2023-6-5 17:15 /
先表成分,AVG+ARPG+轻度解密玩家,18年年初野炊200+h全神庙全呀哈哈衣服全升满,原神开服ID100开头全勤,今年在王泪前通了天剑HD+时之笛,黄昏公主打了一小半王泪来了没打完,梅祖拉假面打一小会太折磨了当了云总。在这个话题下面自认成分是塞尔达吹+原半吹半黑,不算魔怔的原塞双修玩家,觉得我是原批那就是你对。

6月5日更:
王泪目前进度,10天100小时,神庙149,树根120,呀哈哈140,主线通支线大部分接了没做。写这篇文章之前还想给任天堂留个面子打9分以上,但是边写边想,越想越气,给8.5算了。

优点:
1.有个好爹生的好底子,地面上的三角法则即使有发射塔发射伞兵一号应用依旧顺畅。地下的地形遮挡做得也相当不错,指引地上神庙是神来之笔;
2.基于温度的涌现式交互这次变成了围绕空间维度的涌现式交互,倒转通天究极手个个神技,除了能力太强导致逃课手段过多解密变简单外,强有力地保证了游戏的下限;
3.左纳乌科技很好很强大,网友整活和科研应该还会持续数年之久,但是在我全神庙之前,别想阻止我用mk2火箭盾和大炮摆烂。
4.支线任务暂时好评,文本量很丰富形式也很丰富,也算是延续系列的优良传统了,不过我只清了一小部分,后续体验好不好另说。
5.音乐延续野炊的水平甚至更进一步,特别喜欢飞入地底的号角声和打完神殿拿红心的BGM,很耳熟想不起来是什么了。

缺点:
1.剧情。除了塞尔达挺感人之外,主线的四贤者重复四段CG简直闹麻了,人设也是毫无亮点,和前作四贤者以及老塞尔达那些配角寥寥几句人设就立起来不同,延续了前作的设定成了贤者也没变感觉更唐了,加上贤者技能的逆天触发方式,简直身边跟了个移动唐人街。第五位贤者更是重量级,造完高达主线给发了一个铁锤一个雷龙头,说着让我无双突突之类的话被白银猪追得满地乱跑,你林哥还是下来当砍王算了。老鲁也是个逆天,真就把盖农多夫放身边监视,把安禄山召进长安跳舞是吧,属实唐完了。

2.任务设计。诚然龙之泪是本作剧情演出高光,甚至可能是系列最高光。但是老任把这个任务和四贤者一并放出来,实际的推荐顺序却是找完四贤者——打幻影盖农——找第五位贤者——造高达——迷雾森林——龙之泪。作为一个探图流玩家,我拿到滑翔伞第一件事就是风神殿之后先一路开图,顺手龙之泪任务挺有意思还有播片看就先做了,脑袋一转就知道是上龙头拔剑,结果就是之后主线是个人就对我说纳尼?剑已经拔了?你林哥啥都知道了还一个个要我找塞尔达在哪,主线剧情能这么割裂也没谁了。龙之泪这个任务按理说就不该一开始能接,逛论坛还有人说这是跳流程,并行主线一长一短先把短的做了就是跳流程?

