2023-3-31 03:59 /
黄金神威4

补番:
cowboy bebop

辉夜 ep 2 3 4
1 弥子门神稳定发挥。op要素挺丰富,粗看一遍感觉很多梗,ed出国找会长的设计不错,制作组果然有爱(哭)演出的点好像没有三季那么天马行空、让人眼前一亮,但大体味道还是对得上,手机摄影的窄框画幅印象挺深,最后一p辉夜脑内庭审冰辉夜直接掀桌的递进和冰辉夜登场的戛然而止挺不错,怎么感觉那么符合24min单集的节奏
2这集很厉害呀,喜剧和写实做到了完美的融合,误解系喜剧的方式写白银和辉夜之间想法的参差,男生注意不到女生那些细微的小想法胡乱瞎猜可太真实了。恋爱咨询的剪切节奏很棒,制作组功力还是在的,特别是柏木神那段,又在迫害真妃!我喜欢,多来点hh。冰辉夜的傲娇很喜欢,就是喜欢这种直球又傲娇的形象
3牛的牛的,从日常的闹剧到辉夜内心的吐露到会长内心的吐露,站在上帝视角审视两个相互戴面具的人,本以为这场坦诚的深入可以打通心与心的桥梁,事实上大多动画到这里就结束了,但最后一刻会长的急刹车又好像让一切回到原点,看后面会怎么打穿会长的心理防线把
4 想起来 漫画处理这块吐露心声的手法是追逐战了hhh乍一看会有很强的既视感,但把这个剧情作为一种象征看的话好像还行,结果上打穿会长心理防线的方式就是让他处于一种被暴露的状态,让他一种赤裸的状态之下进行相互的诉说,其实到这一层会觉得还有一点没有讲完,接吻之后补的 面具有时候本身是一种改变向好的表征,这些面具同时也是双方坠入爱河的关键,也就是面具的必要性,作为恋人真实的内心或许是获得一种深层次的认可的必要条件,但若都是真实,最初的spark熄灭之后归于日常琐碎,绝大部分情况下这意味着分别,那就时常脱下面具让爱人的宽容容忍这些,这或许是一段深度、亲密的恋爱该有的样子。
在这个基础之上最后约会部分 点出恋爱的本质,spark消逝之后还剩下什么,或许剩不下什么,只是一段要么沦为亲情、要么分开的结果,但真爱这个词或许真的存在,需要不断的思考,最后把这个点落在思考上或许会有点鸡贼地回避各种问题,却也是一个很巧妙的概括。
如果说辉夜3是靠演出和最终浪漫取胜,剧场版则是以讨论、洞晓恋爱的本质和形态取得一种深度上的妙处,一个演出形式,一个思想内容,这...其他恋爱番怎么打?新时代恋爱霸权吹爆了就行!

地狱乐 op ep 6 7 8 9 12
1前面节奏有点慢,知道进度条到一半的时候都一直在逼逼赖赖男主“我无敌,没有人能杀死我”的矫情,需要按耐住内心的不耐烦,后面地下室揭露那一块开始精彩起来,直到男主忍术特效的火焰一爆出来,摄影特效还是挺惊艳的。女主总觉得这个人设有挺大外观上惊艳的潜力,但一直憋到最后都没怎么描写,有点太克制了,ed一波算是满足了一点色批的内心,但全圣光又没那么满足。神仙岛飘回来的遗体那块明明那么惊艳的一个镜头特写时间太少了吧...总感觉mappa这次可能还是差口气
2op还是很能打。女主视角,对于挥刀的恐惧心理描写挺不错,女流之辈的家族桎梏和默默承受也都还行,到后面大概时间不太够直接让男主上去硬装了一波,这种说着生命可贵行动上杀得最狠的内外不一,在装逼流被异世界玩坏的现在观感拉得太多,女主也被感动?直接变成一坨浆糊,但想想好像是原作剧本的锅,修正也不太妙,整一个不太妙的预期。
女主很色气,本来不色的,制作组硬让她色,我也只好接受咯
3 一眼难尽,这前脚刚看完mappa文戏爆炸的冰海后脚地狱乐啪啪打脸让你别对mappa有太多不切实际的幻想。时常的画面崩坏不说,这监督是把这作品当厕纸来做?每次打架前男主都要前摇一段“啊啦啊啦,不想争斗呀,能不能好好相处”的无敌感然后直接开无双,两端挺有潜力的打斗全略过去了,这样我为什么不去看漫画?唯一的优势可能就是声优和上色和op。也因为前摇装逼这一点完全没有铺垫男主“情感觉醒、不忍心杀人”的心理,到正戏流露出这一点完全想笑,还有女主在打不过人家的情况下还在纠结自己没尽全力???到后面这些逻辑的拧巴让人直接放弃思考。最后岛上的奇异生物倒是做出了这种仙境的诡异感,但这集这个制作资源和这个文戏把控,我的天,想弃番了,这种资源和题材让人看不下去,mappa这波....不想说什么了= = 。。。。。
4 还行,不把男主往厕纸方向写,整体岛屿的怪诞和各色个性人物的陆续登场还算填平了新鲜的观感。狡猾、俏皮又可爱的女忍者,迷弟和他不断变化的anigi。女主倒是被塑造得很文弱,其实还好,槽点可能还是在女主的省经费,时有崩坏以及闹着玩一样的挥剑
5一言难尽呀... 五集下来最精彩的永远都只是op。开头娓娓道来的承前启后明明还行,没想到这就是巅峰。大师兄的人设看起来是那种温良的兄长,实际表现就是一个刻板的俗人,这种以为你要写一波虽然烂俗却也意味深长的人物的时候,你告诉我只是在第一层,哦,我只会觉得你好蠢。山民和善逸模版的二人组这段也是槽点满满,人物形象刻板单薄就不说了,制作也是糙得不行,漫画省略了突围过程就是给动画发挥空间的,你也省了这直接一波观感的跳跃,突出喜闻乐见的画男说女,可惜这种套路已经被写烂了,何况你的人设也并不出众。男主在夕阳下的甩头的那个镜头都快成魔法少女每集变身兼用卡了,这资源紧张也不是那么用的,何况那段你文戏也没做好,我现在看到那段镜头就想到男主道貌岸然的幼稚。女主下定决心这块倒是略有回升,可惜转眼被大师兄的小丑人设给拱了观感。这都五集了,你还是这样,看起来是没有救了。虽然听闻工期处于爆炸边缘,但看起来监督各方面的把握不太行,文戏这种氛围节奏可是本可以做好的部分。诶..
6这集水平忽然高上去,开头师兄从上一集的单薄刻板印象变成虽然大男子主义但拎得清事情的轻重缓急,作为激活女主的最后一把钥匙和解说这样谢幕了挺不错,女忍者的胸画得更色了,最后那个仙人的交配也是充满了颜色。女主觉醒的单人回,男主打个辅助少点没逻辑的装逼戏份观感确实好多了。打斗的水平上来了mappa果然还是可以的,就是不知道能不能维持。父权社会中坚定了内心的女刽子手温柔地安抚着被斩首的暴走怪,这个画面可太唯美了,冷峻的古典美人武士内心保有母性的伟大光辉,啊我不行了,希望佐切小姐姐可以继续维持。
7 好起来了呀,后半开始都好起来了呀。日常小剧场对节奏的舒缓很不错,又是福利大集,泡澡回、天仙露面,妻子终于有正面的细致描写,刻画得很棒。佐切的各种小动作小反应的反差萌好棒,又有贤妻属性,算是人物弧光比较完整的。小粉毛挺可爱。op又跟着摇起来了,期待~
8 好起来了。师徒羁绊刻画得不错,亲手处死自己的晚辈,多么痛。认识的到自己只是时代的刽子手,可以在这些地方通融人情,格局瞬间上来了。黄毛前两集还觉得聒噪,这集的觉悟还挺感人,不错不错。
9 完全好起来了呀。全程打戏很过瘾,还在补设定、挖坑,看起来架构好了一条主线,结尾又是一个亦斗亦合作的节点,情感完全展开收住了,很厉害。
12 最后那波胖子挡枪在回味感情的时候变成树人,那种最终boss回光返照的绝望,一套高密度演出下来还挺过瘾

