2023-6-17 12:40 /
只有神知道的世界II ep1
2023-6-8 12:50
继续来补第二季。春日的这种设定似乎在哪里看到过,一时想不起来了。
开头先简单回顾第一季剧情,继续抓驱魂,桂马认为驱魂能扩大隐藏的心灵间隙,导致与间隙关联的行动表现得更为极端,他画了示意图,艾露西发现桂马画画画的很烂,笑着要把它拿去收藏,结果没看前方撞上了不良学生,对方看不惯桂马和艾露西的状态,桂马也不把对方当回事,然后就挨揍了,这时春日楠过来阻止了不良学生,用超强实力点到即止吓退了对方,救了桂马。桂马谢谢春日准备走,春日则批评桂马太软弱,这时刚才不知去向的艾露西跑了回来用扫帚乱挥,试图赶跑不良,桂马说已经结束啦,你个笨蛋,艾露西抽抽搭搭道歉,春日见了这一幕有些情绪波动,这时艾露西感应到她身上有驱魂。春日说了句软弱的家伙,就离开了。春日是春日流武术的继承人,外表严肃强大,但内心其实喜欢可爱的东西。傍晚桂马为了攻略开始接近春日,加入了女子空手道部成了春日徒弟,春日本来是拒绝的,但看到桂马可爱的脸最后还是答应了。相处一段时间后,桂马发现春日虽然表现的讨厌软弱,但又觉得有些异样,这天他无意撞见了春日撸猫的场景,确定了问题。春日带着猫跑开,准备把猫扔到楼下,表示自己不需要这样软弱的东西,但内心里又有另一个声音让她不要扔。春日作为春日流当主,已不是女人,她一定要变强,不把软弱的东西扔掉就不能变强。春日最后还是把猫扔了,结果猫被另一个鬼魂样子的春日接住了,桂马和艾露西见到了这一幕。春日表示自己内心杂乱时身体就会像撕裂一样,桂马确认了这是春日心中喜欢可爱软弱的一面,他指出如果能看到软弱的一面就能战胜它,克服软弱,所以为此要先做软弱的事使心中另一个春日现身。艾露西建议二人约会,春日一想到约会,软弱的一面就具现化了。于是之后桂马和春日开始约会。

只有神知道的世界II ep2
2023-6-8 13:49
桂马和春日约会,先去电玩店,再去格斗用品店,二人没有相似点,桂马于是带春日玩打地鼠,既是游戏也是战斗,桂马胜利,之后看电影,游乐场,一天玩下来后另一个春日还是没有现身,傍晚春日提出二人一起吃同一个冰激凌,果然这次另一个春日完整的分离了出来,二人开始战斗。另一个春日表示自己已经受够了,为了继承春日流,自己不得不舍弃女性的一面,她抓住了春日摔到一边,表示那种道场毁了算了。这时桂马站出来给春日头上戴了一朵花,表示没有必要战斗,不如接受对方,做个可爱又强大的武道家。春日反对,表示在某方面想要登峰造极就得牺牲另一方面,桂马指着旁边的艾露西表示可爱又强大的人也是存在的,艾露西穿上魔法制成的战衣,从高处跳下来,把地面砸出裂痕,春日说荒谬,桂马表示牺牲某方面得到的东西到头来还是缺少了什么,自己局限了自己的强大不是武道家,今天的约会是浪费时间吗,女性一面的春日表示不是浪费时间,很开心,自己与春日是一个人,春日其实也很开心,女性一面的春日被桂马厉害又可爱的武道家理论说服了,她放弃了,表示今天已经很满足,希望当春日成为足够强大的武道家时,请呼唤作为女人的我,另一个春日回到春日体内,她最后拜托春日一件事。春日的身体不受控制的抱住了桂马,她并不讨厌桂马,最后吻了上去,驱魂拘留。之后春日成了不排斥软弱可爱东西的强大武道家。ed后,艾露西拿出驱魂说明书查阅发现自己错把菜谱带来了,突然驱魂感应器响了一下,艾露西被从天而降的另一个恶魔用抓驱魂的瓶子抓住,这是白娅,她和艾露西互相认出了对方。

