2023-7-1 12:28 /
为美好的世界献上爆焰! ep1
2023-6-22 23:45
完结了,可以开始补了,正好近期看的动画玩的游戏都挺悲伤的,是时候看个轻松搞笑的动画换换口味放松一下了。记得五年前补的两季tv,具体讲了什么也记不清了,只记得挺搞笑的,ed又有种温馨感,总之观感不错,两年前看的剧场版红传说,算是红魔族的主场,没想到系列第三部动画直接就拍惠惠做主角的外传了,看来人气是真的高。第一集看下来,还是那个味(其实我也记不清前两季是不是这种感觉,但搞笑手法似乎没变),op也还是machico。
开头说明本片是惠惠离开故乡踏上旅途前遇到真正同伴前的故事。惠惠小时候来到大人不允许来的有封印的地方,无意见到一神秘魔法使使用爆裂魔法的场景,爱上了这所谓最强的魔法,魔法使答应帮惠惠实现一愿望,惠惠提出征服世界,变成巨乳,成为魔王,找回丢失拼图之类的,都被拒绝,最终提出想学那个魔法,魔法使说这魔法有缺点,但惠惠只在意“最强”。惠惠和妹妹小米抓小龙虾回家路上遇到芸芸送了她一个。惠惠父亲在集市上成功卖出一个道具,一家人得以久违的吃肉,惠惠也因此有钱换上了新制服,那个顾客正好在旅行找人,买下了父亲做的能将希望见到的对象召唤到身边效果的手环。惠惠来到魔法学校赤红监狱上学,学生一共11人,芸芸表示自己是为了打败惠惠才入学的。惠惠并不想学上级魔法,她专心想学爆裂魔法,但老师同学都以为她在开玩笑,指出爆裂魔法是浪费一生心血去钻研也没有用武之地的搞笑魔法。体育课上老师教育大家红魔族的战斗最重要的就是帅气,不够帅就没用,他展示了雷暴召唤魔法,接着让同学们组队练习帅气的自报家门和姿势,其他人都中二的自报家门,芸芸则表现害羞,她还只能与老师组队,惠惠见状装病说封印在自己体内的那个要觉醒了,老师允许她一旁休息,芸芸于是得以和同学露搭档练习。图降暴雨,校长的郁金香长腿跑了,众人努力捉回郁金香累得不行,惠惠想要是能早点学会魔法解决这问题就好了,芸芸指出爆裂魔法并不搞笑,取决于使用者怎么用。众人都嘲笑爆裂魔法,但惠惠回忆当初那个魔法使爆裂魔法屠龙的景象无法忘怀,坚定要学爆裂魔法。

为美好的世界献上爆焰! ep2
2023-6-23 00:43
惠惠和芸芸放学回家路上,芸芸看上了小摊上的短剑,惠惠给她推荐了一款喜欢的。之后学校里,惠惠提出和芸芸的比试内容,让芸芸拿短剑连续迅速的刺向自己张开的手指间的缝隙,数到十没做到就算输,芸芸选择直接投降,惠惠赢得了便当回家。回家后得知小米捕到个猎物,是个魔兽/黑猫,惠惠选择收养它,第二天带到学校说这是自己的使魔,本来老师是不让她带来学校的,但惠惠给它加了中二设定,说它是自己灵魂的一部分,老师于是允许惠惠带来上学。之后大家进行特别课程,邪神之墓的封印快解除了,怪物蠢蠢欲动,现在剩下些小魔物,老师通过对其养殖的方法让大家升级。惠惠见芸芸似乎没有搭档,准备与其组队,结果就有同学和芸芸组队了。众人假装用强大力量举起武器,实际武器只是些样子货。老师展示了“养殖”,即用魔法困住一些小动物,让学生们杀了它们,惠惠自告奋勇第一个上来要杀无法动弹的蜥蜴,正要砸下去时,蜥蜴挣脱束缚逃跑,最后费了半天劲才成功解决。之后轮到芸芸几人对付可爱的兔子,几人下不了手,惠惠试图强行让她们动手,这时真正的怪物出现了。