我心里危险的东西 ed ep 2 8 9 12
1 太过写实,一方面最后心动的那一刻整体演出和剧情设计都很棒,人物弧光闪了一圈又一圈,一部动漫以这样写实的程度呈现出这样的情节在看番体验里面可以说是挺独特的体验,原作漫画功力果然在线,制作组处理得也很好;另一方面,对于小男生脑中各种意淫的小九九的呈现真实到让人感到不适的程度,大概是一种被看穿的羞耻感。女主大姐姐的形象整个外观比周围人大一圈,其他方面也是够大。黄毛搭讪那一段台词设计也是极度写实,这不就是现实当中会有的嘛! 看制作组的厨力看好后续。女主的侧面身体的某几卡感觉修正不到位
ps.背景里面一群男生的黄腔还挺搞,我们至今未曾知道男主说用一次杂志是什么用法
2观感走高,男主第一集的阴暗劲儿沦为喜欢的借口,侧重表现细微的日常和一闪而过细腻的情感,铺垫到后面女生主动出击拍合照,闪出文字“我死了”,我这个屏幕前的观众也死了呀,很强,不愧是美女漫画家原作打底,有经验的老手来写这个简直降维打击。
上集所说的真实感这里也有延续,琐碎日常和由此触发的细腻情感是一方面,黄色笑话和小男生的心思以及“打个胶先”hhhh我绷不住了,这方面的真实,美女漫画家臆测得有点妙
3中间一部分感到有点无聊不知道是节奏拖了还是我走神了没好好看。教室角落里偷偷看着喜欢的人,被自己曾经的回忆击中。这集黄段子浓度高了好多,几个抖包袱的地方效果不错。对上眼睛,美妙的体验。确认喜欢那一块演出和分镜挺不错。细心温柔的放纸巾这个心理描写太真实了。很惊叹这个美女漫画家对于这些细腻心理的把握。之前看很多恋爱番会觉得隔着一层厚障壁,这种暗恋的题材反而很少见,或者写得如此真实细腻,重新唤起了内心的阴暗记忆和酸涩感觉。
4互动多了好多,女生主动出击有一点破坏前期小男生内心yy然后被击中的感觉,但好在互动塑造得挺不错,主动过来找说话被发现又羞滴滴走掉,几次又学我的互动很不错。私服好大,整一个成年大美女。女主表现出了两情相悦的征兆,希望多停留在这一刻?辩驳老师的话没看出来怎么玄妙,有点强行救美的意思
5 进组、打伞、社会实践、电梯壁咚、二人转。一双水汪汪的大眼睛希望你能做点什么,好像只是运气好的灵光一闪闪不出来了,失望、归于平静。男主这里稳定的临场发挥算是了却了内心的一些遗憾。还以为女主这里会主动邀请他,看来维护社会层面的形象不把内心情感当做一种微妙的共识氛围挺重要。打伞部分已经被甜死掉了,和上集kfc的制造偶遇一样,被发现的雨伞是个精髓。“我很喜欢”这已经算是表白了吧。电梯壁咚氛围也超棒,男生也有被大只女生壁咚的少女心吧hh。在集体当中脱离出来的两小只,好像做过这样的幻梦,期待下一集的圆梦
6 本来以为地铁走散那一波会来一个大的,结果只是递了一瓶饮料加上宣誓这个词的笑点,有点失望,但好像又挺符合设定,灵光乍现的后继乏力果然在二次元的世界也不能避免,即便是是美女漫画家也只能在这一块生硬处理。
校门口等人的桥段那个无奈的离去也反应出了男主木讷的一面。女生贴着男主推荐漫画这一块有一点倒贴的俗套,虽然硬解释也行。
“我对她的喜欢仅仅只是停留在外表吗”这个灵魂叩问确实可以,这个同学的先手诉说造成后来这俩人关系的尴尬不知道会不会刻画。握手的名场面很可以!保留了让双方都下得去的台阶又体验了心跳。彩蛋追问薯片袋没有丢也很不错。
总体上女生主动靠近的倒贴会有点二次元的隔阂,地铁那块预期没管理好,其他刻画还挺不错
7 或许是个人从otaku到现充的转变,接触女生的一些经验告诉我这个物种情感的细腻和转瞬即逝,会感觉这动画做得太直白、没有铺垫,请问你为女主做了什么、做到什么程度才能让你在木讷的状态下让她不断倒贴,或许是被现实鞭打的,这曾经或许让我yy的剧情在毫无铺垫的情况下甩在我脸上只会让人觉得尴尬,这 高潮做得越好越五味杂陈,可惜呀,如果前面再好好铺垫铺垫别让我在这里出戏就好了。动漫开始令人称道的含蓄、一个眼神就能体会的留白韵味 是我前期看的时候最大的惊喜之处,但越到后面这些东西越发消失不见,看评论区其实能够感受到漫画在这些东西时不时还是有出现,但只能说动画的这波改变省略把这些精髓都过滤掉了,不可谓不可惜呀
8 在事先接受女主喜欢上男主的这个设定的基础上看着美女各种恰到好处的娇羞还挺不错,山田可爱度++。探病这一整块演出做得非常出色。好起来了
9 因为害怕得不到、害怕自己沦陷其中不可自拔,要去讨厌她才能让自己正常一点,插了一段小时候对游戏机的相同态度绝了。开头想要line的各种矜持和各种木讷很好笑,女主要别的男生的line气男主那段也很棒。花公子学长的设置很妙,引出男主的“讨厌”,女主再挽回 这一块都很神,是这种少年少女的想要触碰却又小心含蓄的样子,但抱在一起这类操作又让人回到前面太过了的感觉,本来就主打一个朦胧的氛围感,这一刻直接抛掉一切掩饰,感觉是有一点矛盾的行为。最后部分太赶了。
10 大概是过了吃peach的年龄,大概是看过太多以物质为基础的恋爱和婚姻,大概是深度的自卑引申而出的自知之明,大概是自己搞砸过的经历,对于这种女神类型的女生这么主动的剧情总觉得很怪。一个亚撒西的男主靠着几次会心一笑的共鸣,这份所谓的亚撒西,可以让女神的角色忍受你的纠结、你的木讷,内心深处的自知之明让我在警惕着。
女权的角度看,我剥夺了女性自由追逐而不受世事桎梏的权利,认为她们作为花瓶只能接受那种固定的来自父权的所谓定义。笑死,这也能这样扯。我的评价是优胜劣汰、人的贪婪在这个时代只会放大,这种充分竞争之下与其说这是父权的定义不如说这是现代社会资源配置的结果。
11 12 其实做得很不错,无论是剧情设计还是演出细节、人物内心、动机都担得起是恋爱番的顶流,但或许是被现实鞭打过亦或是内心深处的自卑,会觉得有点过于梦幻接近于不现实,好些桥段超过这个点在我这里就很出戏,但奈何花样确实多、一些隐匿的情愫和微妙的感觉刻画得很不错,在特定桥段看得很开心。

天国大魔镜 op ed ep 1 3 6 7 8 9 11 12
1太牛辣,小猪社这次是全力以赴呀,带着一定的预期去看还是被惊艳到。荒凉的末世景象和诡异的教育农场,一股子约定梦幻岛的既视感,但呈现效果更加好,印象很深的是稍显紧凑又恰到好处的节奏,配上各种分镜增加信息量,有俏皮的地方逗人一笑,也有深意的画面处处都在诉说着满满的故事,这种氛围感拉得很满,结尾处怪物袭来,母亲独自应对,大概就是人变成怪物,剧情用这种巧妙的方式交代设定,有点欲罢不能。
开局长镜头的运镜,打斗长短镜头结合,很丝滑;伤痕x好身材,看湿了
2 op ed 双倍惊喜和快乐,徐徐展开,身体和意识的交换和农场线对应起来这个展开可大了去了。没想到旅店半集就带过去了,老板娘那一块反转还挺过瘾的,最后留下那个为什么开始的时候不吃后面又吃的问题又戛然而止,真的很懂留白的美呀
3 开头两个转场被秀住了,op常看常新。不知道是年纪大了泪腺低了还是动画感染力一流,姐姐哭的那一块很打动我,作画也很厉害。引出主线:找医生问清楚,食人怪吃人融合,医生做换脑手术,没有脸的婴儿,各类奇幻要素堆叠起来,就看后面能整出什么大活了。
”得到喜欢人的身体的欢喜“还真敢写这里,发现自己特别吃这种写实、深入刻画的。
4 打鱼怪,双线叙事的剪切多了好多,一个小孩子没有性知识的乌托邦,看起来是在做社会实验,人造人的出现闪现chatgpt,看起来是它在暗流涌动,评论区说暗线没看出来,倒是铺垫了很多,表白那一段光影的质感爱了
5 施法到一半hhh这是能写的嘛。女主看起来喜欢上了男主,生理因素?能马上长回来的牙齿,看起来男主是实验体?跟天国那个一模一样的雌性个体看起来是设定的关键。火化爆舍利子了,食人怪的内核?还是云里雾里的剧情
6 看到一半大概有了一个认知:所谓二周目神作的这些伏笔只是在二周目才能完全显示其神作之质。一周目下来会有一种谜语人的观感,这集一个标准的公路片,透露的信息有敌我同源,酒店王小妹妹好涩,解释不清楚的这一块喜剧效果好棒。农场这里时男被发现,有东西在协助时男和男生的不当交往hh。斩子看来雌化成第三个人,现在也对弟弟起了情愫,牛头人战士开始狂喜。
7 如果能把斩子的胴体画出来一点将是绝杀,高潮部分真的很精彩,那种碎尸的惊悚体验刻画得很棒,还以为要以被宇佐美医生重新拼回来的方式回归,没想到直接一个幻术解决了。医生看起来把自己的意识移植到了其他人的身体里,下一集大概解释为什么把给姐弟作嫁接手术,废土世界的反机械主义游行示威,太真实了hh,路人用王牌旁白的声线有点出席
8 救人之手和杀人之手,一个随意而为,一个真切想救人,很戏谑的对比。在末世之时,当一个人情感的寄托点变得稀少,此前越是有执念做一件事的人越是容易想不开。人类被改造成怪物,旧人类改造不完全,新人类以完美的怪物之姿生存。
石黑正数看起来有点右倾,游行之人的愚蠢一方面在于容易被煽动,另一方面在于究竟是希望创造一个人人平等的社会还是仅仅只是取而代之,这里头的人很杂,确实不能一概而论。在影视作品里看到这样的反讽确实不太常见
9 江湖骗子讲的话都可以是真的,高原学院这条线算是摸到了,一个女权社会,新出生的孩子剥夺性教育,这些孩子可以觉醒超能力,由他们引发了大灾害?感觉可以是三个传说的综合版理由。整体叙事若有若虚的关联,细想真的是挺玩味的。外星人找到了什么归宿,那个自始至终在策划对抗学院的人到底谁、有什么目的,还是太多谜题。
10 一刷没看懂,二刷好多细节。前后连起来了,百合女和十一和十五号孩子。演出有点割裂,个人不太喜欢。十一号的叛变和被叛变,很有趣的对比。在末世环境中人性的这种记仇的、狭隘的内心还是不能被消除,即便九号后来已经在悔改,真就是一错酿永久。但确实可以理解。本来的大团圆下是一个俗套的合家欢,这种对人性阴暗面的挖掘在打破美好祈愿的政治正确。整得挺不错。
12 想见露敏的那块分镜演出预定年度最佳。以情绪为导向拼接时空的这个感觉太棒了,演出细节也很棒,两条线串起来接连高潮,牛的不行。