只有神知道的世界II ep3
2023-6-10 00:33
学校里心想事成,工作却比不上学校里的后进生,怎么随便看什么动画都能打击到我啊,连看动画都没法放松,社会实在是让人痛苦,已经看到我向着《欢迎加入nhk》方向发展的未来了。
白娅是地区长,一级公务魔,与艾露西在高中毕业后就没见过了,艾露西则万年三等公务魔。艾露西想向白娅介绍强大的桂马,桂马却沉迷游戏,白娅看笑了,说和他搭档抓驱魂很累吧,问艾露西抓到几个,艾露西问白娅抓到几个,白娅有些犹豫,说10个,艾露西说自己抓了5个,比不上白娅,白娅以为艾露西在说谎,表示2个月5个都已经达到恶魔重勋章的水平了,艾露西听了很高兴。之后室长通知艾露西有个驱魂逃到你附近了,其他地区的人把它赶出后捕捉失败了,而这驱魂已经积攒了不少能量,需优先抓捕。白娅一个人去追,在学校里到处都找不到,桂马提出可以帮忙,他一眼看穿之前是白娅放跑了驱魂,艾露西也追了过来,桂马准备告诉艾露西真相,白娅赶快把她支走。桂马之后与白娅交易,表示自己只想知道关于自身现状的更多信息,艾露西的信息太不靠谱了,为了尽快结束游戏需要情报。白娅威胁杀了桂马,桂马则说你杀了我就相当于杀艾露西,你是下不了手的,之后二人四处找也没找到。白娅表示驱魂其实是恶魔之魂,古地狱是培养人们恶意,以邪恶之魂为粮食的恶魔的巢穴,其他恶魔看不惯,把这些真正的坏恶魔封印了,建立了由理性和秩序所保护的新地狱,桂马明白了驱魂就是想复活的古恶魔之魂,没有肉体所以附身人类,通过负能量积攒力量,驱魂队需要在过程中把它们抓住,花音栞等人的异常能力也与恶魔附身有关。白娅表示恶魔完全成长后会作为宿主女性的孩子转世出生。之后二人去找负能量充沛的地方,来到一直输的学校棒球队等地,没找到,桂马得知能量不一定要来自活人,于是二人来到曾是墓地/古战场的剧场,桂马准备离开白娅,让她自己进去处理,表示你都抓了10个驱魂了,不用我帮忙,白娅终于坦白自己一个都没抓到,一事无成,明明在学校里心想事成,这是为什么。突然艾露西发来通信,她遇到了驱魂,让白娅赶快过来。

只有神知道的世界II ep4
2023-6-10 01:24
这两集不知为何总是让我联想到潜行吧奈亚子,本来以为是因为这两集男主戏份相对减少,打怪剧情相对增加,艾露西与白娅两个恶魔和桂马一个普通人的设定与奈亚子有相似之处,但仔细想了下,也没这么复杂,只是因为白娅的长筒袜加高跟鞋让我想到了奈亚子罢了,突然喜欢上了这种搭配。不得不说逆商还是很重要的,一路顺风顺水,一旦遇到挫折可能就一蹶不振了,所以也许学生时代不那么优秀也是好事(自我安慰)。
这个驱魂吸收了大量学生的负能量,体型巨大,同时还能像控制人偶那样控制学生行动,白娅赶来试图抓它,被驱魂控制的学生缠住,失败,她让艾露西用羽衣拦住学生,艾露西做不到,驱魂跑了。白娅说不需要艾露西的帮忙,自己一个人去解决,桂马说艾露西是真的抓到了5个驱魂,建议一起行动,白娅拒绝相信,说艾露西明明是个吊车尾。回忆当初白娅在学校里是毕业生代表,是大家的榜样,她拒绝帮助,一个人去追驱魂,桂马让艾露西跟上去,艾露西则问桂马为什么和白娅在一起,听了白娅的话也不想去帮忙了。白娅这边找不到逃跑的驱魂,回忆过去成功的自己不禁哭了起来,艾露西感应到了驱魂,找过来发现竟然是白娅被驱魂附身了。驱魂控制了白娅和学生,桂马被白娅抓住,艾露西不知怎么办,桂马提示你现在要对付的只有白娅一人,去填补她内心的心灵空隙。白娅回忆学生时代为了保持第一付出了巨大的努力,但现在连逃跑的驱魂都抓不到,哭着说我什么都做不到,艾露西决心要拯救她,白娅说自己已经没救了,一挥镰刀把艾露西的发带切断了,艾露西冲上去抱住白娅说在我心里你一直是厉害的恶魔,多亏你教我用羽衣,我才会飞,白娅一直是自己的榜样,无论发生什么,我都深信不疑白娅很厉害,所以没事的。白娅得到鼓励后恢复了正常,驱魂被赶出,接着白娅用羽衣挡住学生掩护艾露西去抓驱魂,她坦白自己其实一个驱魂都没抓到。最终通过二人的配合,成功拘留驱魂,艾露西把它给了白娅,成了白娅的第一个战果。白娅之后与桂马握手,说桂马是个好人,谢谢他没说出自己没抓到过驱魂一事。白娅离开,艾露西问桂马刚才二人说了什么,桂马不说,艾露西感觉自己被排除在外,桂马说对不起,今天被你救了,多亏你说服了白娅,艾露西高兴准备请桂马吃面包,第二天,白娅也来买了,她还在学校里。

