2023-8-6 23:29 /
主观来讲,契约之吻绝对能在我心中占上一个不小的位置的,对于我来说是绝对的神作,正中我好球区。
​先谈谈前情提要,在2022年7月,有过这么一场传奇战役,由A1双开的原创动漫《契约之吻》与《莉可丽丝》产生,被国内观众称之为蒜吻之争的战役,吸引了关注“无法预测的命运之舞台”——原创动画的观众们的眼球,不过结局也依旧是无法预测。《契约之吻》平稳落地,《莉可丽丝》惨淡收官,最终由机械降神般出现的《赛博朋克2077》夺走了桂冠。那么今天由于只看了《契约之吻》我们就不横向对比了,来说说我看它的契机,以及喜欢它的地方。
​还记得去年七月,当时在茫茫的新番pv堆里,发现了它,看完pv,吸引我的地方主要有三点:1.丸户史明 2.粉毛恶魔与蓝毛前任的绝赞修罗场 3.男主借助恶魔打恶魔,让我有了追番的念头,但最后,那个7月我只看完了《风都侦探》,真的非常的遗憾,《契约之吻》绝对是一部追番体验>补番体验的作品,我绝对要记恨去年夏天的我一辈子!
​初看时吸引我的地方除了以上三点外还有一点,那就是动漫的op ed,马洼路马洼路真的太洗脑啦!而当我这几天再次观看时,却又被剧情深深吸引,真的是一集一个版本,一集一个环境。(去年的我,你到底都干了什么啊!)男主竟然不是一个吃软饭的废柴,原来你也是恶魔,魅惑属性点满的超级大魅魔,修罗场最终竟然有足足四个人!分别是亚撒西却又带点重女属性的粉毛恶魔木更,傲娇邋遢却又关心男主的蓝毛前任绫乃,武力值爆表却惨遭男主在b点下毒的纯洁?黄毛修女莎朗,以及最后几集才登场的boss重度兄控的黑毛恶魔一抹多环奈。不得不说,抛开这几人的修罗场戏份,正剧也是值得一说的,主线围绕男主想查明十多年前与父亲有关的冤案的真相,与粉毛恶魔木更合作,以自己的记忆为代价,和恶魔争斗,一步步接近真相,可是在最初,我们并不知道代价是记忆,因此当前任问男主以前的事时,男主回答不出她的表情,真的很扭曲!也很心疼!所以在正剧与修罗场交加的情况下,这部番的剧情还是值得一看的。角色方面我最喜欢绫乃,我算是知道为什么泛式喜欢前任文学了,酸甜的感觉真的很棒。但塑造最好的角色我觉得还是木更,从先前的重女病娇恶魔,再到后面的亚撒西纯洁jk,也很能理解为什么讨论度最高的角色是木更了,因为她确实很好,虽然拿走男主的记忆,但在战斗时消耗的却是自己的记忆,甚至在最后把所有的记忆包括自己的悉数给了男主,她真的,我哭死!因此我认为如果作为纯爱,木更是当之无愧的女主,作为党政,木更的战力也是无人可及的,但本作,我更希望能成为一部后宫番,其乐融融的过日子,毕竟已经征战了十三集,亲友也都阵亡了,接下来的生活,高兴就行了。修女这个角色算是主动放弃了竞争,但在剧情里对于她的描写篇幅还是较少,挺可惜的。
所以契约之吻手游,明年暑假前你一定不能关服,国服看来是没戏了,我会奔向日服的!
对于我来说,2022年的7月,一定是不能忘记的一个七月,因为有了《契约之吻》这部作品,感谢你本身优秀的质量,也感谢泛式等一种动画区up主为我带来的一段记忆深刻的番剧外的讨论环境,在以后的追番路程里,2022年7月,一定是值得回味的新番季度。
#1 - 2023-8-7 09:14
好,喜歡EK的都是好人
#2 - 2023-9-15 22:05
同,非常喜欢ek