冰海战记2 op ep 14 16 17 18 20 21 22 23
13 新oped好牛,挂人头之类的几幅插画震撼力太足了。上半最后一集往回赶本来以为大战一触即发,没想到庄园这里阿涅兹的故事开始展开了,这个人设这么精致的女角色的线终于展开了,预计丈夫会是黔驴技穷,扶正托尔兹地位的作用?表现角色状态的作画细节好棒:干瘪的嘴唇、粗糙龟裂的手。
老主人痴呆了还对耕作念念不忘这个行为不知道怎么评价,一种贫农起家把农作作为自身所有价值?但当贫农变成富农之后这套叙事真的能够支撑老爷子的这番表现嘛,我不知道。还是说在娱乐方式不及现代富足的年代,老人闲下来等于死亡,倒推如果要做点什么只能是前半生唯一会的这项技能和信念。
在思考所谓奴隶制这种在人类社会延续数千年的制度的延伸,托尔芬农场奴隶的心满意足和这集被毁掉农场的区别,即压迫能否被忍受,现代精神天然反抗这一切压迫的形式,而其评判标准是主观的感觉,在科技解构一切的前提下,美丽新世界这种所有人都能开心地达成世界和平甚至大同社会的这种情况似乎可以说是一种奴隶制的最终形态,只是人被异化了成了没有人的文明。然而再尝试捋一下古今中外一切斗争的源头:人性的贪婪,超出合理范围诉求的欲望,如果说这是构成人性的必要因素,那只能说这和人类想要追求世界和平、人人生活富足的目标相违背,没有人的文明是没有意义的,换句话说,选择了保留引发人类社会一切悲剧的傲慢和贪婪那就要接受理想世界的不可达到性。扯远了,大致意思是奴隶制的框架作为一种模型意味着一种优解,历史上的东西对未来的参考价值就在于可以时常拿出来掰哆掰哆。
奴隶社会的奴隶主和现代社会的拆迁户,两个可以用投胎学运气得到上等阶级位置的两个群体,在思考凭什么这个问题的时候,最后归结起来都还是时代发展局限,这样看现代社会的发展虽然够强但还不够颠覆,至少这个至关所有人体验的这个底层问题上古今的回答并没有多少差别。这么讲好像有点苛刻,毕竟好像只有到物质极大丰富的共产主义社会,这个问题才有被解决的可能性
14 狂战士被制服得好轻易,好在做了一些战斗前摇,节奏这一块还可以。平静美满的村庄男人为了更好的未来扩张性防御地进攻了毕比势力,其间老家却被海盗蹂躏了,这里是面对风暴的主动出击;庄家忍让贡献了喜欢的女人为了逃避风暴,却刚好撞上毕比势力被灭的巧合,在这个时代的风暴中无论进退好像都难善其身。阿涅兹的塑造很顶,一个坚强、知性、美丽、散发母性光辉的女奴隶形象,她的愿望或许只是过平静的生活,即便怀上了领主的孩子,她的想法也只是肩负起小生命的责任好好活下去,或许现代崇尚个人的自由价值观看来难以理喻,但不得不说这种在母性光辉映照之下对于平静安稳这种幸福的追求、这种隐忍挺让人佩服,但结尾那种难以抑制的迎接风暴的渴念又剥离了那份麻木不仁的神性,理性渴求和直观感性念求的打架,老主人最后的关于忍让的悲剧算是击碎了可以自我欺骗的幻想,肉身之躯的阿涅兹在风中摇曳,进退维谷的她又会怎么做。
这个自由的标题选得挺妙,首先是想要出手的奴隶被压抑,此前看似平等的状态被打碎,那些碎片深深地刺痛着愤怒又无力的旁观者;其次,面对风暴我们到底应该怎么做才能维持这份生活的平静,进退维谷,在这个本质掠夺的时代,好像不管怎么做都很难达到这个仅仅是平静生活的梦想,这个战士追求荣耀,ttk为王的时代,平静的自由成了一种奢望。
15 part2 集集这么给力。战争=奴隶,有时代局限的推论,但这个时代局限又很有写实感。开始觉得这种不想背负更多人命所以努力种田的逻辑在别人掠夺你你怎么办这个问题上轻易地被爆杀,红发随后指出了这一点然后引出vinland的传说,从老百姓视角看待开拓新航路,挺有启发性的叙事,开始意识到自己此前对历史的理解大多是以一个上帝视角更偏向于统治者,对于真正缔造历史的广大民众的叙事选择忽略,这一点的补足说实话听亮眼的。对比东方大概就是避世的桃花源记,既然我怀揣改变这个世界的理想入世大概率是被这个世道连皮带肉地吃干抹净,那何不安心于自己的一亩三分地,在一块无人能及的处女地进行开拓创造,这样看那些历史上真的到过美洲格林兰岛的维京人又蒙上了一丝传奇的色彩。
夫妻戏那里绝对的好牛场景,没想到真的给了一个那里没有绑起来的话hh本子场景预定。浪人丈夫的道歉还是让阿尔涅姊崩溃了,诶,这个人物内心的情感纠葛表现得够好了,下集好像又是围绕追逃的剧情,期待又害怕她再受伤
16 阿尔涅兹的蓝眼黄色卷发越看越喜欢,好吃这种北欧美女的形象。“不是想要和孩子平静地生活在一起吗,怎么又救了前夫?”“因为回想起了那场美梦”此处或许会有很多讨伐女性感性软弱、看不清状况的声音,但只能说在被社会规训的刻板印象面前解释权属于说话的那批人,探究实质就是一个在战争年代沦为奴隶的人的处境恶劣,无论被规训的价值也好、和现状对比的怀念也罢,一个很正常的回想从前美好时光。通过被动恶化当前的处境,在过去能抓住的幻梦浮现时,这种能迈出向好的一步尝试会让人感受到此刻转瞬即逝的快感,但是然后呢,不敢再往下想,正所谓浮华只是一刻的高潮,苟且摩擦的生活才是生活的本味,这一点想必是在任何时代都适用的;换到在阈值被拔高的当下这个时代,所谓偏离平均值的高潮随着基准的提高越来越难以达到,或者说替代高潮的小奶头乐多到让人陷入苟且之泥,亦或是思想的开明对永恒的祛魅,价值观的整体扭转让生离死别的决然浪漫成为一种带有时代印记的艺术。
“没有人生来是要成为奴隶的,他们只是运气不好”老主人作为从普通农民升格成庄园奴隶主的既得利益者能坚定秉持从前那个平等、耕作产生价值的价值观,即便是艺术形象也让我重新对人本性有了信心;所谓乌合之众没有思考力,被旧社会的糟粕迫害又成为旧社会糟粕的继承人,这种在鲁迅文笔下刻入骨髓的形象或许是大部分,但即便只是少数,这里给出了这种智慧的老农人,也是让人倍感欣慰。
另一方面,比起战争劫掠,耕作创造更能产生价值,这个核心思想算是屡次露面,这个亘古真理即使放在现在也是毫不过时。想来这波矛盾要在王子的攻打之下进行一波集中辩驳。
人类并不是真正的社会动物,像很多昆虫这种真正的社会动物,它们直接在基因生理上进行一波分化,如果蚂蚁有了人类的自由意志,蚁后会羡慕工蚁们可以到处游荡,工蚁会羡慕蚁后不用整日操劳,并且在切实体会到各自身份的难处之后也许各自的立场还是会向着对方靠拢,有点讽刺呐。人的这种基因分化相差没有那么剧烈,给了平权以生产力条件,但从冰冷的理性现实考虑这种平权必然意味着一方需要用更大的努力补充生产力的不足,当然考虑到现实阶级的教育分化性、脑力劳动对生理差异的抹平作用,平权在某些情况下已经达到,或许还有历史的残渣等待清除。但从稳定的角度来看,真正意义上的自由平等或许意味着瓦解,那么就由精英们编造想象中的自由平等以及现实中无处不在的隐形剥削。强者的丛林法则从来都是无处不在,只有成为强者才能维护个体的幸福。但相比过去这个时代要来得太好。究其根源就是资源足够多的情况下可以允许摆烂也能过得舒心,那么工业党这种先发展为导向的大纲思维其实也是一个优解,即解决不了问题我就把问题搁置,进行一波共赢的操作,共赢的基础上再进行斗争
“怎么办,要坚持你的非暴力原则吗?你有你的大义,他也有他的大义”把正义的相对性撕得零碎,只是价值观和价值观的碰撞,而在那个时代这份碰撞大多是你死我活的零和博弈。当托尔芬意识到这一点,此前不想再承受更多人的性命的想法还能坚守得住吗,还是说像他的父亲一样做折中的妥协,这么看第一季父亲逃离战场的“真正的战士不需要剑”的想法还挺深刻。
17 本来以为是武打戏的超神,没想到后面的文戏更顶。托尔芬赤手空拳打蛇,看来还是宝刀未老,小刀灵巧的特点也完美发挥了出来。奔赴一场虚幻的归途,实用功利主义的嗤之以鼻,却是奴隶们宁可牺牲下半生幸福换到的黄粱一梦。战士的荣耀想要建功立业,奔赴梦幻中的英灵殿,抑或想要给家庭一份美好的未来,为了美好的未来舍弃了温康的当下,阶下囚的闪回呐喊着不要,却拦不住那个奋不顾身的曾经的自己。本以为那个蛮荒的时代应该都是把虚幻英灵殿挂于嘴边的肌肉笨蛋们,这份以家庭为牵绊的战士的落语却诉说着不一样的故事。然而倘若以一个上帝视角环视,那个小辫子的自己即便选择了另一条时间线留守的道路,这个蛮荒的时代好像也容不得这一家子的幸福。现代的我们或许拥有他们梦寐以求的生活,然而整体阈值的拔高却让人们寻求着更加刺激的东西,此时此刻恰如彼时彼刻,很讽刺。这么一看,美丽新世界的阈值管理具有其洞见性。
讲回剧情本身,农场主这个优柔寡断的圣母婊在听到阿尔涅兹这个知己“背叛”自己好像破防了,托尔兹被绑起来,殊不知他可能是拯救农场的关键人物,雷夫大叔终于找到了托尔兹,期待下面更加爆炸的展开。
18 最初的手段是好好商量、寻找利益共同点,以此避免暴力冲突。但本话的内容却展示的是双方彼此的立场以及不可退让,于是乎最终的手段暴力代替了这个最初的手段。人与人之间关于资源的斗争是永远的话题,即便是在物质生活如此富足的当下也是如此,待物质极大富足之后能否解决这些问题,我先打个问号。
这集冲突的高潮阿尔涅兹被暴打,一个美人被摧残,又心疼又让人反思。评论区农场主的人物形象评论区撕得很厉害,在当时的时代背景下他绝对算得上是一个丹麦老好人,他破防之后的凶恶反应的是“奴隶是所有物”这条时代常识对他造成的扭曲。老好人被一种环境的掠夺性激怒,他将以一种癫狂的方式反击,守护他的所有物。
忽然想到自己年少时无意识被激发的恶和这个很像,人用不知咋形成的傲慢与偏见尝试规训本就存在的自然习性,往好了说这是人的主观能动性,我们的老祖宗就是靠这个建立了人类璀璨的文明,往坏了说这就是一种傲慢与偏见,纯纯普信男的下头行为,语言真的是奇妙,同一个东西不同视角看待其中的情感倾向完全不一样。大概还是要不停得反思,既然普信不可避免那就努力把出发点掰正。
19 即便是用鼻气对奴隶的农场守卫渣滓们在蛇的感召之下也会讲义气地一起上战场,该说这种外强中干、欺弱怕强的人哪个时代都有,只是在维京时代他们的恶被放大了;这样上战场死掉大概也能到达他们心中那个名为义气的英灵殿吧。阿尔涅兹的梦境真的很棒,走出黑暗森林之际回去感谢一下照顾自己的人,这个时代充满荒蛮、压迫,但这点温情算是最后的抚慰。
断在这里真的有点急了。这个一边倒的战局有了悬念,托尔吉尔作为战士真的文武双全。
20  神回,战争的紧张感全做出来了,虽然几处分镜没那么丝滑也无伤大雅了。“小时候我听到我们的祖先是逃到冰岛来的,那个时候我觉得很丢脸;现在我只觉得很骄傲”,忽然想到新枪神那个拧巴的逻辑好像想讲的是这个,可惜维京时代面对真实残酷的历史的那种无力感太过真实,退一步想这其实就是一个想要改变社会的年轻人在经过毒打之后避世、远离纷争的故事,和广义上现在躺平年轻人的状态有一点相似之处。
阿尔涅兹最终还是没继续留在这个乱世上,大和抚子在那个时代被揉碎的悲剧有点太让人心疼。
21 “你虽然失去了农场,但是收获了一个男子汉儿子”老主人也算是看透一切的智者了。面对名誉比生命珍贵的诺尔曼歪理,小丑儿子给出的回应是自己没有能够忍受别人嘲笑的勇气。虽然此刻他仍是那个生性懦弱的人,但这份觉悟让他焕然一新。希望他能保持住这份澄澈的懦弱。大儿子倒是甩个脸子直接走,虽然理念不合,但也是按规矩办事的人。没能看到托尔芬大杀特杀的爽文展开,结尾断在挨100拳,有点难受的位置。国王倒是变得很实用主义,曾经的战友如若没了利用价值,不见也罢。防止约姆战士烧杀劫掠的行为倒是担得起仁王的称号,知道哪些人应该杀、哪些人应该救,啊,这种目标明确负重前行的君王形象真棒
22 两种理念的冲突。apart托尔芬挨打,观众从开始的起哄看热闹到面色凝重肃然起敬;冰冷机械的目光下这群观众应该会从起哄到不耐烦,但是这种懂得敬畏、信守承诺的底线让人对这群带来蛮荒的维京人有了新的看法。很有趣的对比是现代人所谓建立权威的过程,这种以身份地位为导向的指鹿为马、这种围绕巨婴的无底线奉承,对比这批有底线、有敬畏的维京人,这便是理性世界、那个真理存在的必要性。从这个层面上现代人的精神信仰面临着崩塌的危机。
bpart是叛逆的王者和底层百姓的理念冲突。库努特很中二的比了一下海岸效果拉满,但以这种形式表现身为人类的无力,配合面色凝重的战士们,可以说是喜剧效果和沉思都兼具的一曲,演出很棒。
这群带来灾荒和混沌的维京人们,他们必然是上不了天堂的,那就由我来为他们创造一片天堂。
很难说这是库努特被淹没在权力的荣耀当中还是真心想要拯救这群同族人,或许两者都有。
那么就要剥夺牺牲我们幸福吗?
我没有必要得到你的谅解。
随着战士们簇拥而上,和平的期望破裂。不同势力的人有着各种的藉口抑或苦衷,在资源匮乏到一定程度的前提下这种矛盾不可调和,发展生产力果然是硬道理,托尔兹厌倦了掠夺和斗争,他选择逃走,去自己创造新的土地,也是微观层面上这个的体现。
23 逃走意味着作为一个创造者去开垦新的土地,遥远的文兰土地以和平者的姿态向人们挥着手。克努特裁军之后英格兰诸侯们归顺,这个叙事逻辑难免让人觉得本来杀伐果断、手段冷酷的王只要主动去拥抱和平,世界自然会给予回馈,但事实真的是如此吗?克努特最开始变得冷酷的原因不就是残酷的现实容不下软弱的人,他想要建立他的乐园就必须表现出这种果敢,而最后关于克努特的叙述我认为是破坏了这一点此前的苦心塑造。我也在反思好像是自己关于世界的黑深残的想象太过了容不得这些美好的结局,但只能说最后这个部分没有说服我。
托尔芬的逃跑精神在那个时代确实是一种优解。时代想要掠夺如果拦不住的话那就保全自己,以一种创造者的姿态去开垦新的土地,这也是战争时代出世思想的演化。那么一想新枪神想表现的大概和这个有点想,可惜那部男主的圣母表现太矫情了。这种逃跑精神还得放在一个思想、行为正常的人身上才担得起这个厚度。
bpart反复强调的一个点在于自己亲手农耕那种创造的喜悦感。对比现实当中反复说到的农活的繁琐、劳累,该说是在战乱的对比之下农事的那种平静、耕耘的成长感,还是说这是上位者不顾需求层次模型何不食糜肉的指点。
如果有机会不知道托尔芬那批智士看到今天这个表面和平,实则汹涌流动的世界是什么感受。我们这个世界已经达到了他们字面上描述的那个没有战争、没有奴隶的阶段,可是仍然到处奴役掠夺、争斗。这是我们的历史阶段还没有到,亦或是人类的本性必然意味着这种权利层次结构反映在各个层面上。

