2023-5-29 14:40 /
满怀期待的结果只是一场空欢喜。

严重怀疑剧场版的制作组是在浦岛隧道里做的动画。丫的也赶时间吗?全片就一个大字:“急急急”。如果是120分钟而不是86分钟就好了,可惜没有那么多如果。

好东西完全值得细细回味,反复品鉴。为挽救本作在心中的美好光景,毕竟漫画曾带来的些许慰藉救赎,遂花了一个宝贵的夏日午后来重温。

“支线的一笔带过,最终让主线独木难支”

主角的丰满与光鲜是需要配角来对比完善,说是互相成就也毫不为过。好基友线都作罢,特别是女二线的惨绝人寰式的删减,进一步导致女主塑造的单薄空洞。

青春恋爱番俺很讨厌使用“工业糖精”一词,因为这玩意儿很难界定,此类番剧又是最爱,可不想抨击过多。但整片给我感觉就是上好的咖啡豆被随意研磨冲泡后,为赶紧完成接单的粗制滥造的速溶咖啡。原作璞玉在前,可动画细碎稀烂节奏下的男女主真像疲于奔命完成制糖任务的机器,毫无灵魂的空壳。

“动画赢一手画面能动性和音乐氛围,但远不及漫画跃然纸上的角色塑造。”

开篇夏日雨中的乐曲启了好头,尾曲更是王炸不消多提。生草的三次小鹿停电车、向日葵?的桥段会心一笑效果还是能做到的。

但奈何人物实在不及漫画一根毛,大好年华的烧年烧酒内心小九九颇多,性格应是丰富多样的。
1.杏子
剧场:冷娇、率真、略无口。;
漫画:冰雕美人—>沙雕美人,虽冷艳,但直率笨拙的俏皮可爱也惹人怜爱。陌生时心直口快,熟络后话匣子被打开的的活泼开朗。

2.薰
剧场:肾虚,有气无力,没有节能的命得了节能的病。
漫画:无所谓无原则的随性,处事圆滑但不乏果敢大胆。

是传播介质的锅吗?音画心理描写不易,图文里塔野的内心吐槽还挺出戏的,风趣幽默。遗憾啊,剧场版的角色无法暴力地多贴几个标签。

轻文学里的韶华岁月简单美好:

谜一样的隧道。花城所失之物是具体的——儿时被毁的画稿;塔野弄丢的是抽象的——爱与勇气。幸运的是二人都能重拾珍物。若有此机,俺有什么想寻回的吗?美好的回忆和岁月,一去不返。倘若真有走马灯也好,想以第三视角来回顾此生的点滴;同样的风景,多半会有新感触,心愿也能了却。

延时的罗曼蒂克深厚吻,直白耀眼。

这段比喻对目不识丁的俺小猪是醍醐灌顶,极具冲击力的。小丑鱼永远停留在那旧时光的海洋里,大抵是也不太需要海葵的庇护了。而鲑鱼还有另一条伴侣在上游等待着它孕育新生命呢,可不能再随波逐流了噢!

唯一担心的事,青春题材的作品会有厌烦的一天吗?至少现阶段是愈加爱看,处于青春末期才方知晓将逝之物的弥足珍贵。

人对美好事物的贪婪是无止境的,
但还是被容许和接纳的。

无论是攻击性还是尬吹就到此吧,
短篇漫的精品,绝对值得一看。

最后听两首歌吧。?

OP&ED