只有神知道的世界II ep5
2023-6-10 23:35
怎么氛围突变了,有点异质感,不太适应,难道轮到之前攻略的女生拯救桂马吗,还以为一直单元剧到结束呢。
桂马得知还有6万个驱魂要抓,无语了,契约这辈子都难完成了,艾露西希望同学千寻鼓励下桂马,千寻拒绝,说桂马的宅味会传给我的,真恶心。桂马被这话打击到了,虽然嘴硬但还是在意。之后桂马和艾露西发现千寻身上有驱魂,千寻各方面都很中庸,没有特点,就是路人角色,桂马完全没有攻略欲望,但他对于千寻被驱魂附体一事还是感到担心,接着二人就无意撞见了千寻告白失败的场面。第二天千寻显得很低落,桂马嘴上说着不想攻略千寻,不过还是找过来试图搭话安慰一下,结果话还没说出口,千寻就恢复精神了,她只是对帅哥无法自拔,马上找到了下一个目标。桂马气愤表示这根本不是恋爱,把我的担心还回来。桂马称是千寻这样的人污染了三次元,千寻说你个死宅蟑螂才是污染了三次元吧,桂马受到打击逃走了,再也不想接触现实了。之后桂马封闭心灵,把自己关在房间里不出来,室外已经过了一年,桂马成了家里蹲之神。之后一天桂马突然来上学了,但还是不与艾露西说话,步美听说了此事。桂马因为没吃饭倒在学校走廊里,没人关注,这时步美过来与他搭话,让桂马站起来。

只有神知道的世界II ep6
2023-6-11 00:28
步美希望桂马与千寻和好,桂马站了起来,表示自己没和千寻吵架,接着饿倒在地,步美于是给他面包吃,说千寻是自己朋友,听她说你的坏话总感觉心里不舒服,桂马问为什么,步美也说不清楚。之后桂马从艾露西那确认对方被攻略的记忆确实消失了,但这也不意味着恢复到原始状态,因为她的心灵空隙已经被填补了。步美故意让千寻替自己值日,创造其与桂马独处的机会,桂马发现千寻对自己的坏印象也是攻略的基础,随后立刻打消这一想法。这时千寻看到走廊路过的自己的暗恋对象悠太,桂马与其对话提供了专业的攻略策略,千寻嘲讽其都是在游戏里操作罢了,但桂马想到之前的吻表现得害羞,千寻好奇桂马的对象是谁,悠太看向教室,千寻赶快把桂马拉倒在地一起躲起来,无意抱住了桂马。之后千寻选择接受桂马的攻略指导,艾露西指出只要千寻的心灵空隙因恋爱被填补就行,桂马意识到恋爱对象不是自己也行,于是开始努力,先故意推千寻让她把热水泼在了悠太身上,创造相遇机会,再把这坏印象往好印象扭转,桂马给千寻准备了大量对话方案,千寻并没看,于是第二天桂马在艾露西的隐身能力下帮千寻与悠太对话提词。不断努力下,千寻接近成功了,但她却开始在桂马指导时故意岔开话题,这天桂马安排千寻第二天告白,千寻只是回答嗯。