前段时间村里人喜欢收集石化盆栽,结果现在这些石像复活了,变成了真怪物。突然一道火光击飞了追击惠惠几人的怪物,攻击者是站在洞底的布克罗利,他喜欢红魔族里首屈一指的美女索科特,挖了个洞,想着趁索科特练习雷击系魔法眼前一片亮光不小心掉进自己挖的陷阱时,自己英勇现身救出她,坑的深度正好适合自己用手拉住索科特的手,结果布克罗利挖洞自己掉进去出不来了,惠惠几人只觉得他恶心,不帮忙。接着几人发现石像鬼在攻击村庄,好在村里的大人们和校长老师及时赶到用魔法消灭了它们,但几人在学生们的称赞和注视下上头了,疯狂使用魔法,消灭了怪物的同时,把村子也毁了。惠惠觉得这些魔法虽然不错但还是比不上爆裂魔法。之后众人花了一晚上重建了村子,校长被批评。同学们与惠惠的猫聊天,还叫它惠惠,因为它是惠惠灵魂的一部分,惠惠对此表示反对。

为美好的世界献上爆焰! ep3
2023-6-23 21:14
芸芸在比谁的身材更苗条环保的比试上输给了惠惠。大家还是叫黑猫惠惠,惠惠要求给黑猫换个名字,芸芸于是起名小黑,惠惠暂时接受了。大人们处理怪物,学生们图书馆自习,惠惠向芸芸要《粗暴领主》的后续,芸芸却在读与鱼和仙人掌交朋友的书,惠惠表示你这么想交朋友只要撤回对我的宣战就行,这时芙妮弗拉和钝钝子又来抢先一步对芸芸说你想交朋友,我们就来做朋友吧,芸芸感动接受了,二人给她扎辫子顺便聊对未来恋人的想象,惠惠过来拿芸芸的头绳打蜘蛛,芸芸本来还想把第一次朋友给自己扎的辫子保留一辈子的。突然布克罗利瞬间移动来了图书馆,瞬间移动可事先设定三个地点,之前布克罗利总是偷偷来借索科特刚还的书,后来索科特去森林里练习,布克罗利又每天去森林,最后一个地点则是索科特的家门口,大家把变态跟踪狂布克罗利用书埋了。惠惠从小就认识布克罗利,相当于兄妹,布克罗利希望惠惠芸芸帮忙打听索科特喜欢的类型,索科特是占卜师,其实布克罗利可以直接让她占卜自己未来的恋人,但家里蹲布克罗利并没有钱,他答应下次拿到钱请吃饭,于是惠惠决定帮忙。原计划让芸芸攻击索科特,布克罗利英雄救美,他隐身偷偷爬到索科特身边,计划还没开始执行,布克罗利就被索科特发现打了一顿,索科特质疑布克罗利天天跟踪自己还想偷袭是不是讨厌我,太无耻了。突然一击熊出现,布克罗利站在三人面前保护她们,使出了上级火焰魔法,但是他不会控制强弱,把索科特也卷了进去,索科特再次教训了布克罗利一顿。之后索科特得知真相决定免费给布克罗利占卜一次,结果面对未来恋人是谁的提问水晶球上空空如也,布克罗利哭着跑开。索科特说这废柴还挺有趣的,接着惠惠二人得知占卜师是不能占卜与自己有关的事的,如果与自己有关,那水晶球上就不会出现任何东西,芸芸明白了有些东西不说出来是传达不到的。之后芸芸与惠惠聊天,惠惠说自己以后的对象肯定是超强的勇者,但芸芸认为惠惠更可能和个普通人结婚。老师告诉大家大人们对怪物进行封印之前,学生必须和别人结伴回家,惠惠准备邀请芸芸时,芙妮弗拉二人又抢先一步,惠惠准备一个人回家,芸芸却追了上来,说一个人回家很危险,惠惠说自己是天才不需要保护,二人又准备比试,小黑跑来中断了对抗,最终二人正常回家。

为美好的世界献上爆焰! ep4
2023-6-23 22:54
