2023-8-4 21:22 /
什么是一场儿时的旅行,应该怎样回忆,昨天的梦什么也没告诉我们,它已经遗失了;在任何一个地方,虚幻的故事在外面的池塘,外面的风车转悠着的流动的世界,然后被忆起的时候,剩下的不是这些,是一根没有勃起的挺立肉棒。它亢奋,而不淫秽,它随时要被阉割,但它具有一次次逃离它们的能力,它被折断,然后死而复生。当我们再找不到,我们的悲惨,却要忘掉痛苦爱上上帝,他要我们忏悔找不到的罪过,莫须有的罪名,都是病态且不被饶恕的,而它们的确未成立地出现了,我们逃不出的两个地球,谁会给出这种机会?不会是卡特,卡特会死,不会是玛利亚,玛利亚被摔在墙上;但是,就是卡特,卡特没有真正地死去,卡特只是没有说话,另一个人源源不断地涌出了话语,他代替卡特赦免了我的一切;赦免他的敌人,赦免他的爱人,玛利亚亦如此,她不在,她在任何一个地方,玛利亚爱每个人,我只爱玛利亚一个,玛利亚能感到我的特殊吗?这时她死了,一个新生的玛利亚是以不是她自己的面目爱上我的,我和玛利亚的相爱经过了一场血腥的洗礼,我们都先疯了一次,然后是疯后的相继治疗,而爱不是这种治疗,爱是那种疯病,爱是教会我们发疯,然后我们因抛弃而捡回的疯病成为了痊愈者,我们的疯病被爱净化而保留;爱会变成水滴冰凉地留在车窗,随着一切声音的消失,劈开人群的奔跑,大楼的崩塌,这世界只有我们两人,那滴水没有化,留在原地,我们找到这个完整真正的爱,我们拥抱在一起,你没有接住我伸出的手,这是个玩笑,爱,爱,我们不再是病人
爱之前,我只能看到你的肉体,爱之后,我看不见你(你的极限是我自己)——这么说太痛苦了,但不爱就是让人接受不了痛苦而放弃,爱让人爱上死亡和追逐这种痛苦,即使爱者畏惧死亡,他已经能明白死就是一种爱,痛苦难道不是一种救赎吗?说拯救,那是因为你不懂爱,说爱,我们说剥落,流露,曝光,还有迟留,我所抓到的爱是迟留的爱,而并没有人比我更先得到,这个爱迟留的是它自己。
迷茫吗,痛苦吗,然而耶稣的人们喜悦着,因为爱,吐露温暖,没人知道它是一团火;爱,默不作答,有时幻听,它似轻声嗫嚅两句,浓情蜜意,缠绵着永不睡去;因为爱,猫头鹰从夜里飞回夜里,它不再饮泣,然后却是热烈地,痛哭一场——迷茫吗?是啊,迷茫,但能感到最后一步的台阶,已经咫尺远近,今日,我迈出一步,无限个未到来的明日
四个小时的电影我看完了,它以粗俗的方式让我感到温暖,进入到爱的大门