2023-5-14 21:53 /
    虽然这个类型,这种主题的动漫已经太多太多,很多观众对这类题材都已经感到腻味,但是偶尔看这样一部真挚动人,歌颂人们质朴情感的动漫还是很有益的。京阿尼处理紫罗兰的永恒花园中这样细腻的情感简直是手到擒来,而紫罗兰的永恒花园这一题材和风格也几乎契合了京阿尼的几大优势。整部紫罗兰的永恒花园画面流畅唯美细腻,细节处处可见用心,情感的递进节奏也相当优秀,故事叙述逻辑完整,可能故事本身就存在煽情要素,但是在刻画描写过程中完全没有强行煽情的感觉,剧情发展水到渠成,可以说是相当优秀的作品。

剧场版沿袭了正剧的优点,虽然在剧情叙述上稍有不足,前后连接转场有设计却不完美,可以接受但没有惊艳感,不过个人认为瑕不掩瑜无伤大雅。故事一如既往的唯美善良,拿捏人心,情感真实美好,人物刻画细致。violet的成长,她的情感宣泄是非常棒的亮点。剧场版中唯一争议较大的一点就是少佐对violet的情感,在正剧中并没有详细说明到底是哪一种,我个人偏向于理解为复合的爱——爱情、亲情、同伴相依为命之情等等,但是剧场版中将情感基本限定在了爱情中,个人认为如果最后少佐请求violet一起生活,可能会更好,当然这只是我的个人理解,对于这样的结局我也完全能够接受。至少曾经被正剧虐爆的我得到这样一个he结局已经非常满意了,虽然生活在不同的世界,我也由衷的希望曾经无法体会人的情感的少女能够获得完美的结局。
#1 - 2023-5-16 10:09
时代变了,现在居然可以明目张胆的夸京紫了,当年刚出的时候被骂出屎了,才6点几分
#1-1 - 2023-5-16 12:31
Huginn
?人各有志
#2 - 2023-5-16 23:22
(现实中没有的只好到故事中寻找)
“为了爱而谈爱只会凸显出创作者的不成熟”。在我看来这东西就是没有内核,和读者意林上的小故事没有区别。
#2-1 - 2023-5-19 21:28
Huginn
确实这类型的动漫已经非常非常多了很多观众未免感到腻味(包括我,我很排斥绝大多数这类题材的动漫),但是也没有说谁比谁高贵到哪里去好吧