2023-3-7 13:40 /
相当精彩的人物塑造,难以想象的极致共鸣,很难想象在步入二次元二十余年后,我会碰上自己的挚爱,这是一部能影响我一生的作品,如果我能早点遇见它,是否能改变我过去那孤独的半生?在我高考失意时,我未曾遇上它,在我孤独留学时,我未曾邂逅它,但幸运的是,在我再次面临我人生重大选择的时候,我终于等到了它的到来。从第一集开始到第六集,观感持续飞升,第五集的那一声跺脚,那一段文戏,深深震撼了当时失意的我,第六集极其精彩的街头演出,那一次鼓起勇气的睁眼,是我曾经想做却又没能实现的梦。第八集英雄的登场,繁华后的落幕,月下的波虹谈心,最终的点题,是我22年所看到的最精彩的一集。第12集的意识流,当波奇抬头,让灯光洒落其身时,我心中有万般思绪,可终究未能表达,只能让这一幕世界名画刻印于记忆深处,此生不能忘。演奏结束,辉煌后的落幕,终究归于平淡,在波奇颤抖着却又坚定的唱声中,在波奇最后习惯打工,拥抱这平凡的日常生活中,结束乐队的这一段光辉岁月画上了尾声。多么完美的克制美学!一个故事的结束绝不应该是在最高潮,繁华落幕后的巨大落差比高潮更触动人心。就如同人生,最高处终究只是短短的一瞬,从最高处跌落后的生活才是你的大部分人生。我品鉴了结束乐队的这一辉煌片段,也衷心期待着与她们的下一次相遇。这四个孤独的女孩曾经陪伴我走过了我失意的人生,而我也愿意陪伴她们度过她们接下来的精彩人生。
#1 - 2023-3-7 15:19
确实。
对于孤独患者来说,孤独摇滚就是一剂解药。
当你孤独的时候,就作为JK天才吉他手跟美少女JK组一支美少女JK乐队吧。
#2 - 2023-3-21 00:18
感同身受,期待她们下一次的精彩演出