只有神知道的世界II ep7
2023-6-11 22:30
千寻这个篇章不错,挺有新意,没想到是这样的展开,感情线上可以说类似龙与虎,本来是帮对方找男友的,结果过程中两人相爱了,而桂马在被迫攻略各个女生的同时也是在与三次元进行接触,有了更深的思考,自身也开始做出改变,某种程度上说也是互相拯救了,联想到了欢迎加入nhk。
桂马继续努力为第二天千寻的告白做准备,发现攻略男生也可以用到galgame中的经验,也许得益于千寻是个毫无个性的人,就像游戏中玩家操作的角色那样。第二天,雨停了,千寻来上学,路上显得心不在焉无所事事,买了两个肉包来。桂马还在准备台词,他心想自己这么认真,千寻却表现的很不认真,难道她不想和悠太在一起吗。千寻给桂马吃肉包,问放学后一起吃饭吗,桂马说告白成功后我们的关系就到此结束,千寻犹豫了一下说,我也没那么喜欢悠太,告白就算了。桂马很生气,说你把别人的努力当什么了,之前的大家都那么努力,你也该认真一回吧。千寻说随便有什么不好,自己又没有优点,不像她们那么耀眼,认真了又能怎么样。千寻离开,桂马告诉艾露西告白终止,我光被悠太吸引了注意力,没发现千寻本身的情况,现在就由我来把她的驱魂清除。桂马一路追了过去,在船上找到了千寻,千寻说不用管我,我就是个随便的普通人,让我认真也是浪费,桂马问那你为什么要去追那些帅哥,不也是在挣扎吗,千寻说自己憧憬那些耀眼的人,感觉憧憬的同时自己也能变得耀眼。千寻以为桂马也是和自己一类人,能懂自己的想法,但桂马说完全不同,虽然自己对现实绝望,但没对自己绝望,能决定现在是否开心有趣平凡并不是现实,而是我自己,期望的话就会心想事成。桂马本来也以为千寻很平庸,现在看来可能是个性最突出的,只要抱有期望,现实对你轻而易举,千寻还是不信,说自己就是平庸,这时桂马吻了上来,说千寻一定可以的,不安的时候,我随时会来救你。最终千寻被说服,驱魂拘留。雨过天晴。之后千寻开始玩乐队,自己做主唱,虽然她唱歌很烂,但自己就是自己人生的主唱,唱得再烂也得自己唱。桂马还是嘴硬说现实各种不合理,真是烂游戏,但大家却在这样的现实中拼命生存,桂马开始思考自己又怎样呢。

只有神知道的世界II ep8
2023-6-11 23:15
桂马得知有绝版的某游戏初回版卖,早上四点半就和艾露西赶来了店里,结果发现下午一点才开门,接着在隔壁店发现下午一点还有怀旧游戏定期集市,桂马决定教艾露西游戏相关知识,希望艾露西更了解我,更了解游戏,然后在自己参加定期集市无法抽身时去买那个初回版。galgame的历史就是2d和3d的斗争,游戏里的2d角色脱离了对现实的模仿,摆脱束缚,扩大了女性的可能性,追求理想的极限,最终超越了现实/3d,不够的d就用dream来补充。艾露西学习了相关基础知识后,决定也要主动帮桂马。到了时间艾露西来到隔壁店发现初回版竟然有三种,她决定靠自己学到的东西来选择正确的答案,挑了个最贵的非女性向版本来收银台,结果在这里发现了更贵的版本,果断选择买这个碟,结果桂马一看这是游戏改编动画的dvd,艾露西道歉,桂马说我不会出纰漏的,拿出了在定期集市上买的初回版。之后某天桂马有空想玩游戏,结果白娅来了,与桂马妈说自己是父亲的私生女,竟然用这种玩笑似的借口与搭档同居,只有艾露西做得出来,结果桂马妈只听了前半句就冲了出去。白娅要为之前的事件写检讨书,希望桂马和艾露西帮忙,她带来了一个可动人偶模拟的箱庭世界,用模型来实际模拟当时的情况,通过话筒指令模型里的人偶作出相应行动。桂马并不配合,白娅提出可以给他想要的情报作回报,桂马得知要抓完驱魂才能结束契约,结果有6万个,上个月才抓了15个。桂马随后帮忙回忆,白娅美化自己的形象,说桂马当时害怕的抱住自己,桂马对其进行纠正,说是白娅抱住自己,白娅再改正说桂马是变态野兽追赶自己,然后砸了话筒,不让桂马改,结果模型里桂马开始强暴白娅,艾露西见到这一幕,黑化了,说原来你们当时干了这种事啊,艾露西大叫桂马笨蛋,把茶扔了过来,砸坏了模型,人偶出逃,几人不得不开始抓人偶,修复模型,搞到晚上才结束。白娅告别时说作为回礼,与桂马握手也行,桂马伸出手说,检讨这种东西自己写也行吧,白娅拍开他的手说我一个人也能写,飞走。艾露西意识到白娅是以检讨书为借口来见面的,接着进屋把桂马锁在门外。最后桂马妈质问丈夫到底有几个私生子,嘴上说要离婚,结果却只是放狠话骗人罢了。