3.解密设计。本作大扣分点,一个个细说:
3.1神庙解密。我说老任你如果不想做解密可以不放这么多神庙的,不就是个传送点吗,天上搬蛋地上搬蛋地下挖洞地下挖洞加搬蛋,老鲁你祝福得累不累啊?要么就是些若智谜题,一眼知道怎么解,除了孑然一身比较爽快其他真是进去打卡。最难崩的是风神殿旁边有个神庙我最后才去,开了130多神庙了来了个战斗的教导,喜欢预判开放世界玩家行动轨迹是吧?凑数解密那我还是选择老鲁的祝福。
3.2神殿解密。开荒第一个打风神殿就觉得不太对劲,因为天剑里面有个类似的场景也有个类似的迷宫,但是天剑可比这设计感强多了,打完这个由几个神庙拼起来的小儿科神殿我只是觉得稍微有点弱保软。后面水神殿是真绷不住了,系列之耻可以说是,时之笛天剑的水神殿那是神中神比不过,好歹要超过野炊吧?结果做出来这一片铺满大粪的撤硕,这下真的弗如原神了。导致我决定先刷一圈神庙最后再品剩下两个神殿,好在火神殿质量还可以只是不知道有些地方通天算不算逃课,雷神殿算是马马虎虎及格,只是照镜子还是没摆脱时之笛的影响,如果我没玩过时之笛,那可能会觉得有点新意,可惜人生若只如初见。
3.3空岛解密。虽然天空部分初始空岛开头即巅峰有点绷不住,但是和神庙神殿比起来,箱庭感更强的空岛显然质量是稍微高一点的,虽然大部分都是搬蛋搬蛋搬蛋。三个洛美岛解密算是比较大的惊喜,以及主线没解锁之前摸黑去了雷鸣岛,摸黑探索两个小时,用探测器定位出神庙在内部再想办法进去,对我来说可以说是整个游戏中最具挑战性的一段解密,后来才知道打主线可以驱散雷云。雷鸣岛这种地方能见度调高一点感觉真能直接拿出来玩,和野炊一代摸黑迷宫一样很有挑战性,雷云散去又变成弱保软流程地图了。

4.地图设计。地图和解密息息相关很多上面讲过这里就不赘述了,只说一点,这作地下的洞也太特么多了,而且塞满了任天堂开发六年堆满的宿便,我特么监视堡垒接个支线开始给任天堂通下水道能一路通到城堡底下我是没想到的,那时候还没拿到大炮只能石头双手剑嗯撅。nm玩原神须弥就在那地下狂挖洞,因为没地下分层地图还有许多米黑拿野炊的立体地图来拉踩,这下王泪带着地洞来咯,不仅狂挖,还个个塞满宿便让你撅,撅完神庙还得撅到个魔犹伊才能出狱,拿去换完精灵头套告诉你还剩101个山洞可以接着撅哦,我特么直接绝望。建议米黑都来玩一下你们吹上天的王国之泪,边清理任天堂的宿便边用大炮炸自己,清完下水道再发个帖子说这就是米畜一辈子学不会的设计,鉴定为吸瘴气吸的。

5.怪物设计。换皮换皮还是换皮,新怪一个比一个失望,要么是无脑打眼睛倒地打桩,要么是魔像,点名批评三头龙,突出一个血厚打半天性价比还极低,结果在野炊刷人马在王泪还是刷人马。食带便了任天堂,ARPG该上点怪物多样性了,跟隔壁老头环学学,换皮不是就换个颜色换个属性。不过怪少没有学习成本也算好事,起码我一身衣服一件都没升级过穿100小时也没觉得不够用。

地底世界算是好坏参半,好在初见探索压迫力很强,可盖大人和神像引导的趣味性十足,但是当参悟地下与地上的关系之后,地下就成了神庙探测器了,开着MK2摸黑开树根跟回家摸黑开灯一样熟练,作为一次性的探索地图体验急剧下降。不过开全图之后的成就感还算可以吧,作为刷素材的地方也勉强合格。

总的来说王泪这次可能真是开发六年有五年在修究极手倒转乾坤和左纳乌科技的bug,其他的解密、怪物、地图设计简直可以用敷衍来形容,看似体量庞大实际作为开放世界探索来说,由于探索手段和自身技能过于逆天,探索过程几乎毫无难度,加上神殿神庙解密设计水平可以用倒退二十五年不如时之笛来形容,本作难度曲线从开头空岛及之后20小时缓慢下降到0之后就一成不变,新鲜感也是直线下降,老塞尔达可是从头到尾保持线性流程的高度新鲜感的,只能说确实太过开放世界就没活整了,或者说来不及整。我相信任天堂是有这个能力的,但是不知道为什么选择了将时间花在究极手功能上而不是在开放世界堆料,我对此不是很感冒,只能期待后续清支线时候能有更多惊喜。