刻吧,刻在你身上
刻在这片土地上
刻在大海上
刻在敌人身上,刻在战利品上
刻吧,刻吧
把你的温暖刻在我身上

刻吧
刻在你身上,刻在这片土地上
刻在大海上
刻在战利品身上,刻在敌人身上
刻吧,刻吧
把触感刻在我身上
把那场际遇刻在我身上
把那场际遇刻在我身上

偶像大师u149 ep 4 5 6
1作为猛男这种故事确实还是难吸引人,如果不是强力的制作早就关了。不愧是冈本学,分镜、音乐、原画、摄影都挺有讲究,摄影处理出来的多种质感印象挺深刻,色指定表现夕阳的楼荫下的氛围很到位,以爱丽丝这个沉稳的主角视角对冲了小学生可能的喧闹感,和producer的台词打俏也不错,一段梦幻下楼又上楼有点惊艳。希望之后能看到点制作外的惊喜
2 小学生找头巾,剧情极其寡淡,几度看到走神,但该说冈本学还是厉害,无声演出的活力挥洒得很不错,头巾的意义到人物塑造的迸发很可以,前后两个拍照真的改变了对棕毛的看法,单独ed。整体制作质量很不错。但到这里发现对于传统王道偶像的路数好不感冒,像虹团2后期一有下滑马上变成折磨,这波最顶尖3的制作也只能维持基本观感,类型对不上。
3 米莉亚直播事件单回,开始漫无目的的有点找不到重点,米莉亚面对黑子们不好的言语的时候看待事情那么好的态度算是表现出了孩子的乐观的纯真,事后“确实有一点害怕”的升华瞬间变成一个能控制得好自己情绪的乖小孩,这魅力蹭蹭往上涨。两个大人被拖出去好好笑。
4 好牛的一集。感受到到桃华妈妈的含金量。过渡成熟的小孩自带一种秒杀小孩吵闹属性的魔力,知性的淑女尚且让人痴迷,当萝莉带上这种属性,其稀缺程度引出的魅力值让这个角色熠熠生辉。从大和抚子的淑女尝试满足所有人的期待到展现一定程度上真实的自己,蹦迪的镜头好牛,又是荫蔽处的独特色指定。
5 该说还是牛皮,虽然这个恋父属性槽点有点大,但架不住满分的分镜和情感转化、作画、服装设计,可夸的点太多了www观感很棒的这两集主角都是大人内核、小孩外表,果然偶像分赛区即便到了儿童这里也要对上我的好球区才能体会到精妙。夸一嘴这个开始的化妆和努力练习这段分镜太强了,后面用服装切场景也很厉害。
6 运动少女女汉子的形象也很讨喜,穿裙子之争。演出挺精彩的