这天芸芸不想比赛直接把便当给了惠惠,让她别来烦我,惠惠感觉最近芸芸有点怪。老师说前几天村里有人目击了邪神仆从,从明天到后天要进行再封印,接着老师按惯例给之前考试前三名的学生发技能点数药水,芸芸罕见的没有进入前三,惠惠再次第一,现在还差3点就能学爆裂魔法了,和芸芸进度正好打平。村里来了勇者候补,惠惠想象自己也有一天会加入勇者队伍战胜魔王,然后自己成为魔王。之后芸芸问惠惠朋友到底是什么样的关系,芙妮弗拉弟弟生病没钱买药,想举办募捐,芸芸纠结是否要直接给钱,惠惠认为朋友应是患难与共,不是单纯给予,不过实在缺钱也可以给。祖先特地把别地的邪神带到村里来封印导致近期出现不少问题,而当初这么做的目的是邪神沉睡之村听起来很酷,据说村里还封印了禁忌兵器,傀儡与复仇女神之类的。第二天惠惠让小米看家,自己上学,她看到了芸芸借钱给芙妮弗拉的一幕,惠惠穷的叮当响,没钱借,但她表示自己可以直接提供药,之后的课上,惠惠制作了治愈药水,本来只需要取鸭葱背上的葱做材料,但得知鸭葱有很高经验值还是高级食材后,惠惠果断杀了它,芸芸哭了。惠惠把药水给了芙妮弗拉,指出芙妮弗拉是在利用害怕孤独的芸芸的良心诈取钱财,芙妮弗拉把钱还给惠惠,惠惠让她不要再利用芸芸的良心和粗心,芙妮弗拉和钝钝子感觉惠惠和芸芸间百合气氛很浓。惠惠之后把钱给了芸芸,芸芸请客回报,惠惠吃了一堆。因为鸭葱的经验,惠惠还差一点就能学会魔法毕业了,芸芸表示自己本来还故意控分想一起毕业的,惠惠说她蠢,芸芸说自己不知不觉就超过了以为比自己厉害的惠惠,惠惠则说自己点数早就够学上级魔法了,但自己真正想学的是爆裂魔法,芸芸说惠惠笨蛋,这魔法耗魔巨大,一天只能用一次,就是搞笑魔法,惠惠和芸芸打了起来,被打倒,接着说明了小时候自己被魔兽袭击,一魔法使使用爆裂魔法救了自己,惠惠被爆裂魔法的威力打动,决心一定要学会它,之后再去见那魔法使问我从你这学的爆裂魔法怎么样。惠惠毕业后准备旅行,不过还是要先在村里打工照顾妹妹一段时间,芸芸则想在当上族长前积累各种知识经验。小黑和鸭葱路过,惠惠又杀了鸭葱,接着大批魔兽袭来,惠惠芸芸赶回村里,惠惠发现家被毁了,小米不知去向。

为美好的世界献上爆焰! ep5
2023-6-24 22:34
没想到第5集就学会爆裂魔法了,挺快的啊。
时间来到早些时候,小米遇到了正在拼小时候惠惠拼的那个球形拼图/封印恶魔的碎片,它是邪神沃尔巴克的亲信,上位恶魔侯斯特,小米轻松帮它拼好了拼图解开封印,之后二人渐渐熟悉,某天小米在那里遇到了小黑,把它当食物抓回家。回到现在,惠惠见小米失踪,到处去找,这时有怪物过来抓住了小黑,惠惠本想放弃它算了,芸芸坚持要救,不过小黑还是被带走。之后二人见到了与多个怪物对峙的小米,她试图夺回小黑,面对这一情况,惠惠准备使用点数学个魔法应急,不过一旦学会了魔法,就要从学校毕业,也就失去了获得稀缺的技能药水的途径,只能打怪慢慢升级,这意味着惠惠可能要花很长时间才能再次攒够点数学爆裂魔法。芸芸见惠惠犹豫的样子,明白了,于是她用点数学了中级魔法救下小黑,让惠惠带小米去找大人,惠惠想到芸芸之后一段时间里都只能是中级水平的菜鸟,之前再努力也没用,惠惠感到很不甘心,小米说如果姐姐不能成为最强的魔法使,自己就代替成为最强,惠惠选择折返回去帮芸芸,不过芸芸一个人就解决了一批怪物。接着芸芸体力不支,她说如果惠惠以这样的方式放弃梦想未免有点可惜,而且现在还让惠惠欠了自己人情,惠惠说我背你回去就算两清了。