2023-3-7 23:54 /
为了平衡分数,因此大部分作品的评分有所调整,简单来说就是:
10分:私心特别大的分数,10分11分都算
9分:9.5分
8分:8.5分
7分:8分
6分:7分
5分:6分
4分:5分
3分及以下:不用说了,就是那分数,估计还得扣的那种
不用太在意评分,事实上只要是≥4分的作品都不是那么糟糕。
打1分的纯粹是我极度厌恶的作品,如果这对你来说是非常好的作品的话,那我只能说声抱歉。

目录:
1\以前的主页介绍
2\入坑经历

———————————————————————————————————
以下是以前写的主页介绍:

常年自闭懒癌,单机游戏&galgame玩家
青梅竹马控&贫乳控&萝莉控

最萌属性:白发&紫瞳&小恶魔&萝莉
最喜欢的作品:最果てのイマ
最喜欢的剧本家:田中ロミオ
好感度较高:倉骨治人 、剣乃ゆきひろ、王雀孫、星空めてお、中澤工、深沢豊、元長柾木、虚淵玄、片岡とも、空下元、宮蔵

不喜欢:新岛夕、铃鹿美弥、下仓バイオ、さかき傘

杂食,绝大部分类型都能接受(NTR除外),了解一点点点BL和乙女向(主要还是道听途说)。口味较杂,所以只要是不那么触碰到我雷点的作品我都不会给太低分,因此分数无参考性质,主观性比较强。
单机游戏方面偏向FPS、TPS、RPG,较少竞技类游戏
不看动漫,应该只会看旧番......不想看新番。
目前比起打游戏更喜欢去探究游戏本身的路线设定和剧情。
除此之外也在自己瞎写一点点剧本。
希冀着写出充满无限可能性的,如同《小径分叉的花园》的故事。

*关于标记以及评分(以游戏举例,其他类似)

想玩:较为感兴趣的游戏,优先度较高。

在玩:通常标记有剧情/较感兴趣的galgame(其中部分已经打完一条线或以上,但未全通);或者是一直在玩/常玩的游戏(一般是单机游戏)

已玩:通常为全通的galgame(非废萌作)、单线通关或是全线通关的废萌作、玩了特别久的游戏(针对例如CS这种竞技类游戏)

搁置:
      情况一:玩了一些但中途不太想继续玩下去的游戏
      情况二:未找到资源并且认为不是特别想玩的游戏

抛弃:触碰到雷点的游戏,原因诸多,可能是因为不喜欢作者,也可能是部分地方实在太过拉胯。
部分游戏已移至“已玩”列表。

评分(galgame):

格子打分及评价仅代表个人感受。
忠实于自己的想法很重要,至少我这么想。

偏向客观的评分请移步至目录。

以下是结合bgm本身分数的评分规则:
5分以下:带有负面情绪的打分,较偏激,请忽略。
5、6分:较为一般,但不至于讨厌。
7分:有一些喜欢的地方/有一些亮点,但不多,或者是缺点太多导致优点不突出。
8分:优点突出或者是自己比较喜欢的作品,但仍有部分缺陷。
9分&10分:能触及到我内心的作品/及其符合我胃口的作品,实际上并无明显区别,同样是较为偏激的打分。

