2023-5-5 00:06 /
*原作钢炼,CP罗伊马斯坦x爱德华艾尔利克
*上一话传送,目录施工中,共15话
*太棒了完全失大眠的CP29当日摊主试图整理文本开始进行一个调的理

伴随着微弱的震动声,伴随着咻一声提示音,手机地亮了起来。
【新消息数1】
【爱德~~医院是不是超——无——聊——】
【一般般吧,上次那个街机厅的店员倒是这周几乎每天都来,说一些有的没的】
【你左手打字好快哦!是那个罗伊先生对吧!看起来是个很好的人!】
【别扯了,我都怀疑这家伙是不是每天过来看乐子顺便嘲笑一通的。他看着应该是个打工的大学生吧,也不知道为什么这么闲?】
【可是这种会去救一个陌生人的行为,未免也太帅气了? ?说起来最近发现一个做机械拆解的实况主,也——非常————帅气!!? 】
【温莉……你对帅气的定义真的有点奇怪……】
【糟糕,老师快来了!等会再聊!】

“啊——好想出院——是不是应该让阿尔在送作业之外带个NS过来……”关掉了li〇e的爱德华往后一仰,想要把自己伸展成大字躺着床上却忘了自己的右手已经骨折;肋骨也有轻微的损伤险些伤害到内脏这件事。

“呃,咳咳,好痛!在想什么呢我……这样现在这样什么都不能干的……咳咳咳”他感觉自己眼角甚至因为疼痛而泛上来了一些泪水。憋屈、烦闷、不爽、恼火……各种各样让他不痛快的情绪在大脑里像快要窒息的弹涂鱼一样跃动着。
忽然之间他回忆起了那个街机店的青年与自己的对话。
“把你送过来的那天,医院联系你家属的时候似乎只有母亲来了,看到你那样躺着的样子……”青年黑色的眸子暗淡了一下“她险些晕倒了过去”

“……咕……”用手背遮住了脸,尽管此时的病房里并没有人,爱德华·艾尔利克,一个普通的十六岁少年,依然想把自己表露而出的痛苦与不堪藏起来“……妈妈……对不起,这样要怎么样才能保护你……“

看一会天空吧,他想着。希冀于毫无阴霾的天空能让自己心情好一些,那些云的轨迹会让他回想起童年时呆过的乡间,一个只有美好记忆的地方。
他起身选择了一个舒服的角度凝视着病房窗外的天空,在那外面有不想错过的东西,期末考试也好、社团集训也好、与青梅竹马的午餐时间也好。春末夏初的微风吹过,没有扎起的头发披在肩上末端划动着皮肤,风中云的形状如同青春期的情绪一样,下一秒彻底改变了形状。

“——!”被扼住咽喉的感觉侵袭了过来,病院正上方天空中心的积雨云渐渐裂开了一个口子,俨然一个庞然大物张开了嘴要吞噬一切。
“我,可以,吃掉,你,吗……?”
白色的影子、撕裂骨头与肉的利齿、被人形怪物袭击时的可怖记忆,像是加载出错的视频一样在爱德华的脑内重播。
“不要,不要过来——!”
巨大的声响惊动了正在巡查的护士,飞奔而来打开门的护士发出了惊呼,原本应该好好躺在床上的病患竟然倒在地上,额头上汩汩流着鲜血。

此时的街机厅内正在进行例行的检修与清扫,在该店长期在拥有“冰雪女王”头衔的女店长威压之下,此时正是这些店员精神放松的好时机。
“最近的大佐是不是有些开朗过头了?”鼓捣着设备的眼镜仔挤着眼睛,悄声询问一旁看着像是不良的同事。
“不是和平时差不多一脸笑着折磨人的样子,反正趁着他还没来催换班先让我来一根。”伴随着啪嚓的声响,一丝烟雾升了起来。

“喂喂喂这里可是禁烟区,不过他最近确实有点奇怪。”路过的值班员工一把掐掉了刚燃起的火星,不满地嘟囔着“不是说上次他出门的时候还救了个附近学校被袭击的学生?看这春风得意的德行,怕不是……”
“哦,我懂了,是狂犬病影响人格?”
“我说你这个部位平时真的有在用吗……?”他指了指自己的额头。
在街机厅一角的对话并没有被人注意到,而被他们喊作上校的店员正在接待处装模做样地值着班,把双手架在拖把上的他实际在思考着今天要给病房里的少年带什么过去。