这时大批恶魔被大人们驱赶过来,准备一次性消灭它们,但大人们不知道惠惠三人也在这里。惠惠意识到恶魔一直在追踪小黑,时间上也对的上,小黑可能就是邪神。惠惠准备学魔法与敌人战斗,保护芸芸和小米,接着她发现因为刚才杀了鸭葱,现在点数已经够了,于是果断学会爆裂魔法,第一次使用了爆裂魔法消灭了所有恶魔,大人们随后赶来救下了无法动弹的惠惠和芸芸。姓名被遗忘的傀儡和复仇女神的封印因爆炸被解开,村里人没想到是小米解除了封印,也不知道惠惠学会了爆裂魔法。索科特帮忙占卜惠惠以后将遇到优秀/奇怪的伙伴,但她看着看着感觉不对劲,不让惠惠看具体画面。惠惠芸芸从学校毕业,惠惠准备为之后的旅行打工攒钱,芸芸建议惠惠直接把小黑变成真正的使魔,惠惠给它起名豆之助。

为美好的世界献上爆焰! ep6
2023-6-24 23:20
这集看完有点迷之感动,惠惠这种为了梦想行动力爆棚的形象,虽有些中二但真的很耀眼啊,离别有些伤感,不过整体表现的很积极,挺喜欢这种为了理想不惜离开亲人朋友独自踏上旅程且双方关系依旧保持良好的角色形象。这集惠惠芸芸都从校服换成了正传里的标准穿着,这下熟悉了。
惠惠到处打工,遭遇各种失败,从结果来看,惠惠也和布克罗利一样成了家里蹲。惠惠每天晚上都会到山里使用一次爆裂魔法,村里人还以为是魔王军干部做的,芸芸决定帮惠惠去找工作,结果二人找到的工作还是各种难受。晚上惠惠带芸芸一起来山上,使用爆裂魔法释放了压力,然后倒地动弹不得让芸芸背自己回去,面对前来询问的布克罗利,惠惠说这是头上长角丰满的女恶魔爆裂魔做的。晚上来了个不速之客,即之前买了惠惠父亲手环的女子阿尼斯,她把豆之助称作主人,想带它走,豆之助是掌管怠惰与暴虐的邪神沃尔巴克,惠惠不想交出豆之助,豆之助自己也不想走,阿尼斯拿出一袋钱,惠惠立刻答应第二天交出豆之助。第二天阿尼斯来带走豆之助,豆之助拉下了她的帽子,惠惠芸芸发现阿尼斯是长角的恶魔族。阿尼斯说恶魔绝不会打破约定,接着突然倒下,醒来后告诉二人自己被奇怪的波动附身了(手环能力),这波动吸引了一群废柴垃圾男人欺骗背叛阿尼斯,打破相互之间的约定。接着布克罗利等人就被吸引了过来,一群人追着阿尼斯跑,阿尼斯只得离开。之后惠惠把豆之助交给芸芸照顾,表示自己明天就要用钱瞬移踏上旅程了,惠惠曾与父母说过时机成熟的拂晓自己就会去旅行。惠惠说自己不会回来,之后会打倒魔王然后自己成为魔王,到时让芸芸做干部,芸芸则说自己那时会去打倒你,二人告别。晚上惠惠陪小米吃饭洗澡睡觉,给小米交代注意事项,夺取陪陪芸芸,小米知道惠惠要离开,给她加油,说要成为最强,要打倒魔王,要早点回来。第二天同学们来送行,芙妮弗拉钝钝子送了惠惠法杖,露送了自己一直戴着的眼罩,她想成为作家,希望惠惠之后告诉自己冒险故事,芸芸父母有重要的事要说,芸芸没来。最后惠惠传送去阿尔坎雷提亚,摸了摸芸芸昨天给自己的披风领子,出发。

为美好的世界献上爆焰! ep7
2023-6-25 22:21
上集惠惠芸芸刚分别,这集就重聚了,也太快了,把我的感动还回来啊(不过搞笑片本来就是这样的吧)。