目录下的评分与此不同,具体请直接看目录下的说明。

入坑经历
Anime:
(1)启蒙
小学开始看动漫,虽然刚开始算是被迫看的,从小六开始逐渐自己主动找别的动漫看。
最开始看的应该是《犬夜叉》(2007左右,不确定),当时是跟我姐一起看的。
期间也看了各种少女漫(《守护甜心》、《梦色糕点师》...),甚至百合漫(《惊爆草莓》)、后宫漫也看了《守护猫娘绯鞠》,这些大概都是在10年到11年时期看的(部分可能是12年看的了,不确定)。
很难想象当时一堆动漫都是跟我姐一起看的,实在是令人感慨。
(2)开始
初中开始,尤其是智能手机开始出现之后,常常会用手机看点动漫。此阶段对我影响最大的莫过于H2O这部动漫,当时(现在)听到霜月遥唱的カザハネ十分触动,也同时算得上是使我真正入坑galgame的契机。加上本身故事对于当时的我来说很感人,所以可以说是对我有较大的影响。
不过,初一初二我算是那种特别喜欢看后宫漫的萌新,所以看的有剧情的作品不多。初二的时候把七龙珠Z看完,把银魂看到最新更新的程度。除此之外对于其他动漫没啥特别深刻的影响。不过第一时间想到的应该是《罪恶王冠》的拔剑神曲、《桃华月惮》(卖肉)还有《绝对双刃》的女主茱莉和《约会大作战》的鸢一折纸了。
再顺带一提的是恰好在14岁的时候(夏天)看了《EVA》,当时并没有看懂这部动漫,没有对碇真嗣产生厌恶。我唯一只记得的是当时风扇发出的声音以及窗外炙热的阳光。
(3)??
高中开始重视剧情,但是真要说的话,其实单纯的治愈和日常我也不讨厌。期间接触了不少比较出名的动漫吧。其中我喜欢的尤以高一时看的《攻壳机动队》(95版电影)以及高二被我姐推荐的《千年女优》为最,其下(其实没啥差距了)的则是《虫师》。除此之外,大友克洋的《最臭兵器》也算是我比较喜欢的其中一个动画了吧。但是到了高三之后我就不怎么看动漫了,一方面是感觉有趣的动漫没有那么多了,另一方面则是没什么时间看(或者说更多的时间选择留在打黄油上)。
(4)现在
现在不怎么看番了,但是也时不时能找到一些自己喜欢的作品。现在每当心情不好的时候我都会看看《三月的狮子》。这部动漫对我来说就像是某种特效药一样,能够缓和自己内心的伤痛。

Comic:
漫画是从初中开始看的,当时用的是布卡漫画吧。看了不少漫画,其中印象比较深刻的是伊藤润二的各种短篇,至于有没有看完我已经忘了。
高中不怎么看漫画,硬要说的话就是当本子选手去了。
现在更是如此,时不时上个nhentai去看看碧蓝档案的本(逃)

Game(单机游戏,非黄油):
主力方向之一,不过现在电脑坏了打不了大多数大作。
小学接触CS以及原作《half-life》,影响巨大。
除此之外则是看了《dead space》当时的宣传,也算是影响较大。
可惜电脑一直不怎么行,直到高中我才算打完了死亡空间系列。
小学以及初中都是在玩一些不吃配置的单机,包括且不限于FPS、RPG等类型。
FPS属于是又菜又爱玩,竞技类的不怎么玩。
大学换电脑之后能玩的游戏就多了,却没想到玩最久的是怪猎世界。
除此之外还很喜欢捡垃圾,包括《辐射》、《潜行者》等等...
其实我很想玩点RPG,但是感觉对我口味的不多,目前比较喜欢的是《废都物语》,轨迹系列虽然也不错(只玩了空轨系列,零之轨迹打了一点就不想打了),但是续作不怎么想玩了......