都说野炊是最不像老塞尔达的塞尔达,王泪初见十几个小时我以为他走了野炊和老塞尔达的中间路线,即开放世界加RPG任务引导,但可惜的是这两部分都没做到很好:开放世界重复、龙之泪任务排序败笔。我开头表成分是想说,原神现在更新新地图的模式非常像老塞尔达的关卡,出个新图发个新道具跟着主任务探索,只是神殿没空做都成了在地下挖洞,而游戏外形是学野炊的,新地图口碑因为玩家审美疲劳逐渐下降,工期紧张没法打磨固然是一方面,另一种可能是开放世界本身有许多固有缺陷,没法很好地嵌入线性流程关卡,又或者说得迎合主流玩家,最终导致开放世界和主线任务做得都比较勉强。而老头环就很聪明,压根不告诉你主线,开放世界也做得像线性流程,或许这才是未来所谓的“开放世界”应该学习采用的方式。

6月9日更:
前两天全神庙之后直接封盘两天,再打开请了下支线,包括依盖队任务之后的神庙、赶走了海盗重建村子、帮助选举、报社系列任务做完、一始村系列任务……任务设计水平很高,目前来看应该是超过野炊的,原来搁这儿堆料呢。但是奖励驱动力还是有点不足,如果不是一眼有限定服装武器的话可以说几乎没有驱动力,玩了几个小时突然有点累了关机了。
有兴趣慢慢把全任务清完吧,目标全剧情支线全迷你挑战全衣装收集,呀哈哈山洞和井就随缘了。
想来过于暴力的移动方式太方便玩家赶向下一地点,支线驱动暂时不够被我跳过了许多,如果不是奔着神庙去慢慢接支线打的话我应该不会这么失望。
总分+0.3,给8.8分。
#1 - 2023-6-5 17:46
原神和老塞尔达有NM的关系,别来碰瓷行不?
你再黑王国之泪地底,也不是须弥那坨答辩能比的。
#1-1 - 2023-6-11 12:17
没有眼界的东西
#1-2 - 2023-8-8 09:37
不s晓L
我不是凌列韵 说: 没有眼界的东西
你这万叶头像是一点立场也站不住啊,反串吗
#1-3 - 2023-8-8 12:23
不s晓L 说: 你这万叶头像是一点立场也站不住啊,反串吗
bangumi真的有看头像说话的弱智啊,比看ip说话的脑瘫更高一个level
#1-4 - 2023-8-8 12:24
不s晓L 说: 你这万叶头像是一点立场也站不住啊,反串吗
然后你的下一步是恼羞成怒查成分,然后发现没有可以攻击的地方
#1-5 - 2023-8-10 16:53
不s晓L
我不是凌列韵 说: 然后你的下一步是恼羞成怒查成分,然后发现没有可以攻击的地方
我也没那么闲,但是你这和“纯路人,我觉得我们哥哥真努力”那些人有什么区别,话说的那么激动生怕别人不知道你绷不住。就像顶着小黑子头像的兄弟说只因你太美,我觉得这是正常且有依据的,本来我也没有恶意。但是现在答案是显而易见了,你只是单纯的蠢
#1-6 - 2023-8-10 22:27
我不是凌列韵
不s晓L 说: 我也没那么闲,但是你这和“纯路人,我觉得我们哥哥真努力”那些人有什么区别,话说的那么激动生怕别人不知道你绷不住。就像顶着小黑子头像的兄弟说只因你太美,我觉得这是正常且有依据的,本来我也没有恶意。但是现...
你不擅长使用类比吧老哥
#2 - 2023-6-5 17:47
分不清沼气和瘴气的dinner,建议滚去和植物强空气
#3 - 2023-6-5 18:07
还“RPG任务引导”。。。你知道什么是RPG引导吗?
另外,求求你别侮辱老塞尔达了。原神那些破道具,包括稻妻的镜子、层岩地下哪个清理泥巴的、须弥的琴还有沙漠的那几个烂玩意,有趣程度是能碰瓷老塞尔达的???要动脑子的解谜除了小学奥数就是各种连连看,要不就是“数到3”,真有人觉得这玩意有意思???
原神须弥挖的洞完全没有引导,进洞穴连标志都没有,很多出来就再也找不到了。想要找到一些洞穴、探索一些隐藏区域,还必须要做10个小时的无语音6-支线,得到兰纳罗的那几个破烂技能,而且那几个破烂技能真的毫无卵用。这种烂设计是能碰瓷王泪这种新塞尔达开放世界的的???
王国之泪井和山洞不想探索可以随时用通天术传上去,想要继续探索时可以顺着地图找没探完的洞窟。而且洞穴的面积都不大,还有很多和地上的支线结合在一起。原神雨林的山洞除了各种2原石的宝箱、各种跳跳乐、打各种怪、各种找路,还剩下什么??时不时还要弹那破琴,对了,最搞笑的还是那个破琴弹出了笛子的声音,梦回时之笛是吧???
