2023-3-15 17:03 /
我是为了看再起,先补了这部,单纯从没有看过再起的角度简单聊聊对这部片的看法。

个人感觉主要影响观感的点。一是外挂篇运营的毫无作为,后半段却要粗暴删除拯救世界的人,而不是分析寻求优化自身之道,这种想一出是一出的做法实在很难想象他们是真心想做好这个游戏的。二是主角的做法有双标的嫌疑,为对抗外挂自己开光翼的疑似开挂行为却不深入思考,而是和司打完一场后就只是换个新机体粗暴结束了这个篇章,少了大量逻辑思考。

其实本作的主角光环并不算影响观感的点,因为也并不是非常明显,该输还是输,很不理解弹幕一直刷主角光环和你又懂了的行为。

里面最喜欢的两个人,一个是前半的boss司,作为GBD遗老,13集的怒吼很好地向观众传达了他的热爱和不甘,甚至让人对他感到理解。另一个就是咱们的冠军,op2的由黑到白的暗示,决战将曾经的自己寄托在陆身上,不惜化作阻碍也要寻求可能性的心态,以及以一敌二依然暴打主角的逼格,在子供向作品能塑造出这样的角色实属让人惊喜。

其实最终的观感并不是很差。日常回十分优秀,抚子对战这集让我印象深刻,各种neta和笑点相当精准;战斗回的作画也可圈可点,决战的马戏和对战让人热血;背景音乐也是上乘,最后几集的ed神插入也大大增加了代入感。最后妹子也很可爱,ed2里莎拉的笑颜属实让人不想跳过。

总的来说这并不是一部无脑零分的作品,不过有高达这棵大树和创战这个优秀的前辈,放在大家的期待上各种缺点都被无限放大了,如果是一部独立作品可能评分并不会这么低。

补再起去了
#1 - 2023-3-24 17:17
(with or without you)
看完再起了,只能说和无印确实不是一个级别的作品。
不过还是想说,陆本伟罪不至此