Galgame:
属于是现在的主力方向了,虽然但是仍处于退坑边缘。
(1)入坑
事实上小学时就已经接触相关游戏,《kanon》,很喜欢舞。
初中时正式入坑是因为两个游戏:《H2O》和《eden*》。
H2O怎么说呢,或许当时只是因为看了动漫喜欢音羽,并且希望看到早美的HE才会去找游戏吧。但是期间顺带学了很多东西,找补丁,装镜像......熟悉之后就觉得不怎么难了。
eden一方面是我姐推荐玩了,另一方面则是因为《Android》这个bgm吸引了我,加上结局太刀(对于当时的我来说),久久不能忘怀。
(2)初心者时期
名作方面比较有印象的是初二在没被人剧透的情况下打完了《Ever17》,还有就是《素晴日》了吧,都算是大受震撼了。准备初三的时候则是接触了《baldr sky》,打了一年。
当时几乎什么作品都碰了,唯独各种猎奇血腥的没怎么碰,尤其害怕《sayo教》这种(只是后来没想到自己其实还挺喜欢这作品的)
其实也不能算是初心时期,因为没过多久我就想着玩生肉了,其中《神采》就是我当时用VNR硬啃的,当时好像是打精灵线来着。
另外因为某些贴子,在生肉方面瞬间提升不少(但是很【偏科】)
虽然没打sayo教,但是打了gss(gore screaming show)也是挺离谱的,不过当时没打完,只是打了一条幼驯染线HE,BE不敢看。
bangumi早在14—15年就已接触,不过当时没想太多,也没注册。
(3)老玩家(伪)
高中玩的好像不是特别多来着...
比较有印象的是《cross+channel》(高二)、《睡莲》(高二)、《近月少女的礼仪》(高三)。睡莲这游戏我在哪知道的都不太记得了,不过打了还是挺好的。
C+C对我的影响很潜移默化,属于是“初见不知剧中意,再玩已是剧中人”的感觉。近月则是在某方面治愈了我一点点(这么一看才发现玩黄油反倒成了我的疗愈过程)。
高一高二这段时期还是会日常逛贴吧的,然后影响比较大的有两个贴子(见下图),一个是满足我猎奇心理(虽然但是现在玩过的猎奇也不算多),一个则是又知道了一些生肉吧。除此之外也会在B站看看POV排名,即使是现在我也可能是按照那些视频来选作品玩的。
(4)大学
大一大二的时候其实依然还是汉化玩家,但是进了醉里挑灯看剑的个人群之后,想打生肉的欲望越来越强烈,后来也确实开始啃生了,现在属于是边学习边啃。
不过比起啃生,我还是更没想到自己也会在网上写点东西,即使是现在我也觉得这是比较奇特的体验,不过或许这样也好,只要踏出第一步,接下来的路反倒好走了一点。
但是自从接连打了最果和俺翼之后,对于黄油的兴趣瞬间大减,可能是打了太过有趣的黄油反倒不想碰别的黄油了,也不知道这算不算得上是种悲哀。除此之外,与其他galgame玩家的接触也让我意识到,初心其实很容易变质,没有比较就没有伤害,相互理解是不可能真正实现的情况,并且天下无不散之宴席,既见过不少人离开,也曾得罪过其他人,因此,我会珍视那些曾经,无论是争吵抑或是有趣的经历和值得的回忆,但是,我不想再失去什么了。
在知乎上有时会感觉到自己被人当成大佬来看待,嘛,刚开始我确实挺开心挺自豪,但是没过多久我就只感觉自己还是太嫩了。无论如何,我不想让自己将最单纯的喜爱变成最廉价的炫耀。我不知道这是否是因为接触圈子导致我有时想要炫耀什么,不过,或许我得回到原来那个沉默的时期。
(5)现在
而且现在比起单纯地玩,还是更希望能写出来,虽然不知道是否会坚持下去,但是与其去胡思乱想,还不如直接动笔。
故事本身是从初二开始想的了,原本的大多数设定用的是我小时候跟我姐玩过家家时的设定。原本自己刚开始想的是各种后宫啊哔哩吧啦什么的,到后来有剧情,有各种设定,也算是映射出我不同时期的喜好了吧。不过,依然只是个雏形,只有大致的形状,希望我有一天能写出哪怕一点点也好。
但是开始工作了,恐怕这样的机会也会越来越少了吧。其实有时候也不懂为什么自己会选择当老师...对于一个社恐来说,连和他人交流都要焦虑,更不用说在几十个小学生面前讲课...如果只是单纯教书那还好,但是在我啥都不了解的情况下就让我当班主任还是有点蚌埠住......现在就是很焦虑,也很迷茫,黄油或许会玩,但是真成了一种拙劣的逃避方式了吧。
PS(9.5):现在想死的心都有了,妈的,傻逼小学生。

这些话,既是写给想要了解我的用户看的,也是写给我自己看的,除此之外的话我不想说太多。

注:有段时期我会加些评论有意思的用户为好友,但是后来还是忍不住删掉了,现在我应该是很难主动加别人好友了。
虽然我基本上会互关,但是这很可能只是一种出于礼貌的行为。
如果你看到这里就已经明白:我可能会因为看到你的某些评论(无端低分也一样),而选择删好友,而到那时你自然也不需要留着我那头像在你的好友里面,不过我想可能没这么多人特意看一个这样的日志看到最后。