2023-3-26 12:30 /
   偶像的意义是什么?难道只是单单被粉丝追捧,在《偶像大师》中似乎给出了不一样的含义。

“从一个平凡的人,变成一个发光的偶像,即使路途严峻,但依旧不断给人们带去正能量的,让人相信信仰是可以改变人生的。”

许多女孩或多或少有过“偶像梦”。或许是想要穿造型独特、颜色鲜艳的衣服,或许是想要在许多人的注视下唱歌跳舞,这些都是少女时代经常迸发的幻想,可是因为种种原因,选择了维持稳定生活的状态。不过,在《偶像大师》中,13位少女跨进了充满竞争的世界,坚持着偶像梦想。

_(:3 ⌒゙)_
   与注重学院偶像为主题的作品《Love Live》相比,《偶像大师》更注重外表偶像的成长过程。她们刚出道时,各方面形势都如此严峻,铺天盖地都是难以承受的压力,诸如千早被狗仔曝出弟弟的死亡、其它事务所的针对、舆论的鞭笞……她们真的就是靠着梦想两个字, 一步一个脚印的走下来,一路坚持不懈,最终获得了辉煌成功。正是这样的坎坷,13位少女的形象才是如此地栩栩如生,让观众从单纯的喜欢变成发自真心的佩服。

(* ̄3 ̄)╭♡
    需要注意的一点是,《偶像大师》的出色是离不开音乐和画面的相辅而成。音乐与画面的结合反映着剧情情节的意蕴,但更重要的还是表现了人物的思想感情。有一个很好的例子,在“我”和“梦”两个章节中,动画通过与人内心的感情产生共鸣的,悲情的音乐与冷色调的画面糅合在一起,让观众切身体会到春香希望大家共同练习,共同完成训练演唱会,但大家都忙於各式活动,无法赶来的无助,看到那段灰暗的日子中饱含眼泪和心酸。

(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
    总的来说,《偶像大师》在当时算得上是绝伦逸群的作品,虽有缺憾,譬如有些许人物形象不够鲜明,不过瑕不掩瑜,无论是作画的功底还是剧情的叙述都称得上卓越的。

愿《偶像大师》可以为你带来梦想与快乐!