2023-4-17 00:32 /
*原作钢炼,CP罗伊马斯坦x爱德华艾尔利克
*反正命悬一线之前印厂都送了姑且不用焦虑到发大癫,留档工程再开 想起来就搬点顺便真挚祝隔壁lofter早日倒闭(合掌
感觉新刊内置文字解密的部分缺陷大到不如现场出示身份证给二维码毕竟DLC部分R了这么一些18连班班这种自由度都之前测试都发不出,悲,当一辈子吉普赛人到底图什么呢就请问
*上一话传送,目录施工中,共15话

他只记得自己处于一片苍茫的白色大地中要寻找着什么,而打开了一扇又一扇的门,在疲惫地打开尽头最后一扇门时终于看到了人影。影子盘着腿席地而坐的人背对着自己,穿着奇怪的红色外衣,一头金发被随意地扎成麻花辫置于脑后。
“你知道怎么离开这个地方吗!” 爱德华迈开步子,分明咫尺可见的距离,他却无论怎么奔跑都无法靠近那个身影。
“喂,听得到吗!”
声音与血肉纠缠,纵横的经纬吸去了伤口的淤血与声音,他仿佛置身一张巨大的纱网中。
没有应答。
爱德华觉得体力逐渐顺着手臂上疼痛的裂口四散而去,他气喘吁吁地双手撑膝,试图放弃与这个奇怪的人搭话之时,一言不发坐着的人影站起了身,指了指自己的脚下。
“〇的,耍我是吧!”而在他咬牙切齿试图把更多暴怒的能量从唇齿之间迸发出去时,那个站起的人影活动了下胳膊转过了身。
“是……我……?”惊诧的爱德华凝视面前这个从身高到面容都仿若自身镜像的少年,隔了一会才顺着对方手指的方向看向地面。脚下的苍白无物的地面变成了通透的折射面,仿佛在空中行走一般。
地面上画着大小不一的圆形与几何形状组成的符号,让他想起了之前在游戏中见到的传送阵或者魔法阵的一类东西。在好奇心驱使下,他蹲下身触摸着那些用不同的笔触画在地面上的符号,而那些符号也像是回应他一样发出了微弱蓝色的光芒。
“!?这些是……”
那一头的“爱德华”终于开了口,但并没有回答另一个自己的疑问,抛出了一句:“找不到路的话就去问大佐吧,他肯定会和你一起去找的。”
如同电子设备重启一般,布满雪花片的屏幕有了信号,爱德华感觉在荒原中的意识连接上了身体。
“爱德……爱德!”温暖的香气钻进了鼻子里,气味提供着信息,让刚刚找回身体的意识更深地寻找自我,是家的味道,母亲常用洗发水的清香混合着烤饼干的气息,仿佛胎内的羊水一般包裹着自己。
“妈妈……”
在黑暗中沉寂太久的视神经有些无法适应短暂的强光,而在光芒中的是握着自己的手的母亲,她漂亮的绿色眼睛因为明显的精力憔悴而充斥了血丝。“太好了……爱德……”而在她身后站着的阿尔方司也欣喜地睁大了有些泛红的眼睛:“哥哥——!”
爱德华勉强地牵动着嘴角想要对弟弟摆出一个笑容来,而后他吃力地转动了下脖子,环视了一圈病房,发现自己想要找的人并不在这里,便嘶哑着嗓音问道:“把我送来的那个人呢?他有受伤吗?”
“你是说那位先生吗?他把你送来之后接受了简单的治疗就一直陪着你,直到你的家属来了之后他就回去了。真的是一位说话非常绅士的先生呢。”前来回收输液瓶的护士接了话,脸上摆出了如梦似幻的表情。
“哈……真不想欠他人情……”爱德华仿佛噎住一般叹了口气,用只有自己听得到的声音嗫嚅了几句。
一天后,街机厅的员工休息室内。
“哥哥也真是的,怎么会在回家的路上被大型野狗袭击……”前来道谢的温和少年的表情里覆盖着一丝阴霾,他有些焦虑地絮絮叨叨说着各种关于自己哥哥的话。
“野狗……?啊啊……确实是"罗伊踌躇了一下,考虑是否要将自己亲眼所见告诉这位担心的弟弟。”似乎是藏獒之类的大型犬,不知道那个‘东西’是不是还在这个街区游荡着,你也尽早回去吧。”
事实上那种东西不管怎么说都不可能是野狗,要不是自己也受了伤,亲自送去医院的少年还断了一条胳膊躺着病床上,作为一个在这个星球上活了二十多年的普通人类完全无法接受会有这样超现实的东西存在。“你们的这份好意我心领了,正好打算去医院看望你的哥哥一次。”罗伊微笑着把信封递还给了阿尔方司。

“可以进来吗少年。”
被送进医院有数日的爱德华康复的情况还算不错,正躺在病床上无聊地用单手操纵着手机里的游戏角色,还没听出来者的声音是谁,随意地应答了一句:“可以哦。”结果打开门的访客让他险些脱手把手机飞出自己的控制范围。
“哈啊!你这家伙来干什么!”爱德华感觉有一种像是吞了一只蝴蝶却飞进了脑子里的七上八下情绪在房间里蔓延了开来,外加想到自己失去意识之前一直被这位老哥紧紧抱在怀里,这瞬间的心情越发复杂,也许是不好意思,也许又有一些恼怒,让他突然不知如何组织语言。
“嚯?很有精神嘛,看到我这么激动的样子难道说是想我了?”来的正是在那次事故之后并未现身过的街机厅店员,他委屈的表情不知是故意佯装还是真的在伤心“不是你自己和弟弟说你还很担心送你来的人吗?怎么当面就变卦了?”
知道自己理亏的爱德华扁了扁嘴别过头,支支吾吾地嘟囔着:“呃,我不是这个意思……上次的事……谢谢你。”
“正好在店里遇到了你的弟弟,是叫阿尔方司来着?他说你的母亲为了感谢我送来了礼金,不过我并不需要就是了。”十分满意少年此时反应的罗伊发自内心地笑了起来“所以给你带了点吃的过来。如果需要照着医嘱有什么不能吃的话我会义不容辞地帮你解决。”他把手里提着的袋子放在了床头柜上,注视着床上这个穿着有些显大的病号服的少年,不断说着话的嘴甚至没有要停下的意思。
“……好烦”爱德华放下了手机,单手撑着脸歪着头看向罗伊“知道吗,你现在真的很像早课时候嘀嘀咕咕的光头老师在念经。说起来店员先生,我是不是连你的名字都不知道来着?”
“哎?”这下滔滔不绝地青年彻底停了下来。
“你哎什么?!”

TBC
Tags: 焰钢