2023-6-28 21:33 /
由于游戏年代久远、翻译质量不佳、攻略缺少或失效,我在游戏频繁卡关。为了方便后来打算补游戏的人以及记录本次游戏经历,特写此攻略。
——————————
游戏分为两部分:亲代和子代。
本作中作物不浇水并不会枯萎,但只能种植在对应季节的土地,换季时请注意,长期作物请种植在迷宫内。
NPC一般9:00-18:00会出现在常驻场所,周末除外。

亲代:这部分主要游戏内容是种田和刷花嫁好感,锻造烹饪等内容处于未解锁状态。
结婚后约一个月内孩子会出生,然后找村长建学校,学校完成后亲代结束。建学校需要木头,木头可通过完成村民任务或砍木桩获得,木头数量可在农场左上查看。
由于子代会重置村民好感,所以村民好感适度刷至4解锁相关任务即可。
玛娜(杂货铺女儿):喜好物是樱花芜菁(春季种植),常驻场所为杂货铺,节日一般在北广场。花嫁任务与其父亲道格拉斯相关,至少刷至4获得结婚道具。
道格拉斯:喜好物是南瓜(夏季种植)、鲷鱼刺身(由绘处购买),常驻场所为杂货铺,节日一般在医院。
多萝西(教堂大女儿):喜好物是红点鲑(夏迷宫钓鱼),常驻场所为医院,节日一般在星光下的小道。花嫁任务与神父高顿相关,至少刷至4获得结婚道具。
高顿:喜好物是南瓜(夏季种植),常驻场所为教堂,节日一般在医院。
罗萨琳德(富豪女儿):喜好物是四叶草(夏季种植,种植时间极长,欲攻略请及时种植),常驻场所为豪宅、城市东部和教堂二楼,节日一般在城市西部。花嫁任务要求其兄麦克斯好感,至少刷至4获得结婚道具。
麦克斯:喜欢物是战士之证(秋迷宫击杀哥布林获得),常驻场所为豪宅
阿莉西亚(占卜女):喜好物是草莓(春季种植),常驻场所为码头,节日一般在北广场。注意该角色爱情度与好感不完全相关,欲攻略请每天找其占卜。
茱莉亚(浴场老板):喜好物是玩具草(春季种植),常驻场所为浴场、城市东部和教堂二楼,节日一般在码头。
塞希莉娅(女仆):喜好物是各种宝石,以红宝石和紫宝石为主(夏迷宫挖矿获得),常驻场所为豪宅,节日一般在北广场。
由绘(旅行商人):喜好物是白萝卜(冬季种植),常驻场所为各迷宫入口和北广场,节日一般在樱花广场上方的池塘。

子代:换代后在家中一楼可以找到回归魔法和各种农具,但此时农具等级下降无法蓄力,
所以第一件事就是——砍树枝。砍足够木头然后找村长扩建学校,同时每天去学校上课学习配方。学校上午课程是烹饪首饰药学,下午是锻造,需学习获得配方后才能制作相应物品。
学校扩建出工坊后,在每天10:00后到北广场找由绘购买相应设备,然后就可以升级身上的装备。
去迷宫各处收集石碑然后找巴瑞特过剧情。
(注意秋迷宫某石碑的解锁条件是,该处农田种满且可收获时直接与石碑对话)
地下迷宫最后的大门同秋迷宫石碑的解锁方式,种植对应作物,成熟后不收取直接与石碑对话便可完成。打开大门后便是boss。