惠惠来到水与温泉之都,阿尔坎雷提亚,这附近的怪物都不适合新手处理,惠惠一周过去还是找不到工作,住宿吃饭都成了问题,于是试着做服务生,被开除,走在街上突然想起了芸芸,惠惠发现自己不知不觉潜意识里已经在依赖芸芸了。之后惠惠遇到一女子被两男性纠缠,女子求救,惠惠果断出手,女子跑了,男子说她是阿库西斯教徒,破坏厄里斯肖像还偷面包,惠惠这才知道真相,接着那女子又带着警察过来说厄里斯教徒纠缠小女孩,拉着惠惠跑了,警察控制了对面两男子。女子塞西莉带惠惠来教团,她是教团里罕见的萝莉,被男性成员关注。大祭司杰斯塔给惠惠吃饭,还答应提供住宿,惠惠表示自己可以帮忙,结果杰斯塔提出让惠惠叫自己哥哥/爸爸之类的各种变态请求。阿库西斯教苦于传教效率低下,惠惠表示自己作为红魔族可以提供智慧支撑。惠惠计划自己摔倒洒落苹果吸引路人帮忙,这时杰斯塔出现向对方表示感谢,带对方去咖啡馆,进而传教。结果来了个美女,杰斯塔自己抱着苹果故意摔倒在她面前,对方本想帮忙,见杰斯塔贴近过来被吓跑了,失败。惠惠见一壮汉过来,故意跑过去假装被杰斯塔追逐,等着路人见义勇为,但杰斯塔见对方太强了,没有现身,而这壮汉是警察,发现惠惠在骗人教育她一顿。之后杰斯塔请惠惠吃烤串,惠惠说自己在找一个巨乳美女爆裂魔法使,杰斯塔听说阿克塞尔有个符合条件的人在经营魔道具店,惠惠高兴答应继续帮忙传教,又失败,准备放弃,杰斯塔说之前夸下的海口不能无功而返吧。惠惠决定最后再试一次,故意在一路人面前摔倒,结果发现对方竟然是芸芸。芸芸说豆之助太寂寞了,我才带它来的,接着得知惠惠在帮忙传教。三人回教团,执法者等在这里以通敌的罪名要抓杰斯塔,她表示红魔村的占卜师写信来说阿尔坎雷提亚将遇到危机,温泉出现异常时,要注意其管理者,他是魔王的爪牙。正好近几天旅馆温泉水质出现异常,管理者则是阿库西斯教团,所以要抓杰斯塔,杰斯塔表示我们的教义是杀恶魔揍魔王,试图反抗,被强制带走。芸芸之后坦白离村时索科特让自己帮忙把预言信带来。

为美好的世界献上爆焰! ep8
2023-6-25 23:20
杰斯塔被抓后,教团的其它祭司纷纷上街演讲拉票,希望成为新一任最高管理者,塞西莉去捣乱后给二人拿来当地特产史莱姆凉粉,三人接着去调查旅馆水质,发现温泉水里被人投放了凉粉史莱姆,供水处由阿库西斯教负责。杰斯塔的袋子里被发现有史莱姆凉粉,时间也对的上,证据确凿,杰斯塔基本就是犯人了,将处以死刑。不过随后三人就得知杰斯塔被释放了,检察官用可以看穿谎言的魔道具审问杰斯塔,结果发现他不是犯人,只得释放。傍晚,阿尼斯又找了过来,杰斯塔在一旁忍不住疯狂对其身材和穿着发表评价,说自己想挨揍,阿尼斯忍不住攻击他,结果魔法被杰斯塔反弹,杰斯塔看出阿尼斯是恶魔。教义不允许杰斯塔怜爱恶魔,他使出圣洁驱魔和教团众人一起攻击阿尼斯,认为是阿尼斯使自己蒙受冤屈,阿尼斯说自己只是在找沃尔巴克,接着被众人打跑。事件结束,惠惠说自己要去阿克塞尔,芸芸说自己也要去打怪物修炼,惠惠见状说那你先去吧,我还要打工攒钱,芸芸又改口说自己要先留下来旅游,杰斯塔给了惠惠路费以表心意,惠惠想立刻就出发,芸芸说那我也要去,担心惠惠先去修炼拉开差距,杰斯塔看穿芸芸的想法,配合惠惠一起逗她玩,邀请惠惠留下一段时间。晚上塞西莉和惠惠泡温泉,她说犯人其实就是杰斯塔,杰斯塔之前打扫时把小苏打和史莱姆粉搞混了,和恶魔没关系,塞西莉一个人握着这把柄准备以后对付杰斯塔。