找76个兰纳罗更是重量级设计,鉴定为对塞尔达的低劣模仿。原神雨林沙漠地下阴间、引导和设计稀烂是不争的事实,须弥的地图探索率已经证明玩家用脚投票了。米孝子拿着王国之泪的地下去洗米爹,属实给我看笑了。愿意吃那坨答辩建议自己吃,别跑过来恶心大伙。
最后,你的魂批言论更是典中典,吹老头环那除了几个大箱庭,其余地方几乎一无是处的开放世界设计,只能说你是懂开放世界的。。。
#3-1 - 2023-6-6 10:28
Elorad
互联网确实都是些非黑即白的dinner,我通篇有说原半句好话?说他选择走老塞尔达的路子就是夸他做得好?理解能力吸瘴气给吸没了?正面批评王泪的一个不回应提到原就急得跳脚这就是塞翁呀。
笑死还原神山洞就跳跳乐打怪找路2原石,你王泪不是通天打莱克找路开蛋白石宝箱,时不时掏出大炮清宿便顺便炸自己。谁勾八玩原神洞里出来了要再回去,你玩野炊王泪打完了再回去吗?本来就是一次性消费内容是回去开你那蛋白石吗。
兰纳罗这玩意儿我有提半句?特意提出来是显得900呀哈哈设计很高明吗?探索探一半碰到个背包要你往回运确实高级呀,翻来覆去不还是mk2或者射箭倒转那套重复100次,鉴定为不如仙灵指路。
雨林沙漠阴间这种话在贴吧米站见手游批吐槽也就算了,玩主机的会嫌赤王陵阴间?嵌套箱庭重复探索单向门这种东西不就是单机游戏玩烂的一套,比绕比得过你时之笛水神殿,比阴间比得过你老头环王城下水道?啥引导设计稀烂是不争的事实?你是没脑子的手游批吗见个有点设计要绕路的就要吠?
最后给我定位魂批更是整笑了,我法环通了就骂这玩意开放世界一坨屎,但是现在看这种自称开放世界实则线性流程的体验就是流畅,难度曲线设置比王泪这种逛遍全图碰上个战斗的教导神庙合理不知道多少。看不懂文章意思就回去重修语文,别你妈来发表低智二极管言论。
#4 - 2023-6-5 18:32
(~in solitude,where we are least alone~)
钩直饵咸,是玩原神玩到你母亲趋势导致你变成这样的吗
#4-1 - 2023-6-6 10:30
Elorad
这不钓上来你个亲马趋势从小没人教育素质的塞翁?
#5 - 2023-6-5 22:43
(活在过去的人)
...totk所有的pv和宣传物料都和传统大迷宫式塞尔达八竿子打不着,为什么你会觉得totk应该比botw更接近老塞尔达?
#5-1 - 2023-6-6 10:39
Elorad
我通篇没说过类似的话为什么你会觉得“我觉得totk应该比botw更接近老塞尔达”,我就说开头任务线有点长了,找完四贤者的后期主线也是一条龙,让我觉得比起botw刻意加强了主线这个概念。而且个人主观情感上希望老塞尔达式神殿大迷宫回归,野炊已经够简单了没想到王泪有些直接烂到了系列之耻的地步
#5-2 - 2023-6-6 16:10
tonyzzg
Elorad 说: 我通篇没说过类似的话为什么你会觉得“我觉得totk应该比botw更接近老塞尔达”,我就说开头任务线有点长了,找完四贤者的后期主线也是一条龙,让我觉得比起botw刻意加强了主线这个概念。而且个人主观情感...
你要说botw那时候批判一下迷宫数典忘祖还算有理有据,totk是明牌botw续作,重点不可能落在大迷宫解谜上
更何况我个人觉得神殿也没你说的那么糟糕,作为开放世界里的填充物是完全合格的
说回totk,我觉得totk根本的问题是它无论怎么做都不可能达到botw刚出时候带给玩家的冲击力,究极手很牛逼但是底层逻辑还是botw的物理化学引擎,没有初见botw时那种新塞尔达的震撼力;至于有没有暴力堆料或者剧情如何这些技术上的小问题反倒没多重要,堆料多了可以不打,剧情顺序有问题看攻略或者干脆无视就完了
#6 - 2023-6-6 08:53
(若你觉得我打低分的番很少,那很正常,因为选番时就弃垃圾 ...)
一言顶针,鉴定为:玩原神玩的
#7 - 2023-6-6 09:02
吸瘴气吸的属实表明成分了?够dinner
#8 - 2023-6-6 11:01
哈哈,看到了吗楼主,你只要敢说王泪一句坏话,某些群体就给你扣一个OP的帽子,全篇一大堆肺腑之言都选择性无视,他们是看不见吗?不,他们是看到了,但是没话说,

