2023-7-25 23:03 /
这作舞台剧的表现形式我很喜欢,在声优的发挥下具有极大的表现力,特别是第五章的《菲利亚》,在带动观众的情绪这点上可谓是无可挑剔。同时舞台剧的人物和台词也隐喻着剧情,埋藏着伏笔。犹如rkr之前的纸魔一般草蛇灰线、一环扣一环。这作惯例也有不少rkr擅长的反转内容,真相的揭露令观众十分意外却又在情理之中。
同时我认为本作在群像方面做的很好,不仅是主角,许多配角的形象也很是丰满和立体。其中我最喜欢的就是双叶,她坚定、始终如一,认定了自己的观念就不再动摇,即使她人不能接受,用异样的眼光看待她也坚持自己的想法。她坚强,在得知小天使喜欢环并被京子又划伤试图引诱之后,她依然选择不逃避现实,不沉溺于虚假的泡影,而是去选择对她人真正的幸福进行祝福。她善良,在未来死后环一蹶不振的时候,是她去照顾环,试图将其带出家中,帮助其走出阴影。这样的角色,令我怎么能不喜欢了?其次是座长天乐来来,嘴硬心软,倔强固执不知变通,即使如此他的内心却十分温柔,他坚持行于自己认为正确的道路上,用笨拙的方式关心身边的人,不让她们走上错误的道路。
关于这部的结局,这部的te也是三部曲里我最喜欢的一部,兄妹坦诚相待,不再彼此束缚。大伙也不再沉溺于虚拟的幻象,而是互相扶持着在坎坷的现实中前行。真是可喜可贺,可喜可贺。
当然这作也有缺点,首先我觉得四位女主中的理世和琥珀工具人气息略为浓重,待遇和塑造略微不足,尤其是琥珀,突出一个哪里需要往哪里搬。然后我最不满的是濑和环作为男主角过于缺乏主观能动性,别的人是推动剧情,而他简直就是被剧情推着走,最后虽然解除了束缚但感觉也成长不大。但总的来说我认为本作还是瑕不掩瑜,在我的个人观感里略低于纸魔但高于水葬,推荐游玩。