惠惠得知浴池都是用炸裂魔法炸出来的一个个圆圆的小坑,没法造一个大的,于是提出自己帮忙用爆裂魔法造个巨大的浴池,阿库西斯教团的教义中,只要不是犯罪,什么都能做,塞西莉同意了,惠惠憋了多天没有释放,她朝城镇外使用了爆裂魔法,成功造出了巨大的露天温泉浴池。第二天,惠惠和芸芸上路,与杰斯塔塞西莉告别,说以后找到伙伴,旅行首选就是这里,杰斯塔给惠惠献上了女神阿库娅的祝福,塞西莉也送了礼物,惠惠打开一看发现是传教单,扔了。惠惠和芸芸前往新手冒险者的城市阿克塞尔,准备在那里寻找伙伴。

为美好的世界献上爆焰! ep9
2023-6-26 22:35
惠惠芸芸踏上旅程,一路上非常平静,惠惠说我们被怪物袭击的概率极低,立了flag,实际上阿尼斯一直跟踪二人。马车上二人抢着要坐在窗边,同车的小孩都问要不要和我换位置。芸芸想和惠惠做冒险者队友,惠惠说一个队里有两个魔法师分配不均匀。突然怪物出现了,车队的人来找红魔族的惠惠芸芸,称二人大师,求二人帮忙战斗,惠惠被捧得很高,兴奋接受,接着发现对手是巨型蚯蚓,于是让芸芸上,事实上爆裂魔法范围太大,确实会误伤车队,芸芸一个人解决了一堆蚯蚓。晚上大家称赞芸芸,惠惠被晾在一边,她告诉同行的小孩自己更厉害,更强的敌人来了,我就给你看看必杀绝招。本来在村里毫无存在感的芸芸被人信赖夸奖,获得了自信,鼓起勇气向惠惠提出组队,这时大蝙蝠叼走了豆之助,对话打断,芸芸又去与一群蝙蝠战斗,这下她的魔力快耗完了。有同行者直接请求强大的芸芸加入自己的队伍,人们对什么都没做的惠惠有些怀疑。第二天继续前进,惠惠又说我们不会再被袭击了,然后哥布林来了,芸芸解决掉它们后,魔力耗尽。此时阿尼斯现身,她之前故意找来怪物骚扰车队,耗尽芸芸魔力后在出来夺回沃尔巴克。阿尼斯指责人类不遵守约定,总是找理由不支付代价,应该诚实些。阿尼斯要与惠惠算账,她以为惠惠不会用魔法,惠惠决定让阿尼斯见识一下,把豆之助扔飞出去,阿尼斯去接,惠惠在地上瞄准准备对她使用爆裂魔法,芸芸阻止了惠惠,担心伤到豆之助。阿尼斯这边则认真了,要用魔法攻击二人,惠惠注意到她手上戴的是父亲做的手环,阿尼斯想到一路上遇到的各种问题都是惠惠一家带来的,更气了,芸芸只得向神祈祷,幸运女神艾莉丝,破坏神,无名邪神,水之女神阿库娅,总之想到的都说了,表示自己会让惠惠改过自新做个有良心的人。这时,空中圣光照耀,阿尼斯感到了神气的魔力,惊了,豆之助趁机逃脱,芸芸接住它,惠惠向阿尼斯使用爆裂魔法,阿尼斯知道了惠惠是真货,用诅咒闪电与其对抗。阿尼斯被击败,她最后看向豆之助,表示我相信您总有一天会复活。惠惠解决了危机,车队的大家都来称赞感谢惠惠,芸芸说惠惠果然很厉害,昨晚的话就当我没说,担心自己拖累惠惠,芸芸还要继续修炼,学会上级魔法后再来做个了断。最后,车队终于到达阿克塞尔。

为美好的世界献上爆焰! ep10
2023-6-26 23:18