此时的医院中
一个魁梧的人影蹑手蹑脚从走廊另一头蛇形到病房门口,形如某些影视作品中的忍者,茜色的夕阳在地面拉出了长长的影子。
正在那人踌躇时,与他视线对上的罗伊挡在了病房门口的磨砂玻璃前,询问道:“您是来这间病房探视的吗?“
“啊……不,我……“
察觉到了罗伊警惕神色的壮硕男人缓缓退到走廊窗户边上,佯装看着风景。
罗伊注意到此人有着和爱德华一样奇特的金色双瞳,也许是他的某个远方亲戚,这么想着他打开了门。

“哟少年,今天还好吗。”暂时放下了警惕的罗伊走进病房, 从外套的口袋里抽出手向病床上的少年打着招呼。
“啧,又是烦人的店员先生啊,请问您今天来又有何贵干?上次不都说了出院之后我会亲自去向您道谢。”不满咂着嘴的爱德华转着眼珠斜视着在他看来完全是嬉皮笑脸的罗伊。
“听护士小姐说你从病床上掉下去了,也太逊了吧?要不要给你加装一个护栏,像婴儿床那样。” 罗伊用余光瞟了一眼身后才关上门,带着和往常一样傻气的笑容朝爱德华的病床走去,“嚯,送去博物馆古埃及展览完全区分不出来是展品还是游客的程度嘛。”
“哈!?!?你是来看笑话的吗?!”除了右手和脚上打着的石膏和绷带,连脑门上都裹着纱布的爱德华完全搞不懂这个男人到底打算干什么。
“不行,不能这样胆怯下去!”门外的外国男人突然大喝一声,在爱德华与罗伊一触即发的状态下,嘭地一声拉开了病房的门。
“哎?咦——?霍恩海姆!”
“直呼其名!?我——儿——听你这么说我好伤心——” 含着泪的父亲突然冲上前去想要给孩子一个拥抱,万幸的是罗伊一把拦住了这位冒失的老父亲以免爱德华收到多次不必要的伤害。
“不要过来啊混账老爹!”
冷静下来的霍恩海姆对儿子递上了一本封面被厚厚的旧报纸包着的书,“给你带了礼物,这可是你小时候最爱看的冒险日记的升级版!”
“才不要啊!你以为我现在几岁啊!!”尴尬写在爱德华牵扯的嘴角上,他苦笑着对罗伊说:“就和你看到的一样,这家伙是个考古学家,如果把他的头壳掰开,里面可能每个纹路上都写着冒险探秘之类的词,而且经常一个字条都不留地丢下了妈妈和我们,说实话距离上次见到他到现在都快不记得他的脸了。“
“(抽泣)”瘪了瘪嘴的霍恩海姆,在镜片后用被遗弃的吉娃娃一样的恶心眼神看着自己的儿子。
“吵死了,给我闭嘴混账!”火气上脑的爱德华像是为了发泄一般,把刚递给自己的旧书朝着聒噪不已的父亲砸了过去。
“不好意思,隔壁病房的病人已经按了不下五次紧急铃表示你们这里过于吵闹了。”门外的护士敲了敲门,用严厉的语气警告道。
站在房间一侧看着这种荒诞场景一言不发的罗伊将落在地上的破旧硬皮书捡了起来。书里夹着大小不一的纸片形如被撕扯了翅膀的蝴蝶一样纷纷落下。

那是用碳素墨水描绘的插图,似乎是异乡的风景,细腻的笔画下画着形色各异的人物与城市。而其中有一张抓住了罗伊的视线,让他险些暂停了呼吸,那上面画的是穿着奇怪盔甲的武士旁站着一个样貌熟悉的小个子,在画面的另一侧是一个头发被大面积涂黑的女人。

