2023-7-2 21:01 /
以下内容转自我的帖子
前言:本来是想等到mgs大师合集发售之后再安利此游,玩过mgs123再玩此作体验更佳。结果大师合集经典无中文+锁国区,Fuck Konami
合金装备ACID(Metal gear ac!d) 无中文
本作剧情上和小岛秀夫的mgs系列毫无关联,可以视作野尻真太的mg系列(幽灵通天塔、mga12、掌上行动)
人物形象上就是借用了正传的snake,其他角色均为原创。其女主角Teliko仅在掌上行动客串(此处应有图)
所以剧情我一点没看,start键跳过(开场新手教程不可跳过)

不废话了,众所周知一款游戏最难的就是上手,本作有不可跳过的新手教程,但我还是简单解释下游戏机制(游戏内有英文的就不解释了,很容易看懂)

话多不看电脑直接开玩版:运行PPSSPPWindows64.exe,点击自制游戏与试玩,运行游戏操作:方向键上下左右,ZXAS,jkli摇杆基本用不上,Z为╳=取消、X为○=确定、A为□=详细、S为△=大地图,空格=start,Q、W为L、R=转视角
左上角的24/30是你的卡池,抽完会洗牌重抽,下面是hp
中上的2/2是你的卡牌使用次数,有卡片能升级次数,但依旧每回合抽2卡
人物右边的数字601依次解释:6是手牌数,0是COST(划重点)决定了下面的1,1是行动顺序,
此界面按△能看大地图,看到敌人的手牌数、cost、行动顺序和视野
一手烂牌怎么办?取消、跳出菜单有4个选项:什么都不干结束当前回合(+4cost)、打拳(大概20伤害)、贪欲之壶(丢2摸2,+6cost)、系统设置

下面是卡牌界面的解释
右上角的数字,以box为例,4即cost,使用/移动即消耗卡片增加cost,非move卡片移动范围固定为4格
右边的蓝色框代表牌的种类,比如辅助卡、武器卡、道具卡(不重要)右下角的+即稀有度,SSR为+++++
+旁边的小方框为装备类型的卡特有,方框具体的不同颜色的线的代表作用我忘记了...好像和装备连锁有关

中期出现的装备类卡片:装在右上角的装备槽,在装备武器卡之后再次装备“使用相同弹药规格”的武器卡即能主动使用武器,否则只会在受到敌人攻击时反击

过关评价,最高即为S,左下角三颗星:0杀 0警报 低cost,影响奖励pt
可以看到我杀了5个无伤依旧S(一周目不杀人几乎不可能通关)

过第二关开启卡组编辑

过第三关开启抽卡,用pt购卡包或者买单独的卡(很贵),每过一关限开10包(根本买不起),一开始只有MGS1,剧情推进会解锁高级卡池MGS2、像素MG、MGS3(每关都是可以重复打刷pt的,附金手指修改pt和解除卡包限制,让你抽到爽)

通关后继承卡池开启二周目困难模式

最后附上网盘链接整合包,祝各位游戏愉快(内附存档跳过原本不可跳过新手教程,对游戏体验无影响)

6ZO+5o6l77yaaHR0cHM6Ly9zaGFyZS53ZWl5dW4uY29tL1hMcXFqNEtNIOWvhuegge+8mjRpeWc3Ng==

神秘代码使用网站