惠惠住进酒店,窗外马厩里传来一男一女对话声(和真阿库娅)。第二天惠惠芸芸来到冒险者公会,惠惠特意等到人多的时候再来认证自己的冒险者卡片,作为智力魔力数值都很高的红魔族魔法师,惠惠吸引了周围人的注意,不过工作人员说昨天有个人的魔力值比惠惠还高,但智力不够,不能做魔法师,只能做大祭司,周围人建议惠惠不要找那人组队。惠惠之后与两新人组队去讨伐栗子鼠,爆裂魔法直接把一片地都炸了,队友说惠惠太厉害了,我们和你组队不自量力,惠惠组队失败还得赔栗子树的钱。晚上回来听到一对男女被饭店开除。惠惠发现芸芸的队友征集信写的像是找男友。惠惠第二天来打巨型史莱姆,达克尼斯被虐后兴奋的离开。惠惠一击秒杀巨型史莱姆,但队友得知惠惠只会爆裂魔法后还是放弃与她组队。晚上回来,惠惠见到路边摊一对男女表演魔术卖香蕉失败,直接把香蕉变没了。白天有大叔来找芸芸,芸芸拒绝了,不过还是和他聊天,认为这是个好人。之后一周情况都类似,惠惠始终无法找到队友,使用爆裂魔法被人带回城时,那对男女出现在背景,干体力活。惠惠听说有个店主也会用爆裂魔法,确认了当初那个魔法师就在这里,决定先找队友,等成为独当一面的冒险者后再去见她。之后惠惠被工会的冒险者们排斥,没人和她组队,芸芸则被大叔跪下求助,答应了对方的陪伴请求,惠惠发现该情况迅速阻止,之后得知了更多被骗经历。惠惠发现不能放芸芸一个人不管,钱又要花完了,于是提出和芸芸做队友,芸芸问你忘了我之前马车上说的话了吗,惠惠忘了,芸芸质问这么重要的约定怎么就忘了,惠惠说再不赚钱晚上就要睡马厩了,二人达成一致,赶快找工作。

为美好的世界献上爆焰! ep11
2023-6-27 22:52
上级恶魔侯斯特开始感觉做小米的使魔也不错,他来阿克塞尔找沃尔巴克。芸芸惠惠组队打怪,身旁和真阿库娅路过。之后惠惠二人被一群魔物兔子包围,惠惠只得近距离使用爆裂魔法,二人受到波及晕倒,醒来发现侯斯特在面前,表示自己在找漆黑的巨大魔兽,接着发现二人是红魔族,于是用红魔族的方式作自我介绍,说自己不久后将成为某个小鬼的仆人。芸芸拉着惠惠逃跑,向公会报告情况。之后那个疑似惠惠小时候遇到的魔法师店长来公会给大家送药。公会组成了讨伐队进攻侯斯特,惠惠二人也加入了,该队伍只要参加就有钱拿,说不定还能展现实力加入他人的队伍。结果魔剑勇者被抬走了,大家士气崩溃,直接撤退,公会工作人员认为也许只有前几天登记的那个冒险者能对付侯斯特了,她除了某项能力别的数值都很高,还是专杀恶魔的优秀大祭司,可她不常出现,只知道她有水蓝色头发和女神般美貌,男冒险者们一听就激动去找了。有冒险者撞到打工归来脏兮兮的阿库娅,她手上的硬币掉了,于是趁机敲诈,说自己丢了一万,对方只得随便给了点钱打发走阿库娅,阿库娅就这么多赚了点钱,冒险者发现她头发是水蓝色的,不过迅速打消了怀疑。惠惠回住处发现塞西莉在里面,她说杰斯塔听到阿库娅的神谕,“如果你是我的信徒,希望能借我钱”,声音从阿克塞尔传来,于是塞西莉来调查,她认为神谕的意思是让自己用钱雇佣人杀了出现在这里的恶魔,塞西莉表示可以给惠惠五百万,让她帮自己找到那个大祭司,打倒恶魔就付一千万。惠惠于是和塞西莉一起找,她把阿库娅想得太好了,以为她会做好事,塞西莉作为阿库西斯教徒则对大祭司/阿库娅可能的行动想象得很到位。惠惠带塞西莉来到厄里斯教堂,认为大祭司可能在这里,塞西莉果断搞破坏,晚上二人来到公墓,遇到个幽灵,吓跑了,实际上这是那个女店长,她和豆之助在一起。之后又冒险者找惠惠二人帮忙抓到了新手杀手/巨大黑色魔兽,希望能把侯斯特吸引过来,然后侯斯特真的来了,一巴掌击飞几人,剩下惠惠芸芸,侯斯特发现沃尔巴克的味道从惠惠身上传来,惠惠说那是豆之助,侯斯特想起好像在小鬼那里听到过这名字,发现惠惠长得和小米有点像,他表示不想和红魔族开打,只要交出沃尔巴克,就不会搞破坏,惠惠开始评估。