久违的刺痛感又一次在罗伊的大脑里通了电,他甚至看到了堪比闭路电视画面的东西在视网膜上放映着,黑发的女人用长得不合理的指甲捅穿了和青梅竹马很像的女性,周围倒着一些熟悉的人,怒不可遏的自己打着响指点燃了火焰。
这到底是什么?刚被拾起的书脊从他的指尖滑了下去,他感到冷汗从毛孔里渗了出来。
“很神奇吧这本书?据说是上个世纪二十年代甚至更早之前的有个冒险家自称自己穿过了一道门到达了所谓的极乐。不过这种说法当然会被当成胡言乱语的疯子,这本日记在他去世之后也成为遗物流落到了市场上。”霍恩海姆露出了啧啧称奇的表情“根据给我的商人说如果是和那个世界有联系的人接触到这本书的时候甚至可以看到幻觉,不过我啥都没看到,啊哈哈哈。”
在想尽办法打发父亲回去之后。
“抱歉啊,老爹这家伙从我小时候起就这样。”
“看得出……你父亲还是非常爱你的”
“我知道………但是我无法原谅就这样抛下妈妈的他……”爱德低下了头,为了藏起来自己的表情。“看你那一脸傻样应该是很幸福的家庭出来的孩子,肯定不会明白这种心情。”
“你这小矬子舌头是金属做的吗,怪不得你的朋友喊你钢”
“说谁宇宙级迷你微生物小矬子啊!”
“你自己说的吧!”
“安静一点!又是你们!吵到其他病人休息了!”嘭地一声门被推开了,发出怒吼的是护士小姐。
“抱歉抱歉。”
“真的很不好意思。”
爱德单手对护士作揖想要寻求谅解,罗伊则是大步流星地走去了门口,微微躬了下身望着护士的眼睛。年轻的女护士瞬间脸红到了耳根,用病历簿遮住了自己的脸“不许有下次了哦!”踩着小碎步就离开了这间病房,甚至忘记关上门。
“呕”爱德华吐了吐舌头“女人缘真好。”
罗伊耸了耸肩“等你这毛头小子长大点再说吧。”他毫不客气的一屁股坐在了爱德华的床边,当然也在瞬间遭到了对方的反击,“不过也许和你说的一样,我所出生的环境是让人羡慕的,可未必有你想象地那么幸福哦?“明明是很少对其他人提起过的往事,罗伊却觉得对着这个总是给自己带来奇怪乐趣的少年说出来会是一种让自己轻松的选择。
“我之前就想问,明明你是个在街机厅打工的大学生,总感觉你有种奇怪的少爷做派,难不成你是什么财团出来视察人间的公子哥?“爱德华歪着脖子抬头看着罗伊,在医院除了洗发之外没有其他打理办法的半长头发顺着耳朵落在打着石膏的手臂上,像极了铺在象牙上的美丽麦穗。
霎那间恍惚了的罗伊伸手拨了拨一缕金色,并且在自己手指上缠绕了一圈。细软的发丝手感宛若布料,也像是某些猫科动物的毛发。
“喂,别玩了。”
回过神的罗伊发现爱德华翻了个白眼瞪着自己,这小鬼头在奇怪的地方的直觉倒是很准,这么想着的罗伊摊了摊手,“确实和你想象的差不多,或者说会更加夸张一些,甚至是在你出生之后就毫无选择还有联姻对象的那种。怎么了,吓到了吧?”
“???”坐在病床上划着手机的的少年露出了“你说啥”的表情抬头看了眼一脸期待地看着自己的青年“唔呃,你这表情真恶心。”
“现在的高中生对这么劲爆的话题都这么冷淡的吗!”
“我觉得你倒是少看一点月九比较好。”爱德再次低下头划动着手机的屏幕“有的时候就在想你可能在那天受到的伤害比我更严重,要不要找医生做个更加全面的检查?”再次抬起头的时候他打开了相机,对着抽动着嘴角的罗伊按下了快门键盘“来,笑一个。”罗伊拧巴的表情被带上了奇怪的热门滤镜,出现在了镜头里。
罗伊正在逐渐感觉和这个少年斗嘴成了一件其乐无穷的事情,甚至在期待着明天这个少年会给自己带来什么惊喜。
“这本书就给你了。”
“可是这是你父亲给你的礼物吧?”看到爱德华递过来的东西,罗伊有一丝犹豫。
“那么这样,等价交换可以吗,我用这本书换一本这周的JU〇P!”
“真是败给你了……”
罗伊带着微笑离开医院的时候,和他擦肩而过的女人让他放慢了脚步。
又是一身黑的波浪卷发女人,更加令罗伊神经紧绷的是,那个女人用并不快的速度消失在了住院部的大楼门口。
爱德华健气的声音还在他脑海里盘旋着“不用这么担心我,明明是你救了我怎么像是你欠我一样。”
“别出事!千万别出事!”罗伊紧张地按着电梯,然而电梯的数字一直在其他楼层跳动着,他忧心忡忡选择了更加快捷的逃生楼梯一路小跑上楼。
“呀——!”
不是那个女人,十分相似的脸庞上却是温和了不少的五官与妆容,她的瞳孔在恐惧种呼吸,慌张地紧紧抓住手里的鲜花想要推开这个袭击者的手“谁来帮帮我……这个男人……”
“我说你这家伙干嘛呢,才来找我这个无辜学生的麻烦出来之后又骚扰这位无辜的姐姐?”听到骚动声的爱德华踉踉跄跄靠在自己病房的门口有些鄙视地看着罗伊“你要不转行去当极道吧……?”

TBC
Tags: 焰钢