究极手帧数减半+蜜汁判定,空岛就一个初始空岛那么大,剩下的岛一分钟走完,平原自动540p,地底重复度太高,四贤者敷衍,主线和任务指引性更强但也更加割裂,解谜环节大幅弱化+重复,洞窟蛋白石+木箭*5警告,除了通天术比较有趣,剩下的都属于按着你的头使用,要么就究极手+乾坤逆转警告,前作换皮怪填充的问题依然没解决(当你1级的时候,用破损的木棒打波克布林;当你80级的时候,用白银波克刃打白银波克布林)。

他们见你给了王国之泪8.5的低分(大嘘),急于要寻找什么来扳倒你,以证明王国之泪是世界第一神作,不可能只有8.5的水平,你觉得不好,只是因为你玩原神玩的吸瘴气dinner。

哦,我先叠个甲,我认为原神是不可回收垃圾,给了1分的评价,我也给了野炊9分的评价,这些你们都可以自己查,而且是很久之前,,我现在也认为野炊很优秀,但这不妨碍我认为王泪的余料+究极手系统不足以撑起我重新游玩整张地图的探索欲,玩的时候我会打哈欠,我对王泪的评价大概也就8~9之间,肯定没野炊作为开创作给我的惊喜大。

这些本身没问题,但我一上BGM,看到这么多人像邪教一样攻击在评论区提到一点缺点的人,我就觉得很纳闷,怎么玩个游戏能这样子的啊?堵嘴不让说坏话,这和OP有什么区别?

王泪真的是完美无缺的吗?我能理解你们给10分是因为王泪有野炊的基本框架,外加这个游戏的优秀之处已经可以掩盖那些不足与扣分点了,所以对那些特别喜欢王泪或者说喜欢这种AAVG开放世界的人来说,可以给10分,但这也是只对你而言啊,怎么别人接受不了缺点指出来,你们就要疯狂扣帽子呢?这和米学长有什么区别啊?
#8-1 - 2023-6-6 11:11
Shinai深蓝
破案了,塞翁和OP是同一群人(bgm38)
#8-2 - 2023-6-6 11:56
Elorad
早就看开了,甚至不提原神光骂王泪怎么会有人回复讨论呢?只要说王泪半句坏话一定有人翻资料查成分干脆直接表明成分好了,当然是故意不小心的(
游戏体验本来就是很看个人阅历和期待值,玩了这么多年基本啥类型顶级的都见识过了只想体验点新东西。王泪给我期待值拉满了,结果搞出来这些真6+级主线解密,我是在玩塞尔达吗?塞尔达什么时候成了弱保软游戏了?
网络二极管这玩意儿现在也是大势所趋了,我认识的人里面没有一个是纯种OP,倒是玩原神不玩原神的都在不停地转发OP言论,还有24小时高强度反串的,无意有意中形成一种玩原神就是OP就是逆天的集体认知,我个人习惯了就无所谓。反倒是最近塞翁的回旋镖看得我很乐,甚至可能比玩游戏本身的乐子更大,本质上沾到了二极管确实是同一种人。
#8-3 - 2023-6-6 20:36
yym1900
一个东西看起来像鸭子,走起来像鸭子,叫起来像鸭子,那么它就是鸭子

