2023-6-8 14:55 /
没看过原作, 看完动画后的一家之言
感情线温吞而不细腻, 这是其作为恋爱番最大的败笔
叙事节奏令人捉急, 又听说删了原作不少剧情, 那这改编的真是莫名其妙, 很多地方删了还不删干净, 又不能在情感递进的地方多做铺垫, 你就多描写妹妹都算赢, 结构据说还删了不少

最重要的, 这糟糕的情节, 合着一个想要才华一个想要妹妹, 前者义正言辞后者大义凛然, 结果全是屁是吧.
一方面, 男主看漫画的时候我以为能来一段让我惊艳的蒙太奇来展现女主的才华, 结果就男主在这玩尬的是吧, 这演出水平就这?
最让我受不了和出戏的问题是, 你们这矛盾解决了吗啊? 合着这年头这么喜欢把矛盾转移,  然后两人搁那苟且谈恋爱? 隧道不能获得才华这事当面说会死吗? 鸟能活着回来, 都下定决心复活妹妹了, 把妹妹带回来tmd会死吗? 都下决心跳一千年了结果就这? 就为了你们那点心思, 哪怕是顺便啊, tm就不能带回妹妹? 是怕一千年后海平面上升岛国给淹了没处去吗? 如果不能的话, tm干嘛要去这隧道, 当时光机玩呢?

这就上升到作品的设定问题了,据说原作解释是男主获得了面对现实的勇气,与复活妹妹的愿望冲突了所以妹妹带不回来.
这种设定简直让人贻笑大方, 合着复活妹妹后就不能自行面对现实? 反而面对现实的勇气需要靠隧道找回, 如果是这样那这隧道有屁用?
把隧道的意义都否定了, 是想告诉观众都是小丑? 这些超现实设定都是噱头? 与其在那抄诚哥, 还不如直接画个和黑长直谈恋爱的圆满喜剧, 省的像现在这样不伦不类
#1 - 2023-6-17 09:27
原作的设定上没有带走活物,也就是那个鹦鹉的说法。电影把很多妹妹的情节都删改了,隧道里是妹妹无法走出,让主角活在当下,大致如此