只有神知道的世界II ep9
2023-6-12 22:33
21岁的长濑纯作为舞岛学园的毕业生又回到母校进行两周的教师实习,她喜欢职业摔跤,喜欢重量级摔跤手鹤马。纯分到了桂马班上,以来就注意到了游戏机不离手的桂马,接着从其他老师那得知了桂马的情况,大家都习以为常了,但纯决定要去教育他,然后发现桂马一个人玩游戏的身影非常寂寞,眼神像是对现实绝望,纯认为桂马是没办法才去玩游戏的,要由自己来救赎他,心想这次一定要把理想坚持到底,这时驱魂附身了。上课时,纯想着不能辜负学生的期待,必须成为好老师,艾露西发现了驱魂反应。桂马指出galgame中攻略教师角色是最费时间的,教师和学生的立场不对等,且已成型的亲密关系需要巨大能量转变形式。桂马决定先达到对等立场,于是决定不上学了,只在校外与纯见面,不做师生关系,结果桂马在校门口被纯抓住,纯强行带着他一起吃饭,桂马只好尽量避免交流,但纯只想努力让桂马感受到学校的乐趣。纯说格斗技展现的是现实的强大,职业摔跤则表现了理想中的强大,桂马说比起现实更注重理想吗,最后纯告诉桂马可以随时来聊天,我会帮你的。艾露西之后告诉桂马纯是担心你这个问题儿童,桂马并没意识到自己是问题儿童,不过现在他成了纯的学生,完全陷进了教师路线,结局很遥远。

只有神知道的世界II ep10
2023-6-12 23:07
没想到最后又扯到社团上来了,联想到了京吹。
纯继续努力试图打开桂马心扉。桂马想着用互换flag来攻略纯,用于恋爱无关的事件使对方情绪高涨,再找机会把它转换成恋爱情感,桂马决定先用愤怒来填满纯的内心,于是采用故意更夸张的玩游戏等方式试图激怒纯,失败,反而纯在进攻桂马,放学时纯还拉着桂马一起玩游戏,说自己也喜欢游戏,不过装的很蹩脚,还教育桂马不要用游戏逃避,要好好活在现实世界,桂马生气驳斥,说不要用你的基准衡量他人,你根本就不理解我。纯不认为自己错了,心想为什么没法传达到呢,想起了过去篮球场上的事。桂马决定改变策略,攻略班主任即纯的前辈二阶堂,通过与她建立亲密关系进而实现与纯的平等关系。于是桂马试图与二阶堂搞好关系,打听纯的信息,结果却只是被二阶堂各种利用,干杂活。纯认为老师要把废柴学生教成正常人,儿玉则说年轻人就是喜欢说理想,把现实告诉孩子才是成年人的义务。纯被大家评价为热血老师,她却不懂明明只是说些理所当然的事,怎么就成了热血呢。之后纯又来关心所有遇到问题的学生,不顾对方的想法,坚持要他们努力改变,被骂废柴就要努力证明自己,质疑为什么遇到讨厌的事无动于衷,同学却说没办法这就是现实,纯愤怒的说,什么现实,你们是笨蛋吗。之后越来越多学生开始反感热血教师了。桂马见到因小事而消沉的纯,认为这根源很深,来问二阶堂纯的过去,二阶堂说明了过去,纯总是在失落,从站在球场上起。曾经二阶堂与纯都是舞高篮球部的,一起夺得全国大赛冠军,但那就是最后的荣耀了,现在篮球部已经废部,最后的主将就是纯,桂马找到了问题。