如果说主楼只保留
这句或其所在段落的话,那么你说的是对的,但现在这个样子,只能说明楼主要么装鸭子钓鱼,要么就是鸭子,底下回复呈现目前形态是非常正常的
#9 - 2023-6-6 15:15
关于龙之泪确实挺值得吐槽的,其实刺杀索尼娅的那段你不放傀儡塞的话主线那个还能给点悬念,也不会出现与主线明显冲突的剧情。关于地洞我逛的很多设计感觉还行,地洞前都会有个超显眼的卢咪带你进去,达拉姆大盗的财宝(服装)也和地洞挂上钩(这点得吐槽,经常会路上遇到npc和我说了哪哪洞窟有达拉姆的财宝,但是对话完并没有个支线,我经常会被路上别的支线或者怪亦或是npc吸引过去,过一会就忘了自己要去拿了,不在对话留截图很容易缺东西)
#10 - 2023-6-6 19:09
王国之泪是什么zzzq批判不得?估计还是不少是荒野之息才入坑的自以为十年老玩家
#10-1 - 2023-6-6 20:42
yym1900
看怎么批判了,评论区有多个提及缺点的评论,为什么有的演变成了骂街有的没有呢?
#11 - 2023-6-19 11:38
说着不提原,我看你评价里的“原”字可出现了不少吧
#12 - 2023-6-24 17:10
(无聊的带学生)
很好奇楼主有多么喜欢原神,以至于非要在这个地方提到原神,很难让人不联想到原批的各种极端言论,其实我作为须弥中期退坑的原神玩家以及荒野之息才入坑的塞尔达玩家在很多优越群体面前没有发言的权力,但我还是在退坑原神之后对原批这个群体感受到了无尽的恶心,全篇的发言在一段地图设计提到米之后在我这里都丧失了意义,我对原批的容忍程度是无与伦比的低,这个群体就是很擅长在各个场合狗叫为米蝶口角呢。
#13 - 2023-7-7 23:22
(记录一下看过的东西)
op
#14 - 2023-7-13 17:27
只能说还好旷野之息发售在2017年不是在2019,否则绝对不是bgm榜一,文章少提两句原我都觉得你的评价足够中肯(我心里预期分数差不多是9分+-0.3),佐那乌科技提大分,音乐不记,打架设计比上一代强了些,余料建造这玩意大大提升了战斗丰富程度,但怪物设计没什么长进,魔像队长火焰洗地那一块让我比较惊喜以外其他都很失望,特别是地下怪物,应该是更危险一点让人有压迫感,结果现在一被洞窟旁边的怪干到残血就下洞,因为洞里的怪是先消血量上限,回地面上就回满,并且关卡设计真的是坨,水神殿真的让人感觉就是个特大号抽水马桶在天上,设计好的通关方式反而是最麻烦的,贤者技能更是让人无语。
我玩过原,原有可取之处,但没有一个可以碰塞尔达的,因为它的可取之处我认为塞一样不少全都是超越的,还有关卡设计弗如原那一段,我全当你是在说气话了,原的关卡设计恕我直言那是根本没有。更何况写到这里才想起来,关卡设计厉害的开放世界多的是,为啥偏扯上原?还在开头就开始拐原,你要是真怕被骂op你就别提醒大家了,这样除了几个上头的也不会轻易鉴原,现在好了,相当于摆明告诉大家你“通原”,我本来不轻易鉴原现在也想骂你op。
