2023-5-28 12:48 /
ep01:昨天深夜点开,看到箱子里面装着少女的头颅属性有点吓人,
不懂,完全看不懂。不过画面倒是精致的要命,加上MPV的anime45滤镜,我直接原地起飞。声优也是大阵容,论换声线还得是户松遥,完全听不出来~

后记:
这居然已经是15年前的动画作品,当下的作品清一色的异世界,真-业界药丸呀

单纯动画狗一只,原作完全没看过,里面牵扯到好多日本本土文化,很难吃透,因为找到了5-10集的日文字幕,妄想看双语的,也是因此差点弃坑在了6/7两集。听着京極堂侃侃而谈,但是说出来都是五十音但是完全听不懂是什么?差点就放弃了,好在坚持下来,12集开始推理解疑,要说慢热,还得是你呀。(都说石头门慢热,群像的无头骑士异闻录有些人说慢热,但是我都觉得很好,真要说还是魍魎の匣最慢热了……),最后的推理,真的是把前面挖的坑全都填起来了,这番不适合看一遍,得看至少两遍,第一遍知道个大概走势,第二遍就可以吹毛求疵了。

牵扯了日本的侵略战争、731部队、南京还有人伦,真的令我咂舌啊。诚如恶魔人crybaby就是单纯喂刀子,但是这部真的是想夸,但是词藻太过贫乏,只能直呼一句牛逼。

作画是真的精良,女角色画的是真好看,男角色是真的俊秀。果然二次元赛高~
补番时间真的跨度有点大,因为前期再搞MPV的设置,这几天又考虑618要不要入手个2K165Hz的显示器,看了两天,还是放弃了,再等等吧。(等等党永远不亏~~)

PS:果然人只有脱离俗世的三观,才能抵达真正的幸福
幸せになることは簡単なんだ
        人をやめてしまえばいいのさ
                  ——00:20:49    ep13
                                                ——魍魎の匣

————12:44 2023/5/28
#1 - 2023-5-28 12:51
自屍者の帝国以来,看到的唯二堪称ベッピン的女角色