跃动青春 op ep 1 2 5 8 10 11 12
1 大pa牛批,之前之前两个季度一直有追pa的作品,派对咖孔明和黑道女仆,能感受到pa的认真和扎实但呈现效果上确实还是差一口气,但这第一集,怎么说,碰上好的剧本加上这个看上去很不错的监督,全程超级舒适地看下来,感叹一句高中生真美好。黑泽朋世,久美子的声优,发挥得很棒,印象很深刻。
美术风格算是挺淡雅的,脸上的红晕看上去朴素得一批但看多了又感觉很耐看同时有特色、一种青涩的色。一个玩世不恭的帅哥被乡野女孩那种认真、有热情、不平凡的体质所吸引,几个懵逼呆住到笑容欣赏的特写很棒,鹅宝宝和鹅妈妈的具象很有趣。一个真实、正常、乡野气息、带点俏皮的女孩子心理的细致描写这个观感确实比这些个肥宅猥琐男主不可告人的内心要好上不少,某种程度上降维打击了属于是。
开头几个分镜刻画乡野和女孩与幼驯染们送别的场景很打动人,各方面的教科书
2 有点牛逼过头了。节奏非常舒服,顶级中的顶级,这种校园日常太治愈了。如果第一集还有很多理想化的套路会让人感到次元的隔阂,第二集直接融进了现实当中,配合素雅、清新的画风,整个看下来好像自己又历经了一遍高中。声优黑泽的配音也属于巅峰造极了,这种朴素又俏皮的普通jk的内心表现得太好了。白毛美女的颜值很高,终于有一次角色说这个人好漂亮这句话能被我感同身受了hh。
人际关系的勾心斗角让人很累,但是尝试以真诚的态度去面对,让别人感受到你的有趣也去敞开心扉,这个思路确实很老套,但主角真的这么丝滑地操作过来,这些有血有肉的角色被感染欢笑,这种不知不觉向你表达了一种解法而不是刻意的灌输感,这一点观感太好了;苦恼社团和学习而不是超人一般都能做好;刻板角色既视感但完全自洽让人好像真的对一个人了一种窥探到秘密的感觉,这些鲜活的人物...太久没有一部这样的写实日常给我带来过这样美妙的惊喜了。pa我的超人!!
3 “土地的记忆是人的记忆,我一定会喜欢上这里的吧”再来一个harmony,这才是正确用法嘛西村纯二能不能学着点。可能观看的心境和共鸣点不一样,这集观感的惊喜程度没有之前的高。加入学生会忧虑学业,看到学姐的时间管理大师;接触之后发现传闻中的同学并没有那么可怕;一群人出去游玩的时候小团体的微妙;内向的人不适应自来熟的恰到好处的尴尬...细想这集写实方面的东西都很真实,大概还是直接共鸣点——一个特立独行的人开局被神秘帅哥青睐这个设定让主人公的境遇开始脱离现实中的日常得到了一种外挂,即便是这种烂大街的设定,跃动青春做得很好的是去忽略这份外挂带来的虚荣部分,突出高中生日常的所思所想所困,这集的单集另一个女孩主角的视角大概是非常对应真实普通内向的女生的心理,像我这种半现充大概是感受不到这种内向的普通人的情感,但想来应该是能击中很多人。
4 时间管理和随性而为,“到底什么样才是有意义的时间”这个拷问太真实了hh。因为行色匆匆错过了路上的美景或者说只有恍然间看到的这番美景才足够动人。没想到男主对过去被揭意外地平静,成为交心的好朋友,破防时刻的高潮预定hh。归国子女天然的学习优势,天才型选手,这些高中要素也那么真实嘛。老师心想多大点事很搞笑,忽然想到之前是不是有老师这么看我、
5 太舒服辣,又一个被击中的单集。算是江头美香的个人单回。这个前几集观感并不好的绿茶girl,动画用训练场所被抢的怄气氛围下几个胖小孩的剪影把她的动机原委立得挺不错,付出无数努力达到现充的水平,这份行动力首先让人敬畏,其次是反思和改变,看到主角首先看到别人的好 对比 自己首先看到别人的不好,“大概就是差在这里吧”有点让人心疼,努力达到现在能做到的最好水平回头发现驱使自己走到这里的动力本身钳制了上线,希望这次接触能让你有所进化。“喜欢别人大概就是喜欢别人身上自己所没有的东西”最后总结志摩同学对主角的执念的解释,又为这个人物打上一种悲剧的色彩呀。虽然有些ppt但决赛排球部分还是做了一些好的演出和分镜,没想到可以做到这个效果,很不错。
篮球场上的帅哥效应和这种氛围的描写好精彩hhh
6 机翻看得好难受,看了一半转英肉但感觉单纯看字幕了,感觉一集看下来没那种丝滑的观感影响挺大的,错过了潜在神回的感触,好可惜,下次再也不浪了。
说回剧情本身,开始闺蜜的恋爱分享打基调,和志摩产生误会,两个人相互猜对面可能生气的原因,志摩不想让女主觉得他是个随便的人,女主本意想要在学校看到男主,面子上只能说让他重视学习;最后女主剖析清自己的内心直球攻击化解误会,男主还以直球,这种成熟的处理方式看得真的太赏心悦目。双方视角的内心表露以及两个人见面时候那种微妙的空气感,真的刻画得好好
7 Apart”努力能使自己变得自信,但是,相信努力终有回报是一件非常可怕的事情“,学姐释怀在努力尝试改变的路上,分镜从光秃的草坪转到萌芽的草坪,还是要不断努力去改变。校草男主疯狂拒绝路人,但把女主作为vip,剧情简介上有点玛丽苏,又卡在一个不上不下的位置,有点难受。
8会反思自己的女生好帅气,虽然江头美香的目的性太强确实让路人看着不太舒服,但从人物弧线上说这样一个原生条件不好但一直在努力治愈自己的女生真的好美,更何况是还会自省;美女同学从迎合到高冷再到表露真心也很不错,这番的群像剧整体都极尽真实。志摩同学这里埋了一个雷,看起来会是之后剧情展开的核心点
9回家回,结合自己的经历怎么感觉省略的部分是冷场画面hh。吃西瓜的意识漫游部分的演出非常绝,换一个场景咬一口西瓜、换一个场景咬一口西瓜,悠闲的氛围感拉满了!志摩君憧憬那些没有顾虑自由快乐的同学们,他们有着无穷的活力完成着各种各样的精彩。但他被过去困住,不能自由地奔跑。感觉有点矫情。可能还要一些演出去代入其中。
10 真的好闪耀的青春。太过耀眼。惊叹于日本文化祭这种全盘由学生组织,大家齐心协力diy道具的组织力,想想自己当时好像也有过简易版本的这些活动,只是没有太参与。集体活动的运行必然有大量幕后不起眼难以觉察的繁琐工作,总觉得在那个环境下、当自己不够格走到闪光灯下的时候,这种台下的繁琐和不起眼让我不屑于去参与其中,至少是内心底层的这种想法。效率至上主义的弊病,然而我好像又兼具懒惰者的丑恶,矛盾的撕扯个体。
志摩君的不拒绝在朋友眼中是牵强,当朋友问起时的打马虎又是拒人千里,“有个人的距离其实挺好的”不知道这是慰藉还是真实想法。那个曾经积极又无所顾虑的小朋友现在疲倦又被牵绊,看到另一个奋勇直前的身影,自然是被触动。安慰人的最好办法是转移注意力,你需要才艺。又开始焦虑。但总而言之这种琐事忙碌又能在其中和其他灵魂碰撞的生活,大概就是所谓的梦寐以求了吧。
11 太舒服啦看着。女生们因为外部评价导致的嫌隙再现在历经者眼前,不同往时,曾经的抗拒者化身为调解员尝试破除这份嫌隙。大家匆匆忙忙做好自己的事,匆匆忙忙地吃到想吃的东西,匆匆忙忙地吐槽一天的趣闻,又匆匆忙忙地回到各自的岗位上。“我们好像认识了不止半年”到底是尔虞我诈的旧况对比还是心有灵犀的认可之后的放松,太过耀眼的青春。懂事的小孩忍住自己的情绪撑住场面,在看到哥哥的那一幕直接泪奔。这些讨人喜爱的小孩总是有着这般不近现实的成熟,但也正是这种淘气可爱和懂事知性融合的稀少结合到这样一个小孩子身上才让人如此怜爱。结尾三个女人、三个巨头的碰面属实吊人胃口了,最后一集这个阵势已经如此劲爆了,期待拉满。
12 太在乎别人而不能做自己,久而久之连自己想要什么都不知道了。看到mizimi、看到兼近学长的率心而动大受感染,原来这就是嫉妒。志摩君之前一直笑眯眯的阳光大男孩的外表下藏着的是这样一颗迷茫的心。当他意识到这一点,和lilika表明想要继续前进的想法,然后就是败犬的梨花落雨,一个因自卑用攻击的手段胁迫挽留的女星。文化祭结束,杯盘狼藉,明天又是紧张的学习。这个转化倒是莫名的真实。当志摩君开始向mizimi表现小孩的一面,幻灭的同时一股落地感总是那么让人安心。

为美好世界献上爆炎 ed ep 4 8 9
1 爆裂魔法的摄影特效做得好烂,看上去不太富裕。红魔族中二的种族特征原来从学生抓起,惠惠看破一切利用规则的情商真不错,李衣李的explosion还是那么燃,插入曲挺不错。
2细看崩坏好多,但笑点把握很好,倍速可以忽略崩坏,但笑点的节奏也被打乱了,挺难评价的。惠惠看大人施魔法的时候那一阵遐想的演出效果配上bgm感觉很对,最后的夕阳也很不错。
3还是有时不时的崩坏,有些地方还是有槽点的。芸芸和惠惠的基友关系塑造得好好,芸芸把朋友这个词看得很重,害怕没有朋友,惠惠每次会照顾一下,但当她发现对面好像不需要照顾的时候就是直接地离去,或许没有像向山进发一样到反客为主的情况,大部分人也到不了这个程度,只是夕阳下一个人离去的身影,说不上落寞,但当芸芸跑出来找到她的时候,这种喜悦虽然还是被包裹在嘴硬之中,但总是让人感到很温馨,这种日常当中细腻的情感。
占卜恋人和占卜师自己不能显现的这种小故事,在搞怪爆笑和正戏、情感刻画这块意外得平衡得很好,上一个我觉得这点的是银魂,这个角度看虽然可能没有素晴本传爆笑,但也算有了自己的特色。
高桥李依最后预告的破音味道好正hhh。芸芸这个软妹get到魅力
4 信息量很高的一集,编排的节奏很棒:开始芸芸苦恼,引出借钱的假引子,升华一下惠惠的情感,穿插搞笑点和真情点,吃蛋糕场景作为舒缓,整一个很真诚、现实、滑稽的黑色幽默,非常巧妙的过渡,再到全剧高潮部分的夕阳西下相互揭晓套娃式揭晓真相,挚友之间的相互碰撞再到和解、知晓,惠惠随时做好了挥挥衣袖就走的潇洒,却仍然认真对待芸芸“不合群的正经”,比起正剧无厘头搞笑的疯撒,还是更喜欢这样可以意味深长又可以一个眼神能懂的洒脱,这种对待生活的态度之前大概是见过,但当换了这样一个表现方式,却又开始感触了起来,所谓知行不合一大概就是如此。
制作层面,上集的崩坏少了很多,虽然镜头都是怼脸的省力做法、虽然关键时刻主题曲好像都是同一首,但无奈这编排的功力足够深,用寒碜的材料做出了媲美满汉全席的滋味。本季评分黑马看好。
5 观感还是挺不错,之前第三集的崩坏现场少了很多,高潮时刻又是那一首,兼用曲虽然有槽点但奈何呈现的效果还可以。在危机关头一本正经地搞笑又符合人物的动机,看中逻辑的我很欣慰。芸芸放弃继续轻松深造的机会,这段李依的事后阐述插得很好。整一集的事件算是挺危急紧张的,但奈何插科打诨和犯中二的插入太丝滑,嘻嘻哈哈之下事件背后的深意和人物的塑造都没有拉下,这监督的功力很深厚呀。缺点嘛,几次转场有点生硬,没反应过来;爆裂魔法的摄影效果虽然比第一集好多了,但最后的效果还是有点挣扎,给这番足够经费大概可以争一争头部的几个位置,有点可惜,开始期待素晴3。
ps李依的explotion吟唱得我dna都动了,ed部分这俩喜欢的声优合唱,ennn要觉醒声优厨属性了
8 芸芸这种软软的傲娇的好欺负的好喜欢~笑点设置很不错。恶魔小姐姐成了迫害对象,很舒服的节奏呢~
9 牛牛牛牛牛,无论从整体结构的压抑到最后的释放,每个环节加上插科打诨的部分以外还有恶魔小姐姐的情感表露、芸芸的惺惺相惜,这些情感塞得那么满真的很厉害呢

