2023-4-22 10:19 /
    现在看动画,最让我触动的恰恰是对细节的刻画。情节是结果,过程中才能有细节。白兔糖中平淡又贴切生活的情节设计,与心思缜密的细节描写相得益彰。只言片语中用最简单的动作,反映出自然流露的情感表达。凛的纯真和成熟,直击了成人社会中视而不见的问题和病态之处。在情节的发展中给出了一个成人童话式的答案,所有困难和问题在经历一波三折后还是可以解决。

动画,真厉害啊!每过一段时间都会在人生迷茫的阶段碰到一部合适的动画。
每次能让我情不自禁的熬夜看动画和写随笔,放下对过去的执念和对未来的焦虑,也许看动画的时候我才是活在当下的,才符合我内心对“现实世界”的诠释。

无论跨越多少年,增多的阅历和心境变化,我依然能和以前的自己一样高高兴兴的看动画看到两三点,即使第二天要早起上学,仍然能无比沉浸在自己的世界里。
没想到反而是意识到这点让我对自己充满信心,因为恰恰是这小小一点无法磨灭的热情,告诉我生活的意义和目的所在,告诉我不要对未来杞人忧天我还有路可退,告诉我就算一事无成其实也没什么大不了,再糟糕也是因为还知晓美好的存在才看得到眼前的烂摊。
意义恰恰是追求不来的假命题,就如同夸父追日。动画给了我一个停下来的理由,在毫无意义追求价值的社会洪流中,得以抬头一瞥星辰,驻足看看自己的模样,耸耸肩自诩明晰了人生的真谛,最后还是得裹挟着向前走啊。
#1 - 2023-4-23 17:24
终于登上来了。
起初看小说,后来接触各种各样的剧集,再后来沉迷过一段时间的动漫,越来越觉得这些都只是故事的载体,无论作者通过那种形式来讲述故事,吸引我们的往往都是其对人物的刻画、对剧情的设计或者是某一些细节的描写。
能够与作品产生共鸣,亦或者和曾经某一刻看动画的状态“呼应上”,这不仅是作者精心设计的功劳,读者发现美的眼光也很重要,因此总能找到“合适”的动画,也是一种闪光点。
观看一部作品,或是从中得到一些启发引导思考,或是从中收获一份快乐与喜悦,这都是我们喜欢读故事的理由,最重要的是自己的感受,开心就好啦。
另外,人对于过去的怀念和对未来的忧虑实际上都是出于不确定性的恐慌,对现状有所焦虑就是不满于现状,但是不要停下自己的脚步,毕竟低头赶路和抬头看天并不互斥,走着走着就会发现自己脚下早已是高山之巅。
最后希望你能按照自己的方式,去度过人生,给自己的生活意义一个答案,毕竟自己的生活,只有自己才能给自己下定义。(很久没有写这种评论,不知道自己想说的有没有好好传达)
#1-1 - 2023-4-26 19:26
白树
好啦,我还是挺乐观的,谢谢你的回复!