只有神知道的世界II ep11
2023-6-13 22:18
纯来看摔跤比赛放松恢复精神,桂马让艾露西变了张一模一样的票先一步占了座位,纯过来时发现没座位了,准备去找空座位,结果桂马一把把她拉了过来,二人挤在一个椅子上,纯感觉有点不妥,不过随着比赛开始还是迅速进入状态,表现的很投入。纯表示比赛选手和裁判和工作人员观众等合在一起才是比赛的全部,大家成为一体,纯问桂马为什么不懂,我那么认真为你着想,只有自己不够,要大家一起才行,桂马直言所以篮球部被废部了,是你毁了篮球部,我感觉现在会重蹈覆辙,也许会有人被你的理想毁灭。纯想起当初队友也是受不了自己,离开了篮球部,她不懂,明明是大家说要变强的啊(感觉运动番里这类剧情很多)。桂马表示纯自认为为了大家付出,其实并不是,纯说你知道什么,转身走了。之后纯继续热血与同学交流,还给大家全报名了学校马拉松大会,同学们纷纷反对,纯又想起了当初的情况,不知为何自己总要被说成坏人,最后留下一句大家都好自私,跑出了教室。桂马随后站起来说纯真是的,对这些满身bug的人有什么好说的,都是无济于事,桂马吸引了同学们的仇恨,随后离开。纯在篮球部部室见到桂马,纯说自己已经是大人了,学了很多,这次应该要成功的。桂马说你什么都没明白,一点都没变,不管过去还是现在,都只会把自己的理想强压给别人,纯说不然我要怎么办啊,跑来篮球场,说我能做的只有努力,但越努力,大家越离我远去。桂马说办法很简单,再强硬点,把理想强加于人,不用在意别人,做你心中认为正确的事,一旦把理想摆在眼前,大家就会感到不安,想着逃避,这就是现实中的障碍,但即使如此你也必须坚持下去,不论受到什么伤害,都不能放弃理想,因为你是老师。接着同学们都来了,道歉希望纯回教室,桂马此时偷偷离开,深藏功与名。桂马之前就预测了后续展开,故意把同学对纯的不满转移到自己身上,让艾露西在自己离开后数到500来篮球馆接纯。桂马不认为这样强硬,现实缺少理想,但因此才需要理想中的结局。之后纯的实习结束,离校,桂马最后几天都没来学校。纯在校外见到桂马,为之前自己误以为桂马冷血道歉,桂马只是说记得再回来,纯答应会成为更好的老师回来,所以这是最后一次,让你看到不是老师的我,纯吻了桂马,驱魂飞出。

只有神知道的世界II ep12
2023-6-13 23:01
第二季也补完了,最后一集又是和第一季结尾一样的,桂马与galgame,果然攻略都是浮云,galgame才是最重要的。
桂马通关一部游戏后,又开始新游戏,该游戏女主的人设很简陋粗糙,桂马认为这大概率是个烂游戏。电视播出花音歌曲,艾露西来看桂马的状态,他说遇到了命运,即这简陋的游戏。桂马上学,过马路时,春日跑步路过,便利店里是纯在打工。桂马深深沉浸于这款游戏,一刻不停,被赶出教室。中午美生买面包路过,放学汐宫锁了图书馆的门离开。桂马说这游戏是最接近自己理想中的一个。白娅晚上来了,桂马继续玩游戏,不见面,艾露西画了游戏女主,白娅说画的太差了,没想到看了实际游戏画面后,角色还真就长这样,白娅吐槽这人设太简陋,被桂马赶走。接着桂马收到了该游戏制作公司b's ware的邮件,对方表示可以百分百接受攻略之神的建议来做一款新游戏,桂马开始头脑风暴,构思理想中的游戏,越想越乱,脑中各种想法在打架,无法定夺,这段用玩梗的方式来表现,最后模仿0079的宇宙大战描绘了单女主角派和多女主角派的斗争,结果双方因为对游戏女主四叶的共同喜爱达成了一致,最终galgame玩家都是同伴,并没有必要争斗,理想不是唯一的,大家的理想大家来共享,在集结了大家理想的大树下,桂马和四叶生活在一起,迎来了结局。最后桂马给公司回复,只有一句话,去做好的游戏。第一季op作为ed响起,又来了新驱魂,给了新角色的画面。现实是个烂游戏,理想世界只在游戏里,但烂游戏中也存在理想。桂马已看到了结局。待续。