2023-7-20 22:00 /
越狱二他光感是下降了,主要有以下几点原因
1.角色死亡处理不行,罗曼尼卡作为越狱一的另一条线的推动人,第二季第一集就死了,死的特别仓促,后面还有很多剧情没有讲。还有男主的父亲也是一个挺重要的角色,涉及到政治之间的斗争,结果也突然就死了。还有那个总统的弟弟的人,个贪生怕死的人,结果突然开枪自杀了,都是不太合常理的。黑帮老大也就这么仓促的被杀死。为了追求剧情的爆点反转,让这些角色仓促便当 感不太好。不是说死亡处理的都不好,比如那个精神病和kilerman的死亡那一集处理的不错。
2.角色遭遇处理的不好,比如全剧最恶心的替伯格,这个变态,杀了这么多人,还拿着库伯的500万,花着他专门给女儿的钱。看着就让人反胃,而且他还活到了最后,他每多活一集就会多杀死几个无辜的人,这样显得男主救哥哥哥,死太多人了,这些让我观感都不太好。
3.智斗部分的逻辑bug,第一季就有不少逻辑bug,这一季更多。比如有整部计划的硬盘不把它彻底烧掉,就随手扔到旁边的河里。还有纹身,越狱图纸纹身上去还可以,几个人名和数字都要纹身上去,记住不就行了吗。还有很多。
4.要第一季第二季的巧合会更多一些,第一季因为越狱都是男主缜密的安排的,你第二季可以发现男主的计划很多都出了大问题,是被别人牵着鼻子走。
5.剧情重复,重复被抓和逃跑,拿枪威胁然后被抢然后被反威胁,这些看多了审美疲劳了,个人感觉剧情质量也不如第一季。
6.收尾不太行。男主好不容易从监狱里逃出来,又被抓进监狱,就强行续集数。
7.越狱这个主题关系不大,越狱就是从监狱中逃出来,第二季是从警察和国家包围中逃出来,感觉不太好看。

Tags: 三次元