水星的魔女 ed ep 14 15 16 17 18 20
13 稳住了质量,开头一段打斗拼盘和中间新生参观拼盘这种快节奏的很舒服,制作组在上季前部分雷点踩多了之后好像开窍了,整体缓缓推进,地球人直接转学是没想到,还要决斗,期待这季能贡献个爆炸剧情
14 给新世代的小朋友们来一发高达的震撼。日常部分提速再提速,打了大半集,再最后部分把铺垫全部揭开来,这还是第二集呀,上半季最大的伏笔被用掉了,但又埋下了新的,沙迪克到底想干什么,地球和宇宙的斗争会这么发展,狸猫内心对于关键问题的裂隙,虽然这集最后还是把自己骗了过去,但配合上白毛要被妈妈带到沟里面的操作目测这份裂隙会在最后关键的部分和大战一起引爆,想想就对之后的剧情充满期待,大大大大河内一楼桑还是有功力的
ed的神插入赛高
15 开局暴打挑染哥,三方势力的目的开始揭晓,地球方那个人是被地球背叛过?地球在宇宙人那里也有内奸,狸猫妈妈想要什么,想不清楚了。战争的刻画很写实,无论是上层野心家的博弈还是下层执行者的无奈悲伤,这才是高达嘛!看好走向,年轻人的第一部高达赛高
16 真的给我牛逼坏了这文戏,神TM给我这个新时代青年来了一波旧时代霸主高达的震撼,这分割放送下来和第一季水平差别那么大真的是没想到。妈妈想要复活艾莉这个女儿,所以看起来狸猫只是艾莉的克隆人?妈妈两波直接击穿对面防线把人拉到和自己同一个道德线,手法也是厉害。温室的红白对决这个矛盾果然还是被引爆了,解决方法看起来是狸猫领会到意思,开始有了自己的想法,新郎和新娘和解,到时候狸猫和妈妈的矛盾,现在妈妈十分从容的运筹帷幄变成气急败坏hhh我怎么那么坏老是喜欢看这种破灭的东西。狸猫觉醒应该是后续一大块爆点,希望大河内能够坚挺住。总裁争夺战一方面是白毛公主背负新郎争夺,另一方面沙迪克携地球之希望企图撼动地球-宇宙的关系,还有小丑转主角既视感的挑染哥,这两集的觉醒样貌那么足、前期吃了那么多憋,看起来要蜕变的角色,按这前四集的水平想想就为接下来的展开激动~
17 这一整集挑染哥这个人物算是完全升华了。如果说傲娇是稚嫩的表现,在历经大悲大悟之后他已经跳出了这层叙事,狸猫曾经给他带来过眼前一亮的启示,直接表示出自己的爱意,被拒绝了也没事,还有守护公司守护剩下的所有故常这个使命,所以当米米以公司利益为交换,好马上执行,即便对面是我喜欢的人;坐上杀死父亲、给他留下阴影的高达,强行克服生理不适和风灵这个全剧唯一指定外挂打的有来有回,说起来这种浪子回头的形象也并不新鲜,但把他过程当中碰到的这些艰险磨难一一详细刻画到让观众感同身受,这种养成系的浪子回头就形成了降维打击。
再说回最后米米回来的这个最后一下暴击,个人感觉有点剧情需要,抑或是米米意识到狸猫这个精神状态自己大概率没有精力去对其进行一个完整的再造,干脆放弃了小情小爱,把狸猫从狸妈那里解救出来之后任其自己痊愈,而米米自己则是完成老爹未完成的遗愿。
插一句生日快乐歌这集的插入也是神中之神
18 宇宙空间中一人抱膝的独自哭泣配上晃动的ed前奏,简直杀人。风灵艾利的告别,妈妈看起来对克隆体女儿没那么有情感,人造的和自然的分界线真的那么大吗,风灵看起来是无数个克隆体堆出来的,这个抽象的集合体和不知道第几个克隆体,母亲对抽象概念的执念超越了具象的人。“狸猫应该自由地活下去”这份渐变的爱让这个绝望的母亲有了更加立体的身姿。
白毛公主的地球之旅前瞻的视角看不会有什么进展,总裁之争沙迪克目前断档领先,期待后续的反转。虽然节奏快得飞起,但好在有沉下来刻画人物,目前每一集看下来都是炸弹
在太空里被放生,一个人哭泣的声音都无法传递出去,只能和救援信号灯在一起飘浮真的太绝望了。别说狸猫真的破大防了,换谁也受不了啊(bgm38)
尤其是这段配乐也真的绝,一下子把太空那种浩渺无人的孤独感烘托出来了,狸猫蜷缩的身姿仿佛被遗弃在旷野中的幼犬,和她在剧情中无助的表现结合起来,属实令人怜爱。
上一集输决斗或许还有几分让人玩梗取乐的冲动,这集的情感沉淀真的做到了让观众也随之感伤。泥水在调动情绪这点上还是很有点东西的。这柄匕首本该是你美丽的未来,却会带来伤痛
19 很喜欢这种多线叙事的群像剧,每个人各怀鬼胎,以超大的信息量让人目接不暇,结尾一首神曲直接引爆,太享受。米米谈判、沙迪克暴露这两部分确实有点草率,但在这个篇幅下也显得有点无可奈何。蓝毛地球人的歇斯底里演得很棒,分镜的角度很懂,很喜欢hh
20 本季度第一个十分,比起天国大墨镜二周目神作的含蓄、冰海战记不战之约的憋屈,水魔这种先打、打完出结果了发现计划方的多重计划还是达到了目的、这种尽力还是不能阻止枭雄野心家的无奈感、迎来终章被破坏得一塌糊涂的秩序之下新秩序在混沌之中诞生的迷蒙感,大框架首先非常之丝滑也让人感觉满满;小人物的情感纠葛、燃尽自己的最后一丝气力在浩瀚的大背景下闪耀出自己最后一次超新星的震撼,一次仨对情感纠葛还有米米、狸妈、挑染弟以及狸猫的再次转变,这个超级信息密度简直太过瘾辣!诺蕾雅和复制人那一眼回眸的定情,下一秒就是兵荒马乱的尸首异处;佩特拉说着要让劳拉学长好好还债转眼身首异处,给狸猫以无限震撼;地球宿舍和解之后令人欣慰的谈一谈...真的太多感触了,新时代青年被高达震撼得无以言加
20 有点垮掉。好像除了狸妈人设都垮掉了,米米一直自闭、5号被拉去演出完回来演正常人、女科学家助理略显尴尬的忏悔、蓝毛地球女线的省略、狸猫急速的转变...太多,还是篇幅不够的赶火车,这一集没有了前面的化腐朽为神奇。有点不看好后面的发展。