为美好的世界献上爆焰! ep12
2023-6-27 23:45
完结了,真快啊,还是保持了一直以来的轻松有趣风格,看得很放松,期待第三季。最后惠惠芸芸又分别了,本来就是因为最近看的动画玩的游戏结局都是分别才来看搞笑片治愈一下的,没想到竟然又遇到分别剧情了,不过最后惠惠遇到加入和真阿库娅的队伍还是扭转了有些悲伤的氛围,新的故事就要开始了。最后提一下恶魔们面对死亡都这么大气的吗,有大侠风范。
接着上集,惠惠和芸芸撤退回来商量策略,二人都不准备交出豆之助,惠惠决定直接与侯斯特战斗,她从塞西莉这里拿来一千万,去道具店长那里买了大量魔法道具还准备了黑猫玩偶,惠惠计划把豆之助的气味染上去作为诱饵,然后自己使用隐身卷轴趁机攻击侯斯特。虽然有点鲁莽,但惠惠认为这事因自己而起,要做个了结。芸芸发现惠惠自私自利冷漠的性格有所改变。晚上惠惠睡不着,想起来今天还没使用爆裂魔法,准备出门,这时芸芸悄悄进来了,惠惠装睡,芸芸以为惠惠睡着了,来说心里话,表示面对那么强的敌人都不会逃走的惠惠真帅真厉害,明明知道使用爆裂魔法时隐身也没用,魔力会暴露位置,这是自杀行为,芸芸说自己和之前组队的队友雷克斯几人约好了明天去再战侯斯特,如果只有自己一个人没有战斗的勇气,芸芸拿走了玩偶,明知惠惠的计划会失败,所以不会让她去战斗,因为惠惠是自己最重要的朋友,说完这些,芸芸对惠惠使用沉睡魔法离开。惠惠早上醒来赶快赶去找芸芸,遇到塞西莉,是塞西莉治好了受伤的雷克斯几人,她给惠惠女神的祝福说惠惠一定能赢的。芸芸这边用道具和队友配合,与侯斯特打得不相上下,惠惠一旁隐身看着,准备等劣势时自己再出来。队友被击倒,芸芸喝下药水使用麻痹魔法,把侯斯特定住了,侯斯特见芸芸魔力也快用完了,提议今天休战,放你们回去治疗,队友说不要担心我们,但芸芸想接受提议,因为她自己也被自己的魔法定住了,喝了药水后麻痹范围太大了,侯斯特忍不住笑起来。这时惠惠出场,复读了昨晚芸芸对自己说的话,芸芸害羞想死,惠惠话锋一转,说既然芸芸把自己当做最重要的朋友,那我就不能坐视不管,接着惠惠使用了击败了阿尼斯的爆裂魔法,侯斯特表示如果自己状态好是能防御住的,但昨天和硬的要死的十字骑士和短裤盗贼大战后想来城镇泄愤,结果遇到修城墙的怪女人,被施加了破魔魔法,现在侯斯特知道自己要少一条命了,感觉自己有一天真的会被小米作为仆人召唤出来,小米这边似乎感觉到了什么。事件结束,塞西莉准备去旅行,她通过这次经历决定要做个有能力的美女祭司,想着达到一定等级后在阿克塞尔担任分部长,管理教会。芸芸之后叫惠惠来到城外,向其发出挑战,自己之后要踏上学习上级魔法的旅程,芸芸承认现在打不过惠惠,所以要单独去修炼,惠惠答应在芸芸学会上级魔法后和她进行正式决斗。ed画面,惠惠继续找不到队友,芸芸在马车上遇到当初那个爆裂魔法使,晚上惠惠使用魔法后倒在地上看着天空,芸芸也在远方和惠惠看着同一片星空。ed后,惠惠因耍帅,把钱都给了芸芸,现在吃饭都费劲,接着她发现一张招募单写着只要上级职业冒险者,走向和真和阿库娅桌旁,做了中二的自我介绍,提出加入队伍。首尾呼应,这就是后来被称为稀世的大魔法师或是脑袋极度不正常的爆裂魔法师,某位少女和她的伙伴们的故事,新的大冒险即将展开。