预判玩家我真的没想到还能有这个角度,那我旷野之息我去把卡卡利科,哈特诺那几个指导神庙开开不打,打完剩下110多个神庙过去打发现是教战斗的惊呼任天堂预判玩家罪该万死,本来就是在前期玩家最可能注意到的地方放了战斗教导方便新人上手,到你这里还成缺点了?那应该放哪里?还是说就不照顾新人了专心经营老ass把它全删了换祝福?岩田看见得当场脑溢血?至于祝福神庙,我只能说你到底玩没玩过旷野之息?这是和战斗指导神庙一样早就有的东西,作用就是凑数和路上补给。神庙设计确实一般,感觉是在拿着设计旷野之息的思路在设计本作神庙,忽略了本作技能到底多逆天,赶工痕迹明显,大部分时候一个通天术和倒转乾坤能解决一切,再不济加个究级手,原有流程完全被打破,真心建议要么全换成孑然一身要么禁用佐那乌胶囊?
贤者技能真的是脑瘫!彻彻底底的脑瘫想法!是混进盛宴中的屑特!一堆技能放a键上是在干什么?下键被你们当巧克力豆吃了吗?我曾无数次在素材被鸟吹走之后想过在下键上绑个转盘来使用贤者技能,这是最次的方法但也绝对好过全放a键上,旷野之息把三个不同的英杰技能巧妙绑在三个最方便的键上,王国之泪把四个贤者技能绑在最容易误触的键上?
至于你喷的魂贤者和剧情那里我相当不赞同,旷野之息的剧情里林克还是牛到把人马当韭菜切,这可比魂贤者的中二剧情更嚣张,但这能看出是为了游戏内容的让步,要是你真的无双了我敢说你会喷它战斗设计垃圾魂贤者一出来战斗设计立马碾成渣,剧情塑造人物我认为跟旷野之息差不多,甚至更好,因为这次塑造是通过肩并肩战斗而不是简单播片,旷野之息对英杰的塑造完全是播片与技能特点的结果,如果你要扯旷野之息神兽的几场前置战斗,那几场前置战斗都没有着重渲染一同战斗的人,除了希多以外基本都是就突出了个性格特点就没了。
剧情顺序那里我非常赞成你的观点,我是去帮驿站那个姑娘修马车的时候接到的龙之泪任务,修完就去跑任务了,那个驿站属于大前期就可以到的地方,结果我很早完成了龙之泪,最后剧情也割裂的不行,感觉赶工太明显了,有一种被骗的感觉,有一说一我觉得少放几个pv我还能再等一年,等把剧情再打磨打磨出来效果肯定更好。剧情本身我觉得你说的有问题,劳鲁放盖侬在身边原因不早就说了吗,是因为当时高估自己的实力觉得放身边能直接管住他,这要是没注意到我只能说你龙之泪应该是边跳边看或者直接看了开头就跳了,百科里也说明了剧情我大体上觉得ok,不过我也没认真看说实话,可能会有纰漏。
优化是我最失望的一个点,优化太赶了,开个究级手就掉帧,让那本来就不高的帧数雪上加霜,优化连给旷野之息口都不配,旷野之息除了迷失森林都很流畅,优化可以说是一大败笔。
#15 - 2023-8-8 09:46
(开心快乐每次元)
主要还是看好不好玩
#16 - 2023-8-12 00:51
虽然没玩过原看不懂对比,不过看完感觉很直截了当地戳中了我的痛点。
我自认中度玩家,解谜确实新鲜感太少了,导致野炊能坚持探索到80%还想开二周目的我,到了王泪探索50%就憋不住无聊速通主线然后觉得索然无味了,地下有不少地方都没碰,当然这可能也与王泪的强引导有很大关系。
自己反思一下可能载具的影响对我相当大,没有古代马鞍这种零消耗、速度适中、方便观察和随时停靠的交通工具,导致我跑图极不舒服,即使最便宜的mk2一开就舍不得扔,飞快了错过了很多慢慢探索的过程就会觉得空洞乏味,而且马匹的交互感不是这些载具可以比的(虽然转弯还是让人很难受)