无神世界的神明活动 op ep 5 8
1 emmmm剧情推进得倒是完全猜不到接下来会发生什麽,原画还行,动态好穷,看这个逆天剧情能不能撑住观感
2用讨巧的方式避开动态穷,笑点还行,一点点黄色和抖包袱
3 rpg的做动作过渡掩盖动态穷,效果还不错,资源集中下来维持画面基本不崩,卖肉不错
4倒叙可以,对轰好像也还行,最后的翻转很不错,卖肉再赞一个
5 很牛,本来以为上一集的爆点之后就归于平寂了(大多番都是这样,也只有神作级别的才能接连不断地爆点),没想到能在这个层次的番里面淘到这样的宝藏,这个调色板公司还真可以,还有这个叫稻叶友纪的监督,大拇指, 牛,很牛。
说回到这集本身,不存在的皇帝,以为是异世界穿越其实是时空穿越,无所不能的存在其实是高科技机器,守护者厌倦美丽新世界的死寂却没有辩证看待自由和规训的辩证,伪神想要成为真神见证“自由的时代”、人类历史果然是一个圈。
自由和规训的辩证联想到今天看到的伊斯兰女权拥护传统——没有人有权利去定义真正正确的是什么,每个人能相信的只有自己的感觉、价值观,所谓相对正确的真理对于很多人来说根本不重要,即便他们也拥护统一价值观前提,人的矛盾性以及思维世界的超脱性使得真理这一套甚至成为了少数。
又扯远了。再来说说美丽新世界,一个有能力去规训人解决问题的社会大概率是会滥用这一点最差的结果成为 自新世界 的两个物种,或者说两者都不能再称之为人。从这个层面上讲,或许现在的社会有着无数不可避免的隐形规训,但多少得顾忌直接的生物、物理操作,这或许是一条不能被逾越的底线,而马克思主义指出了当下这个资本主义社会名为异化的规训。以抽象世界推理出人的现状反过来指导我们改造现实世界的宏观层面的尝试在这个时代日渐式微,我们遵循存在主义的教诲只以自身为出发点在这片压抑太久的大地上肆意徜徉,这好像很自由。理论家们跳出来疾呼,说我们在微观上自由,宏观上仍然压抑,但那又怎么样呢,改变的成本是巨大的,在这个厌倦的时代,人们日渐向右保守,把小确幸当做瑰宝,从个人视角看这样确实是一个轻松的解,我也认可,在当下这个斗争到微妙平衡点的情况上,个人视角没那么直观在意的宏观压迫状态 比起 前人更大概率能得到的恣意徜徉的微观状态 对比,牺牲掉可能更好的未来保住当下的苟且,在保守的年代也不失为一种中策。
换个视角看就是把宏观的异化看成是一种规训,以此为代价获得一定程度上的自由。想想现代以前的时代,以维京人为例子,少规训的强自由意味着随时的死亡和原始丛林法则。如果文明的目的是为了让更多人能达到娱乐的程度,这个时代对比起来已经相当成功。或许像番里未知曾经残酷的守护者想要打开潘多拉宝盒见识一下有意思的东西一样,新一代人注定会忘了旧一代人的各种斗争,你可以说这创造了更加美好的未来,但在历史的角度看就是人类总是在犯相同的错误,一个个历史循坏总是这么惊人的相似,只能靠量变堆出质变进行螺旋上升。
6剧情依旧抽象,很乐,打执行官,算是找到了一天主线模式。不倍速制作问题很明显,不是每处都有像前两集开拖拉机那种喜感的效果,虽然手法一定程度上可以掩盖问题,但硬件的确实还是个瓶颈。蹲一波更逆天的活
7 依然的贫穷,甚至感觉比前面几集资源更紧张,但作画看上去没怎么崩,算是用了那么多兼用卡和像素静止图所达到的目的。虽然制作组竭力在有限的资源当中各种搞事情,各种有梗乐子,但还是突破不了贫乏的演出所带来的缺失感,说到底动画还是一个投入产出的回报问题,制作组在初始投入不足的情况下能做成这样子已经相当不容易,单说这样一个厕纸定位、放在一堆平庸之作中没有什么违和感的作品,能让我开始正视它已经是很大的不容易了,希望这个制作组下次能拿到更多经费做他们真的想做的好动画。
复制一段评论区不错的总结:
叛教投敌的奇型种、神之右手的基友、爱好小黄书的纯情碧池、顶尖演技的腐女,还有已经完全萎了的掉粉无数的激萌幼女神御霊大人,以及外表冷淡但是行为可爱、战斗力令人安心的反差萌的阿塔利,那些性教教徒都是玩那么嗨,超出知识领域的,太欢乐了吧。
8 某种程度上制作组真的算是尽力了,各种恶搞sabisu含量满满,可惜还是穷的问题,各种地方透露出穷酸,最后部分本来算是挺煽情的,看到一半也确实被感动到了,但最后那个静止的有点难绷,还得是李依撑着。

我推的孩子  mvop ed ep 1 4 6 9 10
1 开局交代背景的节奏有点快了,还没酝酿好情感就完事了。baby们刚生下来的部分靠喜剧效果撑起来了,大赤老师很懂观众想要看什么。妹妹其实是前世的那个病人女孩的发展被猜到了也很干脆地抖了出来,妹妹克服前世的舞蹈恐惧的这一段演出很厉害,然后就是爱这个角色的燃尽,从开头若有若无地揭露娱乐圈黑暗的潜规则和生存法则 而爱完美驾驭这些规则,到以爱为主视角,一个原生家庭不幸的爱努力去寻找爱的方式,再到突如其来的狂热粉意外,死前终于摸到了爱的感觉,这种喜悦和惋惜、遗憾交织,配合动工爆炸的作画,这一块看得太享受,最后推理部分直接锁定娱乐圈有点槽点,但作为剧场版级别的第一集,从未有过如此美妙的开局,大赤老师听说你前面还行,再信你一次。
2 还是该降低点预期来看,op画面做得真烂,如果能把yoasobi mv搬上去将是绝杀,看起来也是动工做的可能因为版权原因?有点可惜了。ed倒是还行。剧情上在收束第一集以及展开世界观,作画几处印象深刻,看起来举动工全社之力还是有所盼头的,但分镜一块怎么说大概还是人员流失太严重,希望之后这一块能好起来。总体中规中矩,作画有亮眼之处
3 这集大概定了之后的基调:作画时有亮眼、角色小动作设计会心一笑、剧情可以还原原作的氛围,节奏顺畅,但唯一的硬伤是分镜演出,几次速度线强调回到了夏日重现的ptsd,其他方面也感觉乏善可陈,几个不错的分镜感觉都是从原作直接搬过来的,动工这人员流失分镜演出这一块格外严重呀。
回到这集本身,画得是真的好看,感觉修正还是长期在线,如果说远景是中规中矩,每次给人物的近景特写那是真的精致,感受到一阵审美的愉悦。前期铺垫的时候看肥皂剧的无语气氛传达得很好,喜剧效果很棒,角色行为乍看是传统的倒贴,但无奈第一集的前情提要算是挺能立得住,加上脚本好像也适可而止,处于一个恰到好处的点,厕纸们你们学学!主要用娱乐圈、演艺圈的潜规则、内幕来填充内容,还挺真实,最后一边是红毛在动情地叙述终于找到了希望,另一边是导演真好用的丑恶嘴脸,洞晓这一切的阿奎亚准备好好闹一场,配上插入的ed,感觉拉满了。
这么看来这番虽然打不过小猪社的六边形战士 天国大魔境,但也算中上。
4总算对得上观感的一集,演出分镜听说是大佬来了果然不摆。ab衔接有点问题,拿电影最后部分水了一小段,人物画得针不戳呢,到近景精致得不得了,bpart几处笑点还行
5虽然狂堆作监,但画面看上去还行,时有亮眼作画,这大概就是动画工房最后的倔强了,分镜演出比二三集好,但有一处单纯放大强调还是很有槽点。搞笑部分有做出效果,去掉第一集算是稳定在第二档吧。
6 芜湖起飞,在过山车之后越来越好了,演出也支棱起来了,加上本身就能打的画面质量,声音的演出也很绝,那一段宛如走马灯一般的绝望内心,逐渐走向自我毁灭,阿夸最后出现救下美人衔接ed,超完美~
关于画面发现关于线的亮面的运用挺惊艳的,一种细节的把握,给画面一种高级感,每次人物近景衔接一些看似凌乱的发丝,总有一种说不出的整体美感。但细看了一下确实应该不完全是这个点缀的,真正在起砥柱作用的应该是整体繁复的线条,不得不说虽然前面对这番演出的摆烂很不满意,但作画这一块没啥话说,是前期疗伤之处。
发现自己对于这种默默努力的女孩子很没有抵抗力,看着小小的她因为某些场面的spark眼睛闪闪晶光,低头沉浸在提升自我的朝圣路上,啊,我沦陷了,我也要变成这样。
对娱乐圈节目的描写算是挺中肯真实的,既不是那种痛斥娱乐圈满满谎言的退钱党也不是无脑的推子,只是把一个正常人放在那个场景下,让我们看到了她们的闪光处,也让我们看到了她们的无奈之处,谎言是最好的保护,阿夸那番关于她们那么真实对她们自己来说好像也不那么好的反思,演艺圈夸张鼓吹表现自己的闪光点真的和日常人际交往一模一样呢,一面渴望着真实,一面喜欢着虚假,人呐。
还有一点是关于普信的思考,现在感觉这个词的双标含义有点恶心,对于我来说大概是花了挺长时间认识到拥有自信这件事情对人格魅力的重要性,这是拔高上限,但另一方面自信或许还是保住下限的一个手段。如果你不自信,心思细腻甚至敏感,担惊受怕,在意他人的评价,活得好累,极端一点变成akane那样被网暴了想不开(说起来忽然感觉我是以前的那个我在那个场景下也很难顶)。一个上限、一个下限,自信对于一个来说大部分情况下都是挺不错的。再说这个普信,什么叫普通,翻译翻译,什么叫普通,或许它本意有一个明确的范围,但在某些环境下这个普通的定义落在外貌上,嘿嘿就有点不太好。
7 给阿奎亚来一点顶级演员的震撼。黑川茜,一个本性内向腼腆、处事认真、推理能力极好的女生。制作组在每集结尾的处理很好,基本上能选在一个有爆点又不会让人感觉寸止的位置,虽然正片内容相当大一部分其实挺平的。黑川茜自己在房间里根据公开资料一点一滴分析出小爱的所有细节并在此基础上完美模仿,那个专注到黑化的状态让这个女生有了多重的魅力。说起来人到底还是喜欢表演出来的皮囊,真心耻于表达也难以表达。
对演员表演的技能有了一些新的看法,有意识控制自己的外在表现,以假乱真的程度,这是个很可怕的能力,好像也挺值得掌握
10 小红帽赛高,努力又自卑,可爱又执拗,加奈的温柔是不想让同僚一样遭受失败的苦楚,最后还是被初生牛犊们感动,主动成为了新人加奈。阿奎亚这波假扮效果十足,可惜被剧透了(哭

赛马娘 road to the top    ep 1 2
1 信息密度挺大,一集演了那么多观感还能维持住就很厉害。作画挺厉害,不愧是cy爸爸,原画的水平看起来都挺高,但可能因为这个导致修正没做太好,大概是监修也不好意思修这些水平那么高的原画嘛hh所以导致画风某种程度上其实挺摇摆,线的粗细这一点特别明显,开局进教室那一块细线条近乎到了色块的感觉,加上摄影的模糊处理挺有梦幻感,说是国人监督是摄影出生,这番各种摄影效果的氛围营造挺棒。比赛高潮的节奏很棒,旋转画面横幅很大胆的尝试,效果也出来了。期待。
2 不太喜欢好歌剧的张狂豪迈,成田路的默默努力和阳光开朗倒是挺讨人喜欢,但两次大赛的失利,这次直接挺好颜的嚎啕大哭,好让人心疼(原谅我因为梗的迫害一开始笑了出来),爱慕织姬内敛沉默寡言,沐浴在胜利的阳光里面,祭奠妹妹那一块幻影也很感动。信息量压缩的王道向赛马娘真好看,比赛的时候那种冲劲真的让人热血沸腾又热泪盈眶
3成田路主场,对于好歌剧的戏份压缩很舒服嘿嘿。成田路害怕辜负他人的期望,所以表现出一点“输不起”,但在trainer的鼓励之后放下了这份恐惧,专注于默默努力、不弃不馁,这个心态和品质太爱了。黑毛对妹妹的想不开感觉缺一点描写,说到底还是篇幅太有限了,这个坏掉的样子看来还是需要成田路的感化,期待最终话。制作方面修正一如既往地不太出力,一些中远景的无线处理造成的一种朦胧感。评论区说工期炸了,感受到作画没前两集那么惊艳了,但对比其他番还是撑住了下限
4 算是圆满完结了,有点可惜篇幅因素织姬部分其实并没有太充分的描写,还挤压了本来人物弧光挺完整的主角成田路的最终秀场。织姬赛场上和解的意识流到现实的转换演出手法不错,但放到整体里面打断了比赛的节奏,这场比赛比起前面的惊艳更多是完满完结,有点可惜了。

鬼灭之刃3 op
1 无限城部分不愧是剧场版规格,这个运镜很爽,压迫气氛的表现也还可以
2 过渡集文戏意外得可以,全靠炭治郎插科打诨的日常搞笑撑起来了hh
3可以呀,霞之呼吸的特效做得真不错,不愧是ufo。日常其实也算有意思,但总觉得倍速看起来信息量好像也没差。
4明明是全程打斗观感却没有太好,空地战部分好偷懒,这有点动态漫画味道,恋柱要登场了,快点精彩起来吧。
5最后一刀很帅,但其他部分还是一如既往的拖,这集预期有点高反噬了。

亡骸游戏 op ep 1
1 差点被这个评分给骗了,明明挺不错的嘛。战斗的摄影特效做得挺不错,可能作画确实没有太细腻但也够了,氛围挺到位。不愧是成田良悟,开头就玩了一个叙事诡计,到后面翻转了看着观感针不戳。女杀手死的这一下有点猝不及防,这种疯批的性感jk画得挺不错,人设挺喜欢,彩蛋确认死透很生草hh。看起来又是都市悬疑怪谈类型的加个转生异世界的要素,满眼durarara既视感。期待。
2 看出来资源确实不太多。用了很多q版小人节省作画资源,作画倒是维持住了基本观感,摄影的功劳人物看上去也有些许质感。又是把叙事结构揉碎了的倒序,这一点成田良悟的风格倒是很鲜明;但落到实处的叙事节奏一些地方会有点没那么干脆了,但是作为过渡回交代基本人物和动机,虽然糙了一点但也算达到了目的,希望后面展开能玩出花吧。
基本基调有点割裂,一下子欢快搞笑气氛另一方面又转正剧,但好像用了q版也只能这么处理。

放课后失眠的你 op ep 4 6 8 9
1 校园日常部分还行,遭遇女主部分总感觉动作没衔接好,有点不太流畅,第二场戏女主直接起来,有点生硬得想要表达女主的可爱。夜晚逛街的剪切倒是挺不错,吊桥效应的演出很棒,一直那么到太阳升起,青春真羡慕呢~
2 女主好可爱呀,五官写实派,对事情的反应不像现实里面的人那么平淡,这份活泼把外向的性格塑造得挺好,还有一些动画的小表情也很绝。月下辉夜姬的表现那块很明显的漫画高潮镜头的痕迹,这点在第一集也有很多,个人会感觉是不是可以做得更好?说回剧情男主好像没有接过这个话茬,现实中女生就心灰意冷了好吧!
3 女主游泳部分的一组演出挺不错,给这个角色加上了青春期性吸引的部分(制作组在游泳准备的后视角好像有点意图,少女的肉体真美好呢~)一波摄影知识的科普,dna动了。整体天文部的日常推进,男女主感情线好像没怎么推进。节奏挺舒服。夜间爬山,一边露营休闲一边等摄影结果,这种闲适有点打动人。半夜发图片得到回应的内心描写很棒。
4 还是突出一个舒服的观感,多了很多两个人情愫的描写,这种青涩的氛围真不错呢~ 学姐在门外进不去笑死。好兄弟之间下象棋扰乱军心请吃饭也好让人向往。“烟花什么的不过是焰色反应”“要和我一起去吗”青春真棒呢~~当被现实劈头盖脸一顿痛揍之际,能有一个让你打起精神做一些曾经看来不屑一顾的傻事的人,有被戳到。最后听心跳的那部分好像在复刻第一集,可惜总觉得有点多余
5 春游的氛围做得很不错,前半部分男主视角稍显压抑,在放晴的星空之下得到了释放。“喜欢听你心跳的声音”是否有点过度直球表白了hh,看起来为了造就名场面舍弃了一些这方面的含蓄?
6 回归日常,非常舒服。人际交流的氛围拿捏很绝,叙事框架倒是有点gal一个个攻略的味道,女主闺蜜的傲娇太可爱了hh,任性的小公主,大概就是看着有趣,接触抓狂的存在。要把我带回来哟。四谎既视感,但已经被剧透完了,虽然好像无伤大雅。
7 制作资源有点捉襟见肘,bgm救了一点回来,电台的夜晚陪伴确实眼前一亮,我这个为人际关系氛围焦虑的人大概感受不到这种人际关系当中如此放松的感觉,不过这确实给了我一种放松的可能性。
8 apart日常很有趣呀。探究到放松的人际关系的另一种可能性,最近我自己好像也接触到这一点。中见想不开看起来有一段展开,希望能够立得住。表白那一块很不错,可惜有点寸止,两拨呀两拨。不过也够甜了。
9观感很舒适,二人的社团活动,不就是约会嘛!海边的部分也很青春,尺度拿捏得刚刚好小清新风格。男主一个人打工的担当。女主被搭讪明知故问的观察。两个人的雀跃。啊,太美好了。

江户前精灵 op ed
1 oped都挺不错,看起来收了红牛的推广费,但没对观感有太大影响,甚至开头那一波带货很乐,广告插入的典范。bgm意外得有存在感,人物画得也挺精美,寿命论害怕和别人有联系,促进向内探索成为死宅。看看接下来有什么活

黄金神威4 op ed 45
43 命途多舛的神作,欢迎回来。剧情意外地没花太久想起来,整体还是惊险刺激,经费没太足但也满足了,白石的中箭搞笑就是这个味道!hhh。阿希莉帕没想好到底是过自己的人生还是继承父业,她和杉元都有相互保护的想法,甚至说一起下地狱的觉悟,这种羁绊真的让人动容呢~尾形也开始行动了,北海道又是一场恶战
44 复播之后更穷了,作画崩坏的地方多了太多,一倍速细看这些点有点伤。演出和分镜整体还行,过渡得不太流畅。“每个人心里都有一只不正确的温卡姆依”“引导正确的阿依努文化”
"折磨人的往往是自己,自己犯下的罪恶,借着儿时听过的温卡姆依传说故事不断折磨着自己。被欲望诱使着犯下不可饶恕之罪的人,终身又在等待着怎样的自赎呢"
45 用爱打造一支无敌的军队,鹤见桑又是充满鸡皮疙瘩的操作。有意外的余韵点了一下各方势力的动向,土方和鹤见势力关于杀人案的碰面令人期待。

cowboy bebop op 1 4 5 6
1 一直想看这个位居top1的神作,今天晚上一时兴趣终于点开了。音乐确实棒,op印象很深刻,太空追逐那一段寂寞的调调在走投无路之后抽离声音的死亡再衔接嘈杂的子弹环境音,赏金猎人名为牛仔,整幅悠闲公路片调调的大背景见证一段段或悲伤或激昂的故事,整体气质很完美
2 剧情挺平的,按第一神番每集必神回的心态去看还是有点小失望。不得不说这番的音乐加分好多,追逐戏那一波音乐一出来整个质感就不一样了。这只信息狗目前还看不出什么不一样的地方。
3 菲出场了,一个嗜赌的、神秘的、危险的、从容耍帅的、有趣的女人,外套的内衬漏一些内侧肩膀真的是个天才的设计。一个被众多势力争抢的chip,当做普通筹码花掉,真潇洒的两个人,不过换个角度想好像也用不到、又不好卖掉。这集音乐倒是没太深刻印象,难道已经习惯了这种质感爵士?(哭)
4观感好丝滑,中间几段爵士乐印象深刻。菲的性感加俏皮又真实,好喜欢这个女人。
5 堕天使的歌谣,超神回,想来这一集交代的内容真够多同时还能维持很棒的节奏,斯派克坠落的走马灯配上教堂歌谣闪现画面,这可太牛逼了这个片段,值得反复观赏。菲这集好涩好涩好涩,这种俏皮又性感的女郎的角色作用发挥得淋漓尽致
6 菲在最短的出场时间里做到了印象最深刻的存在,首先开头随身装的弯腰,这性感的视角太杀我,俏皮地吃掉狗狗的食物,叫嚣着不劳不获,spike出发时候的直球担心,温柔;在jet说义气是男人的浪漫的时候我反而觉得像你这种清醒务实的状态才更能体现出你的不容易,好像依附男人又有孑然一身的自由,这个分寸拿捏得刚刚好。
说回到剧情本身,送永生的人上路“久违的死亡好难受却又好舒畅,你懂这种感受吗?”“谁懂呢,bangbang”全程回绕着犹豫的蓝调口琴,丝滑的分镜。硬件素质打底的基础上只要这样几个有意蕴的地方就能让人大感牛皮,领略到第一神番的魅力。
7 菲最后倒翻漏了个大长腿,点赞。体验到分镜的独特,双线叙事非常丝滑。每集一个乐种讲一个故事,最后只要了一张钞票说着让她去找宿醉的丈夫,很温柔的结尾,留足了味道,想着也是够硬的水平在前面推着看似松散的剧情,情绪到了最后只需要轻轻一点就韵味无穷,和轻音有异曲同工之妙。
有时间可以探究一下这些乐种的含义和这个故事的关系。这样的公路片很不错。