想笑。凯恩公爵也是纯小丑,格局最小的,被宰相玩弄于指掌之间。

外传是体验最好的了,但可惜没讲出什么东西来,还搞了一出对手戏,意义不明。顺带一提丽霞这衣服是可以穿的吗,太涩了。

然后还有个后日谈,都没有好好交代为什么Ⅶ班除了黎恩其他人都走了,就差把为了剧情发展几个字写在我脸上了。然后还一直题班级啊学院啊,来渲染情绪,反正对于我这种没代入的人来说就是纯粹的折磨。最后的最后还又来了一个试炼,大哥啊,你这试炼到底想干嘛啊,你也不说清楚,还和1结尾的那个那么像,甚至自己说自己是虚无的试炼,你这不纯恶心玩家吗,什么都不讲,过程还又臭又长,还有那4个洞窟,也跟个试炼一样,和1的旧校舍一样,问就是试炼,我真是服了。

最后还得提一下法老社的技术力,低的可怜,还没有意识到自己的短处,1里面硬要搞那个尬歌尬舞,真的是尬上天了,2里面战争跟过家家一样,你一发我一发的,人打架也是,你打一下我打一下的,体验真是糟糕至极。还有我最想吐槽的一点就是,那几个将军怎么这么喜欢站在坦克上指挥,是我的脑子有问题吗???

总而言之闪轨2是一部体验非常非常非常糟糕的游戏,也是轨迹系列体验最糟糕的一部了,但怀抱着一丝丝的希望,还是会接着玩3的,但可能要歇一段时间了,因为实在经不起再像2这样的折腾了。
#1 - 2023-3-8 08:34
(要一起玩横版游戏吗?)
黎轨2更烂…… 心情复杂
#1-1 - 2023-3-9 10:15
Larry
我可能都坚持不到黎轨了。。。。