2012-4-3 03:34 /
High School DXD

你对这部作品:推荐/不推荐/保持中立:
推荐

请给作品“人物设定”打个分(0~5):
这部作品可以说人设非常迎合观众口味,美观而实用,片中可以找到各种类型的美少女,而他们都讲被男主一个个攻略,可以说比很多galgame的设定还要丰富得多。而且作为女性角色来说,设定都很正常,没有任何影响攻略的特性。

请给作品“作画质量”打个分(0~5):
作画不错,画面好,很少走形也谈不上很华丽

请给作品“剧情故事”打个分(0~5):
情节很老套,除了男主好色得比较坦率算是有趣的设定外,其他情节俗得不能再俗

请给作品“声优配音”打个分(0~5):
声优阵容比较强大,很好的突出了人物的形象

请给作品“歌曲配乐”打个分(0~5):
OP热血ED神,其他也就没什么了,只能给4分。

这部作品在2012年1月新番是比较火的,究其原因,我想最大的一点就是这片杀必死实在是太有诚意了,虽然是ATX,但以前也没有过露两点露的那么频繁随意的,各种擦边性暗示啥的也不少见,全片基本没有圣光打码,再配合男主的各种坦率的好色言行,可以说充分的调动了观众的荷尔蒙分泌。

这片的情节倒是毫无可取之处,很常见的小强主角逆天之路,男主角天赋异禀,又得到高人相助,外挂一开,一路站翻敌人,当然少不了开后宫。传统的少年向作品男主角的成长往往历经波折,但YY系作品主角的成长往往都要十分迅速,一出场就得与众不同迅速把到一堆妹子才行。在TV完结小说剧情大概在第二卷的时候,男主已经打倒了可以说在魔界中实力算是一流的顶尖对手(Rating game几乎全胜,输了也是因为放水),可以说让习惯代入的观众感到十分舒畅,大快人心。男主以后肯定还要更强,但现在他已经是一个强者,足够傲视群雄随便开后宫了。

当然这部作品里一诚和莉雅丝的感情戏存在感是最高的,究其原因,我想除了几段感人对白外,也在于这片一开始的王道设定,女主确实王道,而后宫则是给观众们看的。有些像Love Hina那种类型。很多后宫作品的女主往往会设定得有些缺陷,要么就是黑历史啥的,然后来展开各种纠结的情感故事,但这部基本上很直接,屌丝拿到外挂攻略女神,情节简单直接。

看这部作品的时候,我总感觉风格比较眼熟,等到有一天整理旧电脑的硬盘时随便点开以前下的动画,才发现《High School DXD》和《最后的大魔王》算是比较相近的作品,这几年里。同样都是主角一开始就具备可以说天下第一的力量的潜质,并且迅速成长,很快就战翻看起来不可一世的boss,然后去挑战更大的boss,同样是各种无节操的杀必死,不过后者露点不多,但擦边情节更多。不过后者有一点不如前者更商业化的是,人物设定上作者还是带有几分文艺,比如女主是个几乎没身材的loli样子的少女,不是那种万人迷的设定,而是和男主有一些早年产生的羁绊,这一点观众都看得出女主是真命,但观众自己是很难代入的,绿毛机器人观察者的设定也很尴尬,很难理解一些动画或者游戏喜欢设定一些萌妹子为机器人,完全多此一举,虽然ACG里机器人也可以推,但总觉得怪怪的,与其这样还不如。。。就是想利用机器人必须服从命令或者开始没感情后来有了感情的特点,其实真人也可以有这个特征的。从人设上来说杀必死基础不足,女主没身材,绿毛没身材,学生会长也是个没身材的小豆丁。。,结果同样的杀必死情节,给人的震撼力就不如《High School DXD》。

不过《最后大魔王》的世界观设定和一些对社会理念的探讨是比较用心的,情节可以说有自己的特色。但《High School DXD》根据原作党的一些剧透,后面的剧情也很俗套,唯一能说的就是男主真心给力,后宫真心给力。我想这就是其成功之处吧。
#1 - 2012-4-3 10:40
(eyuu)
‘实用’不高亮吗?还有指责女人没身材的话、全世界的loli控都要跟你急
最终大魔王的设定比较有意思、还有基友有妹子有主张这个地方也比较厚道
#1-1 - 2012-4-3 22:40
黑猫警长
的确,动画里还不明显,根据剧透好像小说里男主开后宫开到严重浪费的程度,主角几个基友都很优秀(不像大魔王的基友其实挺废柴的)但